ШКАТУЛКА - КОТ и пасхальный цыпленок крючком

http://www.stranamam.ru/post/7970439/

Онлайн по котам



Надеюсь, у нас как обычно будет весело и беспроблемно.

Начну с самого простого, но часто задаваемого вопроса — Как выбрать пряжу?
Рассказываю.

Достаешь все свои запасы, раскладываешь на диване, встаешь рядом и принимаешь задумчивый вид. Долго чешешь репку, кусаешь губы, обмозговываешь цвет. Перебираешь и гладишь клубочки. Выбираешь подходящую по контрастности и цвету, а так же по толщине пряжу. Фактура тут имеет второстепенное значение. Чем разнообразнее тем лучше. Разложили?

Онлайн по котам

Выбрали?

У меня на этот раз снова будет рыжий кошак.

Итак, приступим.

Выбираем основу для нашей шкатулки. Последний раз я покупала жестяные баночки ля чая. Работать с ними мне понравилось, да и снова прочная. Сегодня баночек у меня не оказалось, поэтому работаю по старинке. Склеила из прочного картона вот такую коробочку.



Онлайн по котам



Страшненькая, но прочная. Но, собственно, и задача наша ее приукрасить, так ведь? ))))

Далее берем за основу вот эту схемку и начинаем вязать дно с внешней стороны.



Все верно, это квадрат, связанный от центра. Можете вязать по своим схемам, их море. Главное, чтобы получилось ровно и качественно. Я вязала полустолбиками, провязывая воздушные петли только в углах квадрата. Донышко вязаной основы должно полностью совпадать по диаметру с дном основы картонной (или любой другой, которую вы нашли).

Как только донышко будет готово, начинаем вязать стеночки и лапки. Все это в будущем будет представлять одну деталь. Каждую стенку вяжем отдельно. Нить закрепляем в начале ряда (любая из четырех сторон основы) и начинаем вязать, прибавляя равномерно с каждой стороны столбики для формирования лапок. Я прибавляю через ряд и вяжу полустолбиками. Высота стенок равна высоте стенок основы. Должна получиться вот такая деталь.



Онлайн по котам



Откладываем пока это загогулину в сторону и начинаем вязать внутренности. Тут все просто до неприличия. Снова вяжем квадрат по схеме. Вот он

Онлайн по котам



Он должен легко и без загибов помещаться внутри шкатулки, полностью покрывая ее дно. А дальше просто вяжем без прибавлений. Можно по спирали, можно, соединяя каждый ряд (я делала именно так). Должна получиться деталь, легко помещающаяся внутри шкатулки. Примерно вот так это выглядит.



Онлайн по котам



На этом пока все. Вяжем, отчитываемся. Как только все подтянутся, начнем работать дальше.

Девочки, продолжаем.

Давайте свяжем вместе наши детали (внутренний чехол и внешний). Я это делаю нитью, которой был связан последний ряд внешнего чехла. Внутренний вставляю в коробочку, внешний сверху и обвязываю оба чехла вместе столбиками без накида, захватывая петли крайнего ряда обоих чехлов вместе. Не забываем, что внешний чехол у нас больше, это будущие лапки. Петельки считаем и провязываем средние (их кол-во равно кол-ву петель одной стороны внутреннего чехла), оставляя крайние для лапок. Должно получиться вот так



Онлайн по котам



Онлайн по котам



Онлайн по котам



Деталь пока откладываем и начинаем вязать голову. Девочки, тут вариантов несколько. Вот смотрите, такой

Онлайн по котам

то есть крышка квадратная. Или вот такой



Онлайн по котам

крышка круглая.

Выбирайте и вяжите, как вам удобно и больше нравится. Я буду вязать квадратную, ну, вот так мне сегодня хочется )))

Итак, нам необходимо подготовить прочную (очень прочную) основу для головы. У меня это сегодня вырезанный из пластиковой коробки квадрат. Коробка у меня прочная, пластик не гнется. Это очень важно. У многих за основу взяты коробочки для чая, это идеальный вариант, там жестяная крышка и она не гнется.

Что ж, основу подготовили (у меня это квадрат, он равен основанию шкатулки), вяжем голову. Той же нитью, что связан у нас внутренний чехол, вяжем квадрат (круг) равный нашему подготовленному заранее основанию. Примерили, совпало? Откладываем.

Далее будем вязать саму голову. Это уже те нити (или нить) которыми мы вязали внешний чехол. Вязать будем круг полустолбиками. В кольцо амигуруми набираем девять полустолбиков и вяжем по правилам круга до тех пор, пока кол-во полустолбиков не будет равно кол-ву полустолбиков связанного ранее основания. У меня это 162 петли (круг) и 164 (квадрат). Далее вяжем без прибавлений 3-6 рядов (в зависимости от того, какого размера голову вы хотите получить в итоге).

