Как засолить селёдку.

judy (Ольга)
14:19

Дорогие девочки, стыдно признаться, не умею солить рыбку.Всё как то покупала, в готовом виде.Но захотелось самой попробовать.Поделитесь пожалуйста рецептиком.Спасибо.



11
40

31 комментарий

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
16:42
+1
0
Оленька, в интернете море рецептов! Но ты хочешь получить проверенный рецепт засолки. Я тоже посмотрю, предложенные рецепты. Успехов!
judy (Ольга) Автор
16:50
0
Спасибо большое, действительно на ютубе столько рецептов, сообразила поздно.
tamara59 (Тамара)
11:47
2
Оля, а я давно солю селедку таким способом: Целую неразделанную селедку протираю салфеткой, ни в коем случае не мою, складываю в емкость, в которой она будет солиться и заливаю остывшим рассолом-на 1 литр воды 6 столовых ложек соли и 6 столовых ложек сахара(без горки).Селедка стоит 1 сутки на кухне, а потом еще 3 суток в холодильнике.На пятые сутки можно кушать.Очень вкусная слабо-соленая.А можно подвесить она стечет пару дней и получится провесная.Тоже очень вкусно.Сейчас мух еще нету мы вешаем на балконе.ПОПРОБУЙТЕ.Если любите пряного посола, то можно в рассол добавлять лаврушку, душистый перчик, гвоздику.А уксус я не добавляю, потому он сьедает жир в селедке и она становится суховатая.
judy (Ольга) Автор
12:47
0
Тамара, спасибо вам огромное! Обязательно попробую по вашему рецепту.А какой у селёдки вкус, когда она повесит?
tamara59 (Тамара)
14:45
0
Оля, она слабо-соленая провесная, как-будто немного подвяленная.Очень вкусная, попробуйте.
judy (Ольга) Автор
17:16
0
Это хорошо, мы любим слабо-солёную, обязательно попробуем.А если нет балкона, то наверно можно подвесить на веранде? а ветром не будет припахивать?
tamara59 (Тамара)
15:00
1
Оля, я иногда, когда на балконе висит белье, просто пергаментом или бумагой для выпечки заворачиваю по одной штучке и ложу в холодильник под стеночку.2-3 дня она подвяливается и тоже получается провесная.
judy (Ольга) Автор
16:45
0
Тамара, спасибо большое! Попробую обязательно!
Aowima (Татьяна Леонидовна)
17:44
+2
5
Мне очень нравится сагудай из сельди, потом даже весь лучок съедается, а делаем вот по какому рецепту.
Итак, нам понадобится на 3 селедки:

1.3-4 луковицы,
2.3 ст. л соли,
3.1 ст. л сахара,
4.1/2 стакана раст. масла,
5.1/2 стакана 9% уксуса (можно чуть меньше),
6. 1 стакан воды, зелень укропа, перец чёрный молотый, лавровый лист.

