Такие разные Харуни :))

SvetlanaV (Светлана)
16:04

Решила поделиться своим опытом вязания шалей. Для опытных мастериц это, конечно пройденный этап, а для тех кто как я- начинающий, взможно, будет полезно :)). Шальки начала вязать этим летом. А когда только начинаешь, много вопросов… От выбора ниточки и инструментов.- что выбрать -как получится… и т.п. Потому сейчас я хочу показать как, в моем случае меняется вид шали в зависимости от ниточки и размера спиц.

Сразу прошу прощения за качество фото.Это самая первая Харуни (и вообще шаль) в моей жизни. И хотя в ней много ошибок и "косяков" - я её ношу с удовольствием, здесь она прямо, что называется "с плеч":))
Сразу прошу прощения за качество фото.Это самая первая Харуни (и вообще шаль) в моей жизни. И хотя в ней много ошибок и "косяков" - я её ношу с удовольствием, здесь она прямо, что называется "с плеч":))

А это уже 5-я по счету и связана не для себя :))) как говорится "почувствуйте разницу" :)) Вот теперь самое интересное: схема и количество петель абсолютно одинаковое. При этом 1-я связана из ALIZE LANAGOLD 800 (49% ШЕРСТЬ, 51% АКРИЛ 100Г 800М) и спицы 2,5, а вторая из ANGORA RAM 40% мохер, 60% акрил, 500 м, 100 гр. и спицы 4,0
А это уже 5-я по счету и связана не для себя :))) как говорится "почувствуйте разницу" :)) Вот теперь самое интересное: схема и количество петель абсолютно одинаковое. При этом 1-я связана из ALIZE LANAGOLD 800 (49% ШЕРСТЬ, 51% АКРИЛ 100Г 800М) и спицы 2,5, а вторая из ANGORA RAM 40% мохер, 60% акрил, 500 м, 100 гр. и спицы 4,0

вот здесь я их сложила, что бы было видно разницу в размерах. Серая получилась: 75см.- по центру, 146см. в размахе, вес - 60г. ( чуть больше пол-моточка ушло) а красная 167см. в размахе, 95см. по центру, вес 100г. + 30г. бисер №6.  Серая скорее как косыночка , получилась, а красная вполне на целую шаль тянет. Знаю, что акрила в составе многовато, но для первой работы моей было самое то, потому, что раз 20 до 17-го ряда довязывала и распускала, иногда до нуля :))) пока мозги на место встали. Ангора Рам, мне в целом понравилась,( может потому, что я из Кауни не вязала, не с чем сравнивать ) из-за акрила, она стоит не дорого и вяжется нетрудно, а из-за того, что Ангорка в составе она и форму хорошо держит. Правда есть таки один небольшой минус в пряже - попадаются утолщения в ниточке, но не много, и не часто. :)) Там где я живу - кауни не продают, а чистая шерсть только толстая - для шали совсем не подходит. Вот как-то так :))) Если есть вопросы - пишите - отвечу :))) Всем - ровных петелек, и богатых идей!!!
вот здесь я их сложила, что бы было видно разницу в размерах. Серая получилась: 75см.- по центру, 146см. в размахе, вес - 60г. ( чуть больше пол-моточка ушло) а красная 167см. в размахе, 95см. по центру, вес 100г. + 30г. бисер №6. Серая скорее как косыночка , получилась, а красная вполне на целую шаль тянет. Знаю, что акрила в составе многовато, но для первой работы моей было самое то, потому, что раз 20 до 17-го ряда довязывала и распускала, иногда до нуля :))) пока мозги на место встали. Ангора Рам, мне в целом понравилась,( может потому, что я из Кауни не вязала, не с чем сравнивать ) из-за акрила, она стоит не дорого и вяжется нетрудно, а из-за того, что Ангорка в составе она и форму хорошо держит. Правда есть таки один небольшой минус в пряже - попадаются утолщения в ниточке, но не много, и не часто. :)) Там где я живу - кауни не продают, а чистая шерсть только толстая - для шали совсем не подходит. Вот как-то так :))) Если есть вопросы - пишите - отвечу :))) Всем - ровных петелек, и богатых идей!!!

22
5

16 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
ИР-КА (Ирина)
16:26
0
Очень красиво, оригинально, нежно.!!!
olga (ольга)
16:56
+1
0
смотрю на ваши шали(и не только ваши) и начинаю испытывать комплекс неполноценности.вроде вязать умею и неплохо.схема понятна, но, хоть убейте, не пойму как начать.как перейти с одной схемы на другую.в общем-я дуб.вы умница и мастерица.очень красиво-завидую белой завистью.
ИР-КА (Ирина)
18:48
0
Только это Светлане деферамбы, а получилось мне))))
Natali (Наталья)
19:29
0
Год назад тоже самое было)))Теперь навязала целую коллекцию).Начинайте и у вас получится.Тут в разделе «Игра авантюра спицами» очень подробно объясняется как вязать.
Черген (Елена)
22:54
1
Ольга не говорите так на себя, все мы начинали когда-то, кому то легче даётся, кому то тяжелее. Вот посмотрите видео, тут всё подробно обьясняется как вязать именно эту шаль Харуни www.youtube.com/watch?v=jHAxr_J2ywU&list=PLS-REkxv-561iSHnHwvmkUhv0_STqcw8Z
olga (ольга)
06:03
0
спасибо огромное.ссылочку скопировала.сейчас довяжу заказ и попробую разобраться.
Черген (Елена)
15:43
0
Удачи вам, ждём хвастиков )) )) ))
Анжелика (Анжелика Казакова (желательно на "ты"))
18:31
0
Красивые обе шали. Я на такую только собираюсь с духом.
Совушка (Наталья)
22:42
0
Уважаю вас, шалеманки! Такие вы молодчинки!
Черген (Елена)
22:57
0
Светлана я тоже начинала с этих ниточек и была довольна)) )) А Кауни мне сначала вообще не понравилась, тоесть сам результат радовал, а вот вязать было ооочень трудно, нитка жёсткая по сравнению с Ализе, перекручивается, потом конечно привыкла.
А вот ваши обьяснения и сравнения очень полезны для начинающих!!! Вы умничка!
Галия (Галия)
11:23
0
Я тоже связала Харуни по Тамариному описанию, все очень понятно, один раз только запнулась, задала вопрос и моментально получила объяснение от Тамары, поэтому учиться на этом форуме одно удовольствие, девочки и покажут, и подскажут, и морально поддержат!
Светлана (Светлана)
13:10
0
Вы Молодец! Хорошее начало! Успехов.
Inna (Инна)
13:31
0
Молодец! Красивые обе!
tamara59 (Тамара)
16:37
0
Я крючком вязала шали, а спицами первую Энгельна.С связала вместе с Светлинкой.Спасибо ей огромное за терпеливое отношение к новичкам, и за понятное объяснение.И с этих пор я влюбилась в шали, связанные спицами.Сейчас довязываю Весенние листочки и уже просто «болею» очень хочу связать «Ландыши,» и Харуни тоже понравилась.
Татьяна Megir (Татьяна)
17:26
0
Спасибо за науку, сравнительный анализ и демонстрацию. Я только начинаю. Очень полезен такой урок и показ.
Людмила (Людмила)
22:06
0
спасибо