Подскажите, какую лучше купить швейную машинку

Дорогие рукодельницы, хочу приобрести швейную машинку. В магазинах бытовой технике много различных моделей. Поделитесь, какой шьете вы. Разрекламируйте, чтобы мне захотелось именно такую. Нужно чтобы шила ткани различной толщины: от шелка до толстой джинсы. Напишите обязательно название и номер модели.

2
15

12 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Оксана Пачина (Оксана)
21:42
0
Юличка, прежде всего определитесь с ценовой политикой.
ElenaMa (Елена)
21:54
+1
0
я купила себе Сейко 903 модель, у этих моделей лапка поднимается на 1,5 см, шьет жесть тонкую т толстый драп
Margarita (Светлана)
22:05
+1
1
У меня — Janome Decor Excel 5018. Машина — песня, как для меня, но это после советской «Чайки».
Работает тихо, делала петли на наволочку, там есть специальная насадка, в которую вставляется пуговица, под этот размер и делается петля. Стежки ровные, нареканий не было.Шпулька — горизонтальная. Работаю с ней около года. Довольна.
zhannaS (Жанна)
23:58
+2
0
Сначала определитесь, какие рабочие функции Вам нужны.
Я когда выбирала машинку, составляла табличку характеристик. и потом выбирала, насколько та или иная характеристика для меня важна. Первоначально хотела JANOME MY EXCEL W23U. Но по деньгам не потянула. Остановилась на JANOME MY STYLE 100. Не жалею. Джинсы прошивала, батист шила, махровую ткань в три слоя шила.
Отзывы в интернете про эту модель были очень хорошие. Ну и вообще — JANOME не капризная машинка.
09:36
0
Наташа (Наташа)
04:32
+1
0
У меня Janome DC-4030 уже как 2 года. До этого была БРАЗЕР-механическая целых 18 лет. У новой машинки внутренности компьютеризированные. Набор декоративных строчек минимум. Мне много не надо. Зато есть автоматическая закрепка, нитевдеватель ( зрение уже не как раньше), при двойной строчке при подшивании трикотажа не требуется дополнительная лапка. 5 видов петель. Есть регулировка прижимной лапки, для шифона или более толстой ткани это важно. Мне оочень она нравится. Шьет очень тихо.
Тагильчанка (Людмила)
08:23
+1
0
Юлия! Лучше всего найти в магазине хорошего консультанта, который посадит Вас рядом с собой и даст почувствовать разницу между несколькими машинами, внешний вид которых Вас не отталкивает и цена не сильно пугает. Вы поймете, которая из этих машин будет Вашей подругой на долгие годы. Я свою 6 лет назад так выбрала, очень благодарна продавцу. У меня Famili Platinum Line 4500.
Лёля (Лёля)
09:50
+1
0
Юля. смотря какие функции Вы хотите использовать. Почитайте здесь: top10a.ru/top-10-luchshie-shvejnye-mashinki-dlya-doma.html
У меня лично Janome My Excel W23L. Я довольна.
Кошка (Елена)
14:36
+1
0
машинку Astra Lux art of stwing купила 7 лет назад за 22000 руб. Электронная. Очень много функций. не капризная. Количество петель — 7. Челнок горизонтальный. Количество лапок — 12 или 14 (точнее не помню, паспорт далеко). Есть лапка верхний транспортер для трикотажа. Все лапки функциональны, пользуюсь. Причем, каждую лапку можно использовать с дополнительной функцией, это приходит во время работы. Наличие большого количества лапок — огромный плюс, т.к. по отдельности каждая стоит несколько сотен, цена некоторых доходит до 1000 руб. Закрепку назад делает точно в шов. Единственное, что для меня оказалось лишним — это огромное количество строчек вышивки. У меня родился внук и использовала я эти строчки только, когда он был грудным ребенком. И еще иногда — для украшения мелких предметов: прихватки, фартуки, полотенца, игольницы… Машина позволяет шить из любой ткани. И натуральный шелк, и пальтовые ткани, джинсу, трикотаж; надо только использовать соответствующие иглы и нитки. Шила даже из кожезаменителя и натуральной кожи. И ещё: стежок до 5 мм, ширина зигзага — до 7 мм. Машинка подходит тем, кто много шьет. Подробно обо всех операциях можно прочитать в Инете инструкцию.
15:49
+2
0
Прочитала все комментарии, дамы абсолютно правы.
От себя я добавлю ещё вот что. Во-первых, если есть свободные деньги, то нужно покупать цельнометаллическую машинку, цены у нас от 30 тыс.руб. Дорого, но зато не будете бояться, что полетит пластмассовая деталька, которую пойди найди (мне по знакомству аж на Тайване не нашли, так и вытачивали на нижегородском заводе). Во-вторых, если вы вышиваете или стегаете, у машины должна быть функция опускания транспортёра ткани, т.е. нижних зубчиков. В новых машинках это, как правило, есть по умолчанию, но переспросите.
У меня 2 машинки: древнющая Тула 1958 года, вся стальная, я на ней всякий хардкор шью, но у неё лапка высоко не поднимается и строчек всего 2. Вторая Janome 605 QDC, ей 5 лет, строчек, петель и всяких умений больше 50, но она жидкая и хлипкая: как только что потолще или пожёстче, вопит благим матом и отключается (это её функция такая — не позