Поглядите, там и тут, Маки красные цветут!

Mila (Мила)
16:06

Добрый день! Представляю на конкурс еще одну картину «Маки» в технике «НИТКОГРАФИЯ» т.е. из шерстяных и акриловых ниток. Размер 22х30

Распустились красненькие маки,
Сквозь мазки на ярком полотне,
Как божественные символы и знаки,
Словно луч заката на земле.

Итак нам нужно: рамка со стеклом, нитки нужного цвета с всевозможными оттенками и желательно одной толщины, острые ножницы, простой карандаш, клей ПВА, пару зубочисток или спица, и еще краски(у меня простые акварельные и кисточка).

Берем рамку со стеклом и снимаем заднюю сторону, т.е. нам нужен твердый картон. Простым карандашом наносим рисунок. Я рисунки выискиваю в интернете. Ищу яркие, красочные. Я всегда начинаю с цветков. Вначале делаю главный большой, который в центре. Когда цветки готовы- листики а уж потом фон вокруг.

Чтоб сделать цветок нужно аккуратно выложить нитками контуры цветка, а уже потом приступать к его заполнению и к выполнению более мелких деталей. Провожу по рисунку тонкую полоску клеем. На влажный клей приклеиваю нитку. Прижимаю ее постепенно пальцами, раскладывая по рисунку. Конец нитки отрезаю ножницами после того, как доклеила до места, где требуется резкий невозможный поворот нити, или когда нужен другой цвет. Затем рядом следующую полоску и следующий кусочек ниточки. С помощью зубочистки стараюсь приклеивать ниточки вплотную друг к другу и не оставлять между ними зазоров или просветов… Заранее нужно настроиться на довольно долгую и требующую усидчивости работу. В конце можно красками в некоторых местах добавить оттенок или смягчить переход цвета. Можно приклеить искусственные листики или любую другую аппликацию.

После окончания( желательно на следующий день) проутюживаю через х/б ткань свою картину. При этом нитки немного прижимаются, и работа становится более аккуратной.

Эту картину я сделала в подарок на 8 Марта моей очень хорошей знакомой Оленьке в благодарность за то, что она меня несколько раз поддерживала в тяжелые минуты моей жизни.

Она говорила, что любит маки, что они цветут у неё на даче, но очень быстро отцветают, а теперь они будут цвести всегда в её доме.

Красные маки в поле зелёном радуют душу и сердце. Думаю, каждому это знакомо: в Рай открываются дверцы. Маки по полю разбросаны дивно радостный день воспевают. Кто сотворил эту чудо-картину? Маки печали не знают.
Всем спасибо за внимание. Мила














21
8

14 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Наталья (Наталья)
19:01
+1
0
красивая работа
Mila (Мила) Автор
20:00
0
Спасибо большле!
Людмила (Людмила)
20:17
0
Красотища!!!
ИР-КА (Ирина)
22:12
1
Какая необычная техника.Не видела раньше.Очень красиво, молодец!!!
Mila (Мила) Автор
20:01
0
Это уже у меня десятая. Я их всех здесь выставляла
Vita (Вита)
22:31
+1
1
Мила, мне очень нравиться Ваши работы! Это же надо выложить каждую ниточку и не просто выложить, а чтобы получился красивый рисунок.Вы просто молодец!
lusi (Людмила)
23:09
0
шикарно!
Mila (Мила) Автор
20:18
0
Спасибо
Алекс (Салеева Александра)
10:33
+1
1
Красиво.Давно заглядываюсь на данный вид творчества, но последнее время руки тянутся к вязанию зверушек, надеюсь, что дойдет очередь и до ниткографии. Творческих успехов Вам!
Mila (Мила) Автор
20:22
0
Спасибо большое! Все жду единомышленников, но пока я здесь одна. А мне нужно внуку кофту связать, но ни как. До картин перед, спинку и рукава связала. Нужно было сшить и горловину обвязать. Вчера решилась, а рукава уже маленькие стали- нужно перевязывать.
Vikusya(на ты) (Виктория)
18:22
0
Очень красиво!!!
Mila (Мила) Автор
20:23
0
Спасибо!
Наталья (Наталья)
08:47
0
ЗдОрово! Как всё путано-рисовано вначале, и как постепенно рождается красота! Голосую — за!
Mila (Мила) Автор
14:34
0
Спасибо большое! Я пробовала сначало другой рисунок и даже пару цветков(белые тюльпаны) сделала, а потом всё сорвала и начала совсем другую компазицию