Кто может подсказать, как вяжется эта петля?

Уважаемые рукодельницы!

Кто может мне подсказать, как читается схемка? В принципе я ее то поняла, за исключением одного знака. Это оваль. Пробовала уже и попкорн, это: и 1 столбик с накидом, 3-ной попкорн, и 1 столбик с накидом. Никак не смотрится. Наверное не правильно. Я уже и интернет прорыскала, и ни где не могу наийти этот овальный знак. Кто знает и подскажет? Большое спасибо заранее.

Схемку получила к сожалениею не очень четкую. И похоже на бразильское обьяснение. Эта схемка мне очень понравилась. Хочу начать плед.



21
54

15 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Додельница :) (Татьяна)
13:22
+1
0
Лидия, добрый день, а у Вас фотографии самого изделия или картинки с изображением связанного образца случайно нет? Может с нею можно было бы быстрее разобраться?
Lydia Mittelstädt (Лидия Миттельштедт) Автор
13:28
2
есть. там связанно, как похоже на 4 столбика с 1 накидом и общей вершиной.
но я не знаю, или этот овальный знак именно это обозначает

Додельница :) (Татьяна)
13:34
+1
0
Лидия, «Pipoca» на испанском означает попкорн. Может поискать теперь в интернете какие разновидности попкорна крючком вяжутся, и, более похожий на изображение тогда и применить?
Lydia Mittelstädt (Лидия Миттельштедт) Автор
13:53
0
ааа, вот оно что! Большое спасибо Татьяна! А я на фото правильно разглядела, 4 п.с.н и обшей вершиной, или Вы видете 5?
vnl.2009 (Надежда)
10:48
0
Здравствуйте! Скажу только, что это не испанский язык, а португальский. И Вы правильно поняли — в описании сказано, что это действие нужно повторить 4 раза ( 4 vezes)
Светлинка (Светлинка)
14:09
+4
6
Эта схема в таком плохом качестве.
Может так лучше будет? Оригинал этой записи www.tricoecroche.com/2014/06/almofada-de-croche-facil-com-grafico.html?m=1


Поближе узор:



«Pipoca» — в переводе «попкорн» и вяжется НЕ как пышный столбик.
Вот наглядно.

Может девочки, кто знает испанский, помогут с детальным переводом?
Еще вопрос. Для Вас важно связать точь-в-точь по описанию, или вяжете как душе нравится? Пышный столбик более мягкий, чем попкорн. Попкорн получается упругой шишечкой.
Lydia Mittelstädt (Лидия Миттельштедт) Автор
14:21
+1
1
Ой Светланка, вот класс!
пребольшое спасибо Вам, и за схему и за описание. Эту схему и фото мне дали в Стране Мам, и никак не могла получить по яснее схему. Ну вот, на фото подушечки я вижу столбики с 1 подьемом. На схеме и правда попкорн. У нас в немецком инете обьясняют эту петлю иначе, чем на русском языке. Да и еше есть проблема. Я вчера с сестрой именно эту петлю так испробовали. Но она должна вязаться по обьяснению из одной точки, а по схеме там есть только 2 возд. петли. Значит в какую петлю, первую или вторую, или наверное под арку? Но тогда попкорн не получится оригинальным. Как Вы считаете?
Светлинка (Светлинка)
14:36
+1
2
Дополнила прошлый комментарий ссылкой на источник.
Если вяжете подушечку как декоративную, можно и покорн, а если малышу, я бы вязала пышными столбиками. Хотя всё зависит от пряжи, от стиля вязания.
Попробуйте ввести на YouTube в поисковую строку «попкорн крючком», выйдет масса уроков. Вот хотя бы этот.

youtu.be/c2kD7bS4EUg
Lydia Mittelstädt (Лидия Миттельштедт) Автор
14:42
3
красотища какая, спасибо за фото. но и в нем, есть там столбики с накидом (как в схеме) перед и после попкорна? и они там не из одной петли вывяыанные.
У нас например показывают вот так. но и опять же должно все быть из одной точки
www.youtube.com/watch?v=U9dWpLJVNIs
11:29
+1
0
Нашла полезную для себя информацию. Спасибо большое, девочки!
DNK (Наталья)
18:54
+1
2



Не далее, как неделю назад я тоже ломала голову над схемой, потому, что она была тоже в таком отвратительном качестве. Перепробовала попкорн, четыре столбика с накидом с одной вершиной — не понравилось. И я связала эту шишечку таким образом — накид на крючок, затем крючок в протяжку из в.п предыдущего ряда и вытянуть петлю, накид, опять вытянуть петлю, накид, вытянуть петлю, и все накиды и петли на крючке провязать вместе.У меня получилось вот так.
Lydia Mittelstädt (Лидия Миттельштедт) Автор
19:46
0
Наталья, большое спасибо Вам. Я уже сомневалась, или правильно я на русском языке выразилась. Но вот наконец вижу, что Вы мою проблему поняли. Скажите, если я Вас правильно поняла, Вы точно так связали, как Елиза на ссылке на немецком языке показывает? Мне Ваш вариант очень, очень нравится! Заранее спасибо!
DNK (Наталья)
21:04
+1
0
Да, я делала шишечку именно так, как в видео- накид, петля, накид, петля… и провязала. Я повторяла шесть раз, чтобы шишечка была объемнее. Можно сделать четыре, как в видео. Вообще, это зависит от толщины ниток и желаемого результата. Мне кажется на пледе шишечки должны быть объемными. Но, это как говорится, кому что нравится.
Lydia Mittelstädt (Лидия Миттельштедт) Автор
21:37
0
тысячу спасиб! наконец то меня поняли. :-) В видео уроке она делала перед и после попкорна еше по столбиком с накидом, это и Вы так? Это именно я имею ввиду этот знак в схемке, tOt
DNK (Наталья)
10:06
0
Да, я делала как на схеме по одному столбику с накидом до и после шишечки в столбики с накидом предыдущего ряда (как бы обозначая квадрат)