Панно из гипса под старину.

Попробовала скрыть края распечатки за шпаклевкой.По мокрой нарисовала зубочисткой мелкие вензеля.Краску наносила спонжиком.Получилось в цвет и в стиль. На втором фото распечатка с вензелями и формой, сделанной с помощью пластелина.




+1
1

13 комментариев

irinabuffy (Ирина)
29.03.2014 18:49
0
Евгения, как всегда супер! Все ваши работы имеют изюминку!
evgeniya (Евгения) Автор
29.03.2014 19:17
0
Спасибо за оценку.Хорошо, что изюминка не исчезает.Всегда старалась сделать что-то не как у всех.Это в крови, выпендриться.Когда себе шила, не боялась привлечь взгляды и быть предметом обсуждения.Имела привычку каждый день приходить в разных одеждах на работу.В течении недели не повторялась.
irinabuffy (Ирина)
29.03.2014 20:04
0
Это здорово! Очень мне знакомо!
galina5 (Галина)
30.03.2014 09:12
0
Как всегда, чудесно, Евгения! Если бы не сказали, что гипсовая форма с браком была, это даже в голову не пришло бы.)))) Всё, как будто так и задумывалось))))
evgeniya (Евгения) Автор
30.03.2014 10:15
0
Спасибо, что понравилось.На фоне сравнительно темных и золоченых других моих изделий, это панно смотрится нежно и легко.Сделаю еще что-нибудь в нежных тонах.
Tamariko (Тамара)
30.03.2014 10:42
0
Евгения! Спасибо, что делитесь своими секретами мастерства. Вы меня так заинтересовали, что гипс я уже закупила, насобирала разных форм для отливки. Осталось всего-ничего… хоть что-то сделать когда -нибудь.
evgeniya (Евгения) Автор
30.03.2014 11:16
1
Гипсовые заготовки делать не сложно.!.. Добавляете в воду примерно столько же клея ПВА для прочности." Сзади сразу как зальете состав в форму  окунаете тесемку доя прикреплении к стене, делая небодьшую петельку.Потом в нее воткнете булавочку с петелькой прямо в обои и замаскируете бантиком… Углубляете ее и если остался гипс чуточку положите на концы тесемки для крепости.3Когда будете заливать гипс смажте форму подсолнечным маслом, она легче снимется.Форму выбирайте мягкую(пластик, пластмассу)так безопасней вынимать, не ломается.4.Сушите 1 сутки после выемки, потом зашлифовка если на лицевой стороне ямочки.Грунтовка, приклеивание салфетки или распечатки.Подскраска краев подходящим тоном или контрастным, как Вы задумали.Сверху акриловый лак. У меня не очень качественный(долго липнет) Я последний слой пакрываю мебельным лаком Если плоцадь большая как тарелка и больше я сзади в мокрый состав кладу кусочек овощной сеточки для крепости.Упадет, не рассыпется, трещиинку можно заделать… Вот и вся примудрость.Дерзайте.На гипсе обучаться дешевле, чем на дереве.Мастерство возрастет, перейдете на следующий этап с деревом.
Tamariko (Тамара)
30.03.2014 12:41
1
Евгения, спасибо! Вы так подробно все объяснили. но все же есть вопросы. Каким слоем (см) заливать и через какое время вынимать из формы? Каким грунтом покрывать, если форму смазываем маслом? 
evgeniya (Евгения) Автор
30.03.2014 13:18
1
Померила сейчас панно(благо они весят надо мной, когда я в кресле.Толщина  где-то 1 см, но есть и тоньше.Я делаю 1 замес сразу на 2-3 изделия  Заливаю почти до краев формы и немного мелко потряхиваю, чтобы не было пустот и пузырьков.и из остатков делаю вензеля, когда они соберуться 8-10 штук, я делаю панно с вензелями.Из формы вынимаю когда испарится вода на поверхности это 2-3 часа, в зависимлсти от температуры.Я кладу на газету под батарею.Потом сушу на батарее на газете.Лишнее масло впитывает газета.Вообще я смазываю формы пальцем и много масла не бывает.Когда заготовка высохнет, она становится белой и я не всеегда грунтую, если буду пользоваться распечаткой.А когда грунтую, то обыкновенной строительной акриловой краской из ведерка 1.4 кг.Если возникнут вопросы, задавайте.Учить я люблю, если знаю о чем речь.
Tamariko (Тамара)
30.03.2014 15:32
1
Бльшое спасибо! Теорию получила, вот теперь бы осуществить на практике. Руки давно зудят, но начинается огордный сезон. Я уже вся в рассаде.  Евгения, еще вопрос. Вы из селиконового герметика  формы делали?
evgeniya (Евгения) Автор
30.03.2014 15:50
1
Из герметика пополам с крахмалом я делала молды для маленьких вензелей.У меня есть рамочка с вензелями и я по 1 штучке обминала каждый вензель и сделала несколько.Теперь располагаю их в разном порядке и с разными дополнениями.А для форм из гипса я пользуюсь разовыми коробочками из под салатов и крышками от разных ведерок из-под краски(особенно овальных) Они «играют» и легко вынимать изделие.А вообще годится все, что попадется под руку.Упаковка от игрушек, пластиковые тарелочки, разовые тарелки.Дело вкуса и возможностей.
Tamariko (Тамара)
30.03.2014 16:05
0
Да, я этих крышечек разных форм уже собрала. Приглядываюсь ко всяким рамочкам, даже на дверной ручке нашла интересный вензелек. Буду готовиться. Евгения, разрешите вас добавить в «Друзья». Будте моим учителем!
evgeniya (Евгения) Автор
30.03.2014 16:25
0
Я отправила Вам приглашение в друзья.Чем смогу-помогу.