Селёдку разморозить, но не окончательно, так разрезать легче и ровнее получается.
Рыбу разделать, удалить голову, внутренности и черную пленочку в брюшке.
Нарезать.Укладывать в емкость (банка, контейнер, что удобнее) слоями.
Слой рыбы, посыпаем смесью соли и сахара, чуть добавляем молотого перца.
Слой лука полукольцами, посыпаем укропом.
Далее слой рыбы. Иногда добавляем лавровый лист.
Смешать уксус, масло, воду (кипячёную, остывшую).
Залить этой смесью рыбу, убрать в холодильник, через сутки можно кушать.
Зимой кладу замороженный укроп, нисколько не уступает свежему.
judy (Ольга) Автор
18:24
+2
0
Как я вам благодарна!!! Спасибо большое! Обязательно сделаю по вашему рецепту! Дай вам бог здоровья!
Ольга (Ольга Александровна)
08:56
0
Я ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ ДЕЛАЮ СУГУДАЙ ИЗ СКУМБРИИ, ОЧЕНЬ ВКУСНО, ТОЛЬКО УКСУСУ Я ДОБАВЛЯЮ 1\4 СТАКАНА ПОЛУЧАЕТСЯ ОЧЕНЬ ВКУСНО, ПРОБУЙТЕ.
judy (Ольга) Автор
10:39
0
Спасибо большое!
Светлана (Светлана Маклакова)
09:53
3
Здравствуйте Ольга, у меня самый простой рецепт: вода 1 литр вскипятить, добавить 4 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара,4 ст.л. заварки (черного чая — это для покраски, можно и без заварки), и добавить пакет приправ для засолки сельди, все перемешать, дать остыть, я переливаю все в утятницу, можно и в кастрюльку улаживаю в этот рассол почищенную рыбку, сверху ставлю пресс и в холодильник, на 3-4 день готова.
judy (Ольга) Автор
10:41
0
Спасибо Светлана большое! Непременно попробую ваш рецепт.
Светлана (Светлана Маклакова)
11:51
0
Удачи вам, я постоянно готовлю, мужу очень нравится, ни масла ни уксуса не нужно, рыбка и так свой жирок выпустит.
judy (Ольга) Автор
12:42
0
Замечательно! значит и моему понравится.Света спасибо большое!
Ольга, гляньте в мои ранние топики (осень 2015 года), там есть рецепт засолки рыбы в пакете, мне очень нравится. Попробуйте и этот метод, а там выберите себе оптимальный.
judy (Ольга) Автор
10:55
0
Ой спасибо большое, такого ещё я не слышала, чтобы в пакете солить рыбку, побежала смотреть…
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
12:44
3
А меня свекровь научила делать малосоленую селедку.
Для 4-5 штук очищенной рыбки готовим рассол:
на 1,5-2 литра холодной воды 4 столовых ложки (со средней горкой) соли + 1 столовая ложка сахарного песка + 4-5 шт. лаврушки + 10 шт. черного перца горошком + 2-3 шт. гвоздики. Как только рассол закипел, убираем с огня и даем ему остыть до комнатной температуры.
Очищенную и порезанную на крупные куски селедку (первое время солила селедку целиком) складываю в эмалированный 3-х литровый бидон и заливаю ее остуженным рассолом. В самом конце добавляю 1 столовую ложку уксуса.
Ставлю в холодильник. Через сутки готова, можно кушать. Всем, кто пробовал, очень нравится!!!
judy (Ольга) Автор
16:42
0
Спасибо большое! Буду пробовать.
Инна (Инна Георгиевна Першина)
14:19
2
Я делаю селёдку сухого посола. Сельдь мою, обтираю от излишка влаги, затем обваливаю в соли как сало и засыпаю соль в жабры. На сутки — в холодильник. Через сутки смываю соль и можно есть. По такому способу она получается твердая, малосольная и вкуснятина — непередаваемая! Не сравнить с селёдкой, засоленной в рассоле. Попробуйте — не пожалеете!
Света (Света)
15:53
0
Инна, я в девичестве тоже Першина и селедку солю также… может родня?
Инна (Инна Георгиевна Першина)
07:34
0
Я — по мужу. Может и родня, я не занимаюсь такими вещами, нет времени.
judy (Ольга) Автор
16:43
0
Спасибо большое! Обязательно попробую.
Лидушка (Лидия)
17:22
1
хочу поделиться маминым рецептом засолки сельди. Рассол: на 1 л воды — 4 ст. ложки соли, 2 листа лаврушки, 8-10 горошин черного перца. При желании можно добавить семена кориандра, 1 ст. л. сахара. Вскипятить рассол. Потом я укладываю в овальную форму рыбку и заливаю остывшим рассолом, сверху ставлю гнет. Через сутки будет готова.
judy (Ольга) Автор
17:29
0
Лидушка, спасибо большое за рецепт, обязательно попробую!
Нинэль (Нина)
01:25
2
Девочки! А я очень просто засаливаю селедку и скумбрию. На 1 литр кипяченой воды сыплю 100 гр. соли растворяю и охлажденным раствором заливаю рыбу. У меня емкость прямоугольная от селедки, купленной в магазине, так туда входят три рыбки и приблизительно гр.600 солевого раствора.Залила и в холодильник. Через сутки рыба готова. Дети уплетают, аж за ушами трещит. Очень просто, но и вкусно. Если кому понравился, не пожалеете.
judy (Ольга) Автор
08:06
0
Спасибо большое! Действительно очень просто.Буду пробовать.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
09:59
0
А я люблю сухой посол. На одну рыбину беру по столовой ложке соли и сахара. Специи по желанию. Я добавляю душистый перец и лаврушку. Заякала- вообще то это делает у меня сын. Я только ем. В холодильник на пару суток для гарантии.
judy (Ольга) Автор
20:47
0
Ой спасибо огромное, даже не знала, что можно солить сухим посолом, интересно, обязательно попробую.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
09:46
0
Мне нравится, ничего не уходит в воду. Попробуйте на одной рыбке. Последний раз он завернул в пищевую пленку.