Шаль "Ажурные ромбы"

Уважаемые рукодельницы, мой вам пламенный привет! Связала шаль. Назвала её «Ажурные ромбы». Получилось совершенно случайно. Купила 200 г белой пряжи «Ализе Ланаголд 800» для того, чтобы связать шаль крючком с бахромой. Но не определилась со схемой. Целую неделю перебирала схемы, 2 начинала вязать, но так и не подобрала по душе. Стала перебирать свои журналы по вязанию и случайно наткнулась на описание шали спицами. Решила связать. С 31 января по 6 февраля плела ажурные ромбики. Вязала точно по описанию в журнале «KNIT&MODE» №4 за 2015 год. Размер моей шали 182 в размахе крыльев и 131 см в длину. Вязала спицами 4 мм. Ушло чуть больше 100г. Мне очень нравится эта шалочка. Очень нежно вяглядит. Давно ничего не показывала. Навёрстываю.

Погода была ветренная, старались, как могли.
Погода была ветренная, старались, как могли.









32
7

28 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
14:44
0
Очень хороша!
Совушка (Наталья) Автор
14:47
0
Спасибо большое за оценку, Алла!
15:06
0
Нежная и тонкая, красивая, как снежинки.
Совушка (Наталья) Автор
15:15
0
Как хорошо, что вы это почувствовали! Наталья, так и есть. В воскресенье солнце пряталось, потом совсем пропало. Ветер дул сильный, так хотелось сделать хорошие фото. Но плохо получилось, к сожалению.
Наталья (Наталья)
16:15
0
красивая и нежная. а бахрома какая интересная! и ромбики, как снежинки.
Совушка (Наталья) Автор
13:21
0
Благодарю за отзыв, Наталья! Бахрома оригинальная, соглашусь.Вяжется крючком.
Natali (Наталья)
19:47
0
Мне нравится, нежная, даже на вид мягенькая, бахрома интересная, я как-то такой не встречала еще.
Совушка (Наталья) Автор
13:26
+1
0
Наталья, спасибо за оценку! Очень приятно читать добрые отзывы. Шаль очень нежная и мягонькая! Так и вижу её на невесте! Такая у меня ассоциация. Про себя я её и называю Шаль для невесты.
Бахрома вяжется крючком из 14-ти воздушных петель, крепится через 1 см. Интересная задумка, согласна.
vitmoney (Валентина ( на ты ))
04:07
0
Ух, со снегом прям один в один, красота морозная1
Совушка (Наталья) Автор
13:15
0
Валечка, спасибо большое!
Nataliya55 (Наталия)
09:01
0
Совушка (Наталья) Автор
13:16
0
Спасибо большое, Наталия!
Тикавая (Надежда)
12:47
0
Замечательная шаль получилась! Молодец!!! Расскажите, пожалуйста, как вязали. Очень бы хотелось такую связать. Я не большой мастер в вязании, шали только учусь вязать, а эта вроде не очень сложная. Да и носить Ее как бактус — самое то, мне кажется. Научите. :)
Совушка (Наталья) Автор
13:32
0
Ой, как приятно, что вам хочется повторить. нет у меня дома сканера, к сожалению. А то бы отсканировала страницу журнала, по которому вязала. Всё очень понятно там описано. Проблем совсем не возникает при вязании.Но, если нужен бактус, то рекомендую убавить кол-во раппортов. Шаль то огромная получается. Надежда, скиньте мне личным сообщением адрес своей почты. Постараюсь сделать копию с журнала.
Тикавая (Надежда)
16:22
0
Наташенька, сделайте пожалуйста схемку. Буду очень благодарна. Что количество рапортов надо сделать меньше, я это понимаю. Мой адрес -zoloto987@mail.ru
Совушка (Наталья) Автор
20:23
0
Надежда, выслала пока фото. Так как не только вам захотелось связать, то сделала фото. А потом ещё и скан постараюсь выслать. Вяжите с радостью.
Тикавая (Надежда)
21:10
0
Спасибо большое!
Людмила (Людмила)
13:15
0
Совушка (Наталья) Автор
13:33
0
Спасибо огромное за оценку!
ikar (Ирина Карпова)
05:14
0
Блокировали? Как ниточка держит форму?
Совушка (Наталья) Автор
11:29
0
Ирина, изначально, как я уже писала, ниточка предназначалась для шали крючком. Но рискнула. Всё хорошо получилось. Блокировала каждую бахроминку. Поползала по полу, но не зря. Бахрома выправилась, хорошо смотрится.Форму держит, я довольна.
Северина (Светлана)
10:42
0
Нежная красавица, похожа на снежный узор. А бахрому вы вязали крючком? интересно смотрится. Шаль УДАЛАСЬ!
Совушка (Наталья) Автор
11:32
0
Спасибо за оценку, Светлана. Бахрома вяжется крючком. Цепочка из 14-ти ВП крепится через 1 см. Сама поражаюсь выдумке, могут же придумать! Я только повторяю.
Nadezhda (Надежда)
16:58
0
Наталья, вы молодец! Узор замечательный, мне тоже хочется связать, если можно, поделитесь опытом. Времени не достаточно для творчества, но душа просит. Желаю вам успехов.
Совушка (Наталья) Автор
19:36
0
Надежда, спасибо за добрые слова. Если душа просит, то обязательно надо вязать. Хоть понемногу. Я уже выслала желающим скан страницы журнала на почту. Если хотите, то и вам пошлю, пишите адрес эл. почты.
Nadezhda (Надежда)
16:12
0
Большое спасибо, Наталья! Буду ждать с нетерпением. davidova_nadiya@mail.ru
Viktorika (Виктория)
00:52
0
Красивая и нежная получилась шалочка. Да и размер потрясающий. А еще она мне навеяла паутинки из далеких… Интересное решение с бахромой. Обязательно где нибудь применю — очеННо она мне приглянулась. Спасибо.
Совушка (Наталья) Автор
18:54
0
И вам большое спасибо!