Радостью поделиться хочется...

Холила-лилеяла и вот результат. Не просто цветочки а и ПОМИДОРКИ!







9
2

21 комментарий

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Домовушка (Ирина)
14:53
0
У Вас, наверное, отапливаемая теплица? Туда рассада переедет?
Елена (Елена Викторовна) Автор
15:41
0
Нет обычная теплица из поликарбоната. Рассада будет на окнах и полках-везде где можно и нельзя. Вот цветам придется потесниться. Сорт называется «Сладкая гроздь шоколадная». В том году сажали и безумно понравились. 50 грамм и очень сладкие. Это гибрид.
надежда (Надежда)
15:28
0
А я только сеять собираюсь.Сибирь, в грунт все равно в первой декаде июня.
Елена (Елена Викторовна) Автор
15:44
0
Бывает что и Москва берет первенство по холодам и заморозкам. А высаживаем и в парник и на улицу после Пасхи. Только улицу накрываем лутросилом. И нормально.
Домовушка (Ирина)
15:55
0
Надежда, а Вы тёплые грядки в огороде не делаете?
Елена (Елена Викторовна) Автор
16:38
0
Я-нет. У нас полевки и кроты все перепашут вместе с растениями. Земля еще не оттаяла только снег сошел а кротовьи кучки уже есть
Домовушка (Ирина)
16:44
0
У нас тоже кротов полно и землеройки ещё в этом году появились, но тёплые грядки спасают от холодной земли. Мы их «позаимствовали» у Валерия Медведева на сайте «Свои томаты» он там всё прекрасно и рассказывает, и в видео показывает, что и как делать и когда и как сажать. В эти грядки столько хлама ушло с участка — и всё в дело, ничего жечь не пришлось, а грядка работает, как парник.


Елена (Елена Викторовна) Автор
17:00
0
У нас в прошлом году на майсуие было +20. А в июне сразу -2 и снежок кружился. Вот пришлось накрывать и помидоры и огурцы и кабачки с патисонами и тыквами. Все сразу. А ведь хочется своих овощей и пораньше. Из магазина не можем есть. Вкус не тот не настоящий. Сейчас сижу и пикирую томаты.

Вот так проращиваю семена. Видно что вошло а что нет. Если вообще не вошло (бывает и так) это видно. Можно не ждать пересеять или что-то другое посеять. Время экономиться.
надежда (Надежда)
09:45
0
Делаю, новозные но только 2 года как вышла на пенсию, т.к. 33 года держим корову. И то на них садим только после 9 мая.Раньше работала, следить не кому было, тк с муже с утра уходили, а на ребятишек не надеялись. Сибирь. У нас иногда на 9 мая снег идет.
tgkh5501 (Татьяна)
09:20
0
Так запахло помидорками!!! вернее ботвой…
надежда (Надежда)
09:52
0
Девчата у нас в 1988г с 30 июня на 1 июля заморозок был, прошел полосой, так когда солнышко взошло одна половина огорода зеленая, другая часть вся поникла. Помидоры к августу отошли, но в августе туманы и уже ночью холода и помидоры пришлось на рынке привозные брать и делать заготовки. На уцелевших от заморозка помидор хватило только покушать и сделать немного ассорти.
Елена (Елена Викторовна) Автор
10:13
0
Мы городили как дочь их обозвала «городушки». Квадрат по периметру ставили дер. стойки и связывали их. А на крышу тоже их ставили. Получилось совсем не красиво тк уже цвели помидора но тепло под лутросилом. Только на крышу еще натянули сетку из магазина fixpras. И над огурцами нагородили так же
надежда (Надежда)
13:00
0
Мы никаких городушек не строим. Сейчас когда на пенсии, все стало нормально. Помидоры высаживаю на новозную грядку 10-15 мая смотря какая погода. Ставим дуги и укрываем сначала укрывным материалом, потом еще дуги повыше, что бы было примерно 10сммежду слоями и закрываем ПЭ пленкой. потом только ходим и смотрим температуру этой грядки, где открыть, где закрыть. На грядке высаживаю помидоры в 2 ряда, и между ними ставлю ящики с помидорами для грунта (эти буду сеять в конце марта мой любимый сорт засолочный — Сибирская тройка), которые высаживаю в первую декаду июня в грунт. На грядке выращиваю примерно корней 30 и 20 на земле. Перцы то же на земле выращиваем.
Елена (Елена Викторовна) Автор
14:28
0
Мы сажаем в середине апреля. Очень хочется СВОИХ помидор!
светасолнышко (Светлана)
15:59
0
У меня тоже помидорки выросли, но сажала герань.Теперь думаю, куда помидоры высаживать, уже цветут
Елена (Елена Викторовна) Автор
16:20
0
Цветочный горшок земля можно тоже цветочная. Подкармливаю раз в неделю удобрением для рассады можно идеалом но очень сильно разбавляю водой. Цвет «идеала» желтенький(видно что не чистая вода а грязненькая мутноватая. Слабый раствор чтоб не сжечь корни в замкнутом пространстве горшка. И потом лучше меньше но чаще. Еще можно опрыскивать эпином или подкормку под корень чередовать сопрыскиванием подкормкой. Я чередую подкормки: идеал для томатов гумат калия и т.д. Все по очереди и опять сильно разбавленное. А чтоб не вытягивались используйте «атлет» СТРОГО по инструкции
Елена (Елена Викторовна) Автор
16:23
0
А герань какая-то особенная?
светасолнышко (Светлана)
20:09
0
да, тюльпановидная
Елена (Елена Викторовна) Автор
20:56
0
Очень интересная. Я даже не слышала о такой. Я видела герань цветы которой похожи на маленькие розочки
Людмила (Людмила)
22:15
0
Мы так же посеяли, только перец. Завтра сделаю топик, покажу.
Елена (Елена Викторовна) Автор
23:46
0
Интересно что за фирмы такие