А дальше уже по известной схеме, связываем вместе две детали столбиками без накида, вставив между ними наше прочное основание. Когда останется незакрытым небольшое отверстие, набиваем не очень туго, но равномерно, голову холофайбером, связываем детали до конца.

У меня получилось так

Онлайн по котам



Онлайн по котам



Онлайн по котам



Онлайн по котам



Получилось? Отлично!

Теперь давайте примерим голову к туловищу

Онлайн по котам



Явно не хватает упитанности )))

В следующий раз будем набивать котика и вязать лапки.

Девочки, простите засранку. Вяжу медленно, работы много. Ладно, не будем засорять эфир, продолжим.

Давайте нашего котика набьем. Через боковые отверстия в туловище набиваем кота холофайбером (синтепоном, синтепухом) до желаемой упитанности. Берем иголку с широким ушком (у меня специальная для работы с вязаным полотном), ниточку (цвет один из тех, которыми вязали туловище) и лапки зашиваем. Но зашиваем не по краю, а так, чтобы наши лапки оформились. Должно получиться вот так



Онлайн по котам



Видите, как у меня зашита лапка? Мы делали с вами прибавления, вот эта часть и должна остаться свободной, ее пока зашивать не нужно.



Онлайн по котам



Вы, наверно, обратили внимание на то, что у меня связаны рядочки светлой нитью. Вот это мы и будем делать с вами дальше, увеличивая лапку в размере. Я специально вязала нитью светлее, чтобы было наглядно, вы выбираете одну из тех, которыми вязали туловище.

Начинаем вязать снизу (от узкой части лапки) по кругу. Я вяжу не более двух рядов.



Онлайн по котам



Затем вяжем саму лапочку. Тут все просто. Поскольку мы начинали вязать снизу, то в данный момент крючок у нас там и находится. Отсчитываем равномерно по пять петель с каждой стороны и вновь вяжем по кругу, равномерно прибавляя с двух сторон лапки по две петли (в итоге получается 14 петель на лапочку). Вяжем до желаемого размера, нить отрезаем, оставив 20 см для зашивания. Край лапочки зашиваем, набиваем.

Дальше будем зашивать ножку. Я всегда беру нить контрастного цвета, мне так больше нравится. Зашиваю, захватывая с каждой стороны по одной петле ряда. Получается довольно аккуратно и красиво. Не забываем набивать в процессе зашивания нашу ножку. Должно в итоге получиться вот так.



Онлайн по котам



Онлайн по котам



Не забываем вышить коготки.

Обратите внимание на упитанность котика. Согласитесь, пухленьким он выглядит милее.



Онлайн по котамХвостик. Тут ничего выдумывать не стала. Взяла вот этот МК http://s30893898787.mirtesen.ru/blog/43107036653/Roza-kryuchkom.-Master-klass и связала хвостик. Единственное изменение — там галочки в первом ряду вяжутся через петельку, я вязала в каждую, так хвостик закручивается лучше.


Должно получиться вот так



Онлайн по котам

Онлайн по котам



Хвостик можно пришить сразу, можно оформить мордочку, пришить голову, а потом пришить хвостик.

Далее вяжем ушки.

Если у вас котик небольшой, вяжем так: набираем 4 сбн в кольцо амигуруми, прибавляем равномерно в каждом ряду по две петли (через одну, чрез две, через три петли...). Вяжем так до желаемого размера ушка.

Если кот у вас большой (как у меня), вяжем немного иначе. Набираем шесть сбн (или полустолбиков) в кольцо амигуруми и прибавляем равномерно в каждом ряду по ТРИ птели (аналогично, через одну, через две, через три петли...).

Получается нечто такое



Онлайн по котам




С мордочкой тоже не мудрствуем. Берем схему стопы пинетки. Да хоть и вот эту



Онлайн по котам



Напоминаю, я вяжу полустолбиками ( в схеме столбики с накидом). Вяжем столько рядов, сколько необходимо до желаемого размера (у меня три). Затем вяжем «половину стопы пинетки» — это у нас нижняя часть мордочки.



Онлайн по котам



Все, мои хорошие, осталось все это пришить (не забываем набивать мордочку. Ушки не набиваем). Декор котиков приветствуется (шляпки, галстуки, очки, бусы, банты...). Вышиваем коготки, усы, рот. Приклеиваем (пришиваем) глазки. Не забываем показывать наших красавцев ))))

ПАСХАЛЬНЫЙ ЦЫПЛЕНОК.

