После 65 жизнь только начинается!

Дорогие мои пенсионерки и все, кто хочет узнать, как в старости жить весело, интересно и без уныния, читайте стихи Инны Яковлевны Бронштейн: a.kras.cc/2014/12/blog-post_24.html и смотрите картины с озорными старушками финской художницы Инге Лёёк: arttravelblog.ru/art-2/veselye-finskie-starushki-xudozhnicy-inge-lyoyok.html

Какое блаженство проснуться и знать,
Что вам на работу не надо бежать.
И день наступающий очень хорош,
А если болеешь, то значит живешь.
И старость совсем не плохая пора.
Да здравствует время свободы! Ура!

Какое блаженство в аптеку прийти
И там по рецепту здоровье найти.
Купила таблетки от гипертонии,
Побочное действие в них: дистония,
Инфаркт и бронхит, стоматит, аритмия,
Запор, анарексия, лейкопения,
Пемфигус, лишай и другая зараза…
Таблетки такие я выкину сразу.
И сразу спасусь от десятка болезней.
Гипертония, конечно, полезней.

И ещё много таких веселых стихов. Давайте делиться своими «блаженствами»!

С первым днем весны, дорогие подруги! И пусть ещё морозы и снег лежит, и скользко на дорогах, но солнышко светит по-новому, и хочется жить, и хочется творить!





Это наши, пензенские подснежники. Появляются, когда ещё снег лежит. Правильное название - сон-трава фиолетовая. Вот такие пушистые синие колокольчики.
Это наши, пензенские подснежники. Появляются, когда ещё снег лежит. Правильное название - сон-трава фиолетовая. Вот такие пушистые синие колокольчики.

27
12

15 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Vita (Вита)
10:38
0
Татьяна Васильевна, Спасибо за такой позитивчик! Получила заряд хорошего настроения! Спасибо Вам за знакомство со стихами Инны Яковлевны.
Undine (Людмила) (Людмила)
10:51
0
Ой, как я со все этим согласная!)))) Как перестала работать (ходить на службу)- помолодела и вкус к жизни почувствовала!))) Это ТАК здорово! Можно жить по СВОЕМУ графику и ритму!))) И никому не писать тупых отчетов о проделанной работе!))) И не сидеть на скучных совещаниях!))) И за таблетками я не хожу! А только на дачу!)))
ТатьянаОдесситка (Татьяна Васильевна) Автор
23:41
+1
0
Молодец, Люда!
бабуля (Светлана Дмитриевна)
11:12
0
Татьяна Васильевна, спасибо за позитив, я думаю нам следует обязательно чем то заняться, рукоделие отвлекает от невзгод и успокаивает, сидеть днями на лавке и переливать с пустого в порожнее не стоит и ныть не стоит! Будем жить и творить!
ТатьянаОдесситка (Татьяна Васильевна) Автор
23:42
0
Есть творить, Светлана Дмитриевна!
Olga (Ольга)
12:01
+1
0
Спасибо, я люблю ее короткие стихи, ее «какое блаженство»… Начать писать стихи в 80 лет!!! Работала учителем истории, потеряв сына и мужа, чтобы не сойти с ума начала писать коротенькие стихи, почти все стихи начинались со слов «какое блаженство»....«Блаженства можно извлекать из всякой чепухи.Потом пригоршнями черпать и сочинять стихи.
12:58
0
Татьяна Васильевна, я Вас полностью поддерживаю и всегда всем говорю, что после 65 жизнь только начинается!!! Стихи понравились, все это близко к сердцу. В нашем возрасте можно всё, и творить и вытворять!!!
Спасибо за позитивный топик!!!

17:27
0
стихи понравились.и у нас такие подснежники есть еще и бело-желтенькие… но у нас появятся когда снег почти стает-пока лежит -холодновато…
Яна (Татьяна)
18:10
0
Татьяна Васильевна, спасибо огромное за ваш топик и позитив. Я всегда знала, что впереди ждёт только лучшее.
11:06
0
Татьяна Васильевна, спасибо за прекрасный и позитивный топик!!!
17:19
0
Это стихотворение не полностью выложено. В своем топике я выложу его полностью.Я надеюсь, Татьяна Васильевна, вы на меня за это не обидитесь.
ТатьянаОдесситка (Татьяна Васильевна) Автор
23:43
0
Нет, конечно! Но я ссылку дала, там много стихов.
Nadejda (Надежда)
22:52
0
Спасибо за стихи и таких прекрасных старушек-веселушек, просто настроение поднимается!
ТатьянаОдесситка (Татьяна Васильевна) Автор
23:44
0
Всем спасибо за добрые слова!
Ирiна (Ирина)
18:25
0
класс!!! все про меня! вот только дел у меня стало гораздо больше, после того как оставила работу. Раньше — работа и дела по дому, а сейчас… всего не перечесть…