Моя первая шалочка!

Дорогие девчонки! Насмотревшись работ шалеманок, решила и я попробовать связать что-то подобное. Выставляю на вас суд! Принимаю все замечания и поучения. Я хочу вязать опять шаль!

Шалечка "Замершие листья"связана из 100% шерсти. Нитка бобинная, еще времен СССР, раньше смотана в 5 нитей, но не б/у. Расслоить мне ее не удалось,  пришлось вязать с такой нити. Размер 1.10  на 0.60 по высоте. Связана без каймы. Автор сказала, что она так лучше смотрится. Вес - 90 гр. Это пробное мое изделие, будет вместо шарфа. Мне просто хотелось узнать, свяжу ли я ее! Связала за 3 дня, конечно есть огрехи! Но как без них с такими нитками и первый раз.Мечтаю связать невесткам ко дню рождения уже с красивых ниток. Вот только теряюсь - однотонных или секционноокрашеных?
Шалечка "Замершие листья"связана из 100% шерсти. Нитка бобинная, еще времен СССР, раньше смотана в 5 нитей, но не б/у. Расслоить мне ее не удалось, пришлось вязать с такой нити. Размер 1.10 на 0.60 по высоте. Связана без каймы. Автор сказала, что она так лучше смотрится. Вес - 90 гр. Это пробное мое изделие, будет вместо шарфа. Мне просто хотелось узнать, свяжу ли я ее! Связала за 3 дня, конечно есть огрехи! Но как без них с такими нитками и первый раз.Мечтаю связать невесткам ко дню рождения уже с красивых ниток. Вот только теряюсь - однотонных или секционноокрашеных?

Это блокировка. Смогла сделать только на диване. Привезу ватное одеяло с дачи и потом уже будет где  блокировать. Жду комментариев!
Это блокировка. Смогла сделать только на диване. Привезу ватное одеяло с дачи и потом уже будет где блокировать. Жду комментариев!

39
1

40 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
27-swetlana (Светлана)
11:58
0
Доброго времени суток. Очень даже красиво. Я понимаю, если захотелось связать, о каком подборе ниток можно говорить. Вот прям сейчас если не свяжу, то и завтра не наступит никогда. Мы все в этом похожие. А потом, после первой работы уже пойдёт выбор пряжи, цвета и т. д. Я очень люблю секционку. шали из неё шикарные. кауни вне конкуренции, но учитывая, что шаль носится на шее, она всё таки колючая. Я для шалей предпочитаю ч/ш ЛИДИЮ(семёновская) 1613м в 100г. Но она только однотонных расцветок.Мягенькая, вяжу в одну или две ниточки.Купила моток цвет суровый. Хочу попробовать покрасить секциями. Покажу, что получиться. Удачи вам. Думаю, невестушки ваши будут довольны. Вяжите серпообразные, они хорошо держатся на плечах.
Людмила (Людмила) Автор
12:01
0
Спасибо за отзыв! Вы все верно написали.
27-swetlana (Светлана)
12:11
0
Людочка, так я сама в этом на всю голову чокнутая. да и поговорка народная не зря придумана «охота хуже неволи» точно про нас.
Margarita (Светлана)
11:58
0
Очень красивая шаль-бактус получилась и цвет ваш! Поздравляю!
Людмила (Людмила) Автор
12:02
0
Спасибо вам, что заглянули!
*melange* (Оксана Микрюкова)
12:39
0
Красивая шаль!
Людмила (Людмила) Автор
16:04
0
Спасибо!
Nadejda (Надежда)
14:38
0
Людмила, здорово получилось! Вяжите дальше!
Комментарий удален
Полина Лесная (Полина)
15:39
0
Кому, что нравиться, я дочке связала из однотонных, а внучке из секционноокрашеных, мои девчонки носят вместо шарфов.
Людмила (Людмила) Автор
16:07
+1
0
Мне почему-то хочется связать старшей невестке (в апреле день рождения) темно-вишневую шаль. Перерыла весь инет, но подходящих ниток нет.
Полина Лесная (Полина)
17:32
0
А в магазине купить можно?
Людмила (Людмила) Автор
18:49
0
Кауни и семеновская у нас не продается. Буду выбирать что-то из турецких. Спасибо!

