Весна идёт!

Добрый вечер всем! Пришла сегодня с работы и заглянула на подоконник. Там у меня посеяны перцы и баклажаны. У меня первый день весны с радостными, пока не дружными всходами! Вот оно, робкое пробуждение жизни! Поздравляю всех, мы перезимовали!







5
0

10 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
светлана (Светлана Соколова)
20:20
0
Анжелика, я третий год подряд сажаю семена перцев не покупные, а из плода перца. 100% всхожесть и дружная. А главное очень удобно, сам перец съедаешь, а семена сразу в земельку. Из них вырастают такие же плоды как в магазине, толстые сочные и крупные.И семян там много. Попробуйте, вам понравится.
Анжелика (Анжелика Казакова (желательно на "ты")) Автор
22:02
0
Спасибо за совет! Я садовод начинающий. В прошлом году хорошо взошли, а в этом не очень.
Irina (Ирина)
21:51
0
Я только сегодня посеяла. Жду.....))))
Анжелика (Анжелика Казакова (желательно на "ты")) Автор
22:04
0
Я по-моему тоже буду по новой сеять и ждать))))
Домовушка (Ирина)
23:51
0
Анжелика, не торопитесь пересевать: баклажаны — тугодумы. Даже после замочки семян они всходят достаточно неторопливо. Надеюсь, семена Вы замачивали до набухания?
Анжелика (Анжелика Казакова (желательно на "ты")) Автор
08:13
0
Да, конечно. У меня есть книга Октябрины Ганечкиной где все подробно расписано. И семена купила по ее рекомендации, которые вызревают даже в Ленинградской области. Замачивала в фунгициде, потом в симулятда оре роста. И такой результат. В прошлом году не замачивала ни в чем и вылезли все. Даже раздавала рассаду.
Домовушка (Ирина)
10:46
0
Не огорчайтесь, баклажаны могут «тормозить» до двух недель. Перец тоже обычно не сильно торопится, по всё-таки прорастает немного быстрее. Лучше всего всходят томаты и базилик (тоже после обязательной замочки на туалетной бумаге, расстеленной на целлофане. Попробуйте посмотреть видео на странице «Свои томаты» автора Валерия Медведева, там он очень подробно рассказывает обо всём. Мы у него «украли» идею с тёплыми грядками, и в прошлом году они нас очень выручили — у соседей помидор не было, а я не знала, куда девать.
Анжелика (Анжелика Казакова (желательно на "ты")) Автор
10:59
0
Спасибо за подсказку. Томаты сеет мама. Базилик я сею в землю в теплицу когда высаживаю томаты. Чередую ряды с помидорами рядами базилика. В прошлом году были с базиликом всё лето без перебоя. Где-то прочитала, что это соседство в теплице очень удачное и не разочаровалась. А ещё на балконе в ящике для цветов сеяла зелень. Тоже удачно было до тех пор, пока туда кот не повадился ходить гулять. Любимая лежанка была у него в этом ящике.
22:13
0
Ой девочки, я сегодня тоже первую партию отсеяла: перцы, баклажаны, сельдерей, помидоры и петунию, всего понемногу. С весной нас! Анжелика а вам успехов в новом дачном сезоне!
Анжелика (Анжелика Казакова (желательно на "ты")) Автор
22:20
0
Спасибо на добром слове! Если не получится со своей рассадой у меня есть запасной вариант — к маме пойду. Но вот своей хочется!