опубликовала http://driada7.ru/

Цыпленок в яйце задуман и связан голландской рукодельницей Grietje



1 (427x486, 48Kb)





Материалы:
хлопок, крючок 3, проволока, кусочек войлока для клюва, 2 бусинки для глаз.
Размер: как большое куриное яйцо
4 (534x532, 54Kb)



Описание вязания«Цыпленок в яйце»



Свяжем желтой нитью цыпленка. Удобнее начать с его нижней части.



Начало: 6 ВП замкнуть в кольцо.
Ряд 2: по 2 СБН в каждом (12)
Ряд 3: СБН, по 2 в каждом 2-м (18)
Ряд 4: СБН, по 2 в каждом 3-м (24)
Ряд 5 — ряд 11: СБН крючком все (24)
Ряд 12: СБН, каждые 3-й и 4-й вместе (18)
Ряд 13: СБН (18)
Ряд 14: СБН, каждые 2-й и 3-й вместе (12)



Вложите наполнитель в цыпленка,
Ряд 15: СБН, каждый 1-й и 2-й вместе. Оборвать нить, нить закрепить.



Пришейте бусинки — глаза.



Нижняя часть яичной скорлупы.



Начните с ВП, замкнутых в кольцо.
Ряд 1: 6 СБН по кольцу.
Ряд 2: СБН в каждом по 2 (12)
Ряд 3: СБН, по 2 в каждом 2-м (18)
Ряд 4: СБН, по 2 в каждом 3-м (24)
Ряд 5 — ряд 11: СБН крючком все (24)
Ряд 6: СБН, по 2 в каждом 4-м (30)



Ряд 7 — ряд 11: СБН (30)



Обрываем нить и аккуратно прячем ее. Смотрите здесь




Яичная скорлупа верхней части



Начните с ВП, замкнутых в кольцо.
Ряд 1: 6 СБН по кольцу.
Ряд 2: СБН в каждом по 2 (12)
Ряд 3: СБН (12)
Ряд 4: СБН, по 2 в каждом 2-м (18)
Ряд 5: СБН (24)
ряд 6: СБН, по 2 в каждом 2-м (18)
Ряд 7: СБН, по 2 в каждом 3-м (24)
Ряд 8: СБН, по 2 в каждом 4-м (30)
Ряд 9 — ряд 11: СБН (30)
Обрываем нить. закрепляем ее.



Согните проволоку в форме ног, изогните на концах проволоки лапки и шпоры.
Отрежьте полосу из желтой ткани, ее длина измеряется от пятки к пятке. Обшейте этот участок.
5 (556x426, 57Kb)6 (447x433, 38Kb)
Вырезать две небольшие полоски для лапок. Обшейте. После этого согните хорошо снова.
7 (603x314, 52Kb)8 (446x419, 57Kb)
В средней части пришить ноги ко дну яйца. Установите ноги цыпленка так, чтобы цыпленок мог стоять.
11 (454x535, 56Kb)
Сделайте клюв из войлока.



источник http://grietjekarwietje.blogspot.it/2012/04/haakpa...uikentje-in-ei-op-pootjes.html

57
90

15 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Sun (Люция)
20:37
0
Благодарю, как всегда интересно.
панда (Светлана)
20:40
0
я не вяжу, я шью, но ваши шкатулки -кошки и цыпа очень понравились.очень хорошая идея для подарка и для дома.
Lana (Светлана)
00:10
0
Классные идеи! Спасибо, что поделились:)
Liudmila(Людмила) (Людмила)
06:49
0
Спасибо, цыпленок очень даже вовремя.
barguzinka (Люба)
07:55
0
Я такую шкатулку вязала Спасибо за МК!
Наталья (Наталья) Автор
19:28
0
красавец!
ludochka (Людмила)
09:24
0
Красавцы! Спасибо.
10:35
0
Какой хорошенький.
ИринаК (Ирина)
13:38
0
Людмилочка! Это грандиозно!
Как всегда с юмором и вроде все просто, а сколько труда вложено не только в изделие, но и в МК!
Спасибо, что поделилась!
Я в восхищении!
Наталья (Наталья) Автор
21:23
0
а это к кому обращение? я Наташа…
ИринаК (Ирина)
22:22
0
Наташенька! Тысячу извинений! Одним глазом смотрела МК, другим в свою вышивку, Жаль, что у нас всего только по два: глаза, руки, уши. Но голова одна — вот и перепутала. Не обижайтесь пожалуйста — работа действительно удивительная!!!

Mila (Людмила)
13:53
0
Классно! Цыпленок такой милый!
itktubyf (Наталья)
18:34
0
Спасибо, особенно кот понравился
Elenka S (Елена (можно и нужно на "ты" :)))
22:55
0
Прелесть!!! Особенно цыпочка)))) Спасибо!
птичка (Галина)
19:27
0
Наташа! Спасибо! Как всегда интересно! С весеннем Вас праздником! Здоровья.удачи.счастья!