Татьяна Megir (Татьяна)
18:08
0
А в Интернет-магазине Кудель смотрели? www.kudel.ru/
Еще есть сайт Ярмарка местеров www.livemaster.ru/
Введите там в строку поиска слова =пряжа для ручного вязания= Предложений очень много, надо выбирать, читать отзывы о продавце, списываться с человеком, если у Вас есть вопросы, обязательно ответят. Можно найти и бобинные ниточки, и в моточках. Что примечательно, дешевле, чем в магазинах (и Интерне-магазинах, и, по опыту моего городка, в магазинчиках). Я буквально вчера оформила покупку у одного мастера на ниточки, которых у нас «днем с огнем» не сыщешь. Далековато (она из Нижнего Тагила), но посылка с сегодняшнего дня в пути, думаю, время ожидания пройдет быстро.
И простите, не сказала главного — шаль у Вас замечательная. Уверена, что из тонких ниточек получится сказка. Сама вчера заблокировала свой первый палантин спицами. Счастье непередаваемое! Успехов Вам дальнейших!
Комментарий удален
Светлинка (Светлинка)
16:31
+1
0
Поздравляю с первой шалочкой!
Связано отлично, и очень хорошо, что Вы сразу ниточки взяли «правильные». Придерживаюсь того мнения, что начинать и учиться нужно сразу с хороших материалов, чтобы не было разочарования.
Можно дам совет? Вы не додержали шаль на блокировке. Сколько времени сушилась? Высохнет-то она за пару часов, но желательно бы оставить на ночь, тогда форма будет держаться до следующей стирки-блокировки. Т.к. это шерсть, уголочки должны остаться острые, а в шали они округлые. Такое происходит если шаль из акрила или если мало времени держали на иголочках.
По поводу дальнейших планов. «Красивые нитки» — это какие? ))
Из «однотонных или секционноокрашеных?» — тут нужно учитывать модель, которую планируете вязать, не все шали красиво смотрятся из Кауни, например, а про короткие секции турецкой пряжи даже говорить не буду, эта ниточка не для больших шалей, а для шарфиков. Ну и очень важно предпочтение одариваемой.
Людмила (Людмила) Автор
16:41
0
Спасибо за совет. Блокировку держала всю ночь, но места мало было — на диване.
Анжелика (Анжелика Казакова (желательно на "ты"))
19:40
0
Красивая шаль! Я тоже хочу такую попробовать связать. Тоже заболела и диагноз у нас один и тот же! А где можно схему такую взять и описание?
Алененка-59 (Елена)
09:35
0
Здравствуйте! Шаль «Замерзшие листья»в интернете в свободном доступе. В поисковике найдите. Удачи и легких петелек!
Анжелика (Анжелика Казакова (желательно на "ты"))
09:51
0
Спасибо!
Людмила (Людмила) Автор
19:00
0


Спасибо! В комментариях посмотрите.
надежда (надя)
22:17
0
шаль красавица, но наверно можно больше растянуть -я использую картонный ящик из под большого телевизора.
Людмила (Людмила) Автор
19:03
0
Спасибо за подсказку. Ящик есть! И размером подойдет!

tony (Антонина)
05:41
0
шаль прекрасная. а как она на блокировке заиграла!
Людмила (Людмила) Автор
19:05
0
Алененка-59 (Елена)
09:38
0
Очень красивая шалочка! Вы молодец! Нашего полку опять прибыло!
Людмила (Людмила) Автор
19:05
0
Марина21 (Марина)
10:29
0
Аккуратненька шалочка получилась. И цвет такой насыщенный. Я люблю вязать из АЛИЗЕ ГОЛД. 550м в 100гр. Есть однотонные, есть Батик. Но каждый ищет и подбирает «свой» моточек. Пробуйте. Как рука ляжет, что будет приятнее. Хоть в этой нитке и много акрила, и как пишут она не держит блокировку, но я и не люблю острые углы в вязанных изделиях (ну у меня «бзик» такой). А вы ищите, набивайте руку, шалемания затягивает. Я вяжу и раздариваю, но в основном бабулечкакам. Для себя оставила одну, самую большую. Это как наркотик, не свяжешь, уже свербит везде. желаю удачи и творческих успехов.
Людмила (Людмила) Автор
19:11
0
11:37
0
Люда, молодец, очень симпатичная шаль, я правда равнодушна к паутинкам, но твоя шаль не очень дырявая, дай, пож, ссылочку на рисунок или мк
Людмила (Людмила) Автор
19:17
0
Спасибо!
Леля (Ольга)
12:18
0
с почином Вас Людмила! и первый блин у Вас — НЕ КОМОМ! хорошая работа и наверняка не последняя!
Людмила (Людмила) Автор
19:12
0
Olgun4ik (Ольга)
16:52
0
ОЧЕНЬ ДАЖЕ КРАСИВО ПОЛУЧИЛОСЬ! ВПЕРЕД — ЗА НОВЫМИ ШАЛЯМИ!
Людмила (Людмила) Автор
19:12
0
Северина (Светлана)
18:16
0
Очень хорошая шаль получилась. Цвет насыщенный, яркий. Ниточка в 5 сложений — это какая теплая будет! Мне очень нравится!
С почином, Вас!
Людмила (Людмила) Автор
19:13
0
svetik (Светлана)
21:20
0
здравствуйте Людмила.
скиньте пожалуйста мне ваш адрес в личные сообщения, я конечно человек не богатый но к 8 марта сделаю вам небольшой подарочек, и скажите какие ниточки предпочитаете. Жду вашего сообщения.
Светлана.
Людмила (Людмила) Автор
13:33
0
Мне очень приятно, что вы желаете сделать мне подарок к 8 Марта, но я не могу принять, извините. Только не обижайтесь. Я найду выход из положения. Родственники из Донецка (ДНР) мне закажут из России через почту Донбасса, там будет очень даже намного дешевле. Я уже сожалею о том, что выплеснула свои эмоции на публику.

Татьянка (Татьяна)
15:47
0
Какая же вы МОЛДЧИНА!!! Очень хочу связать шаль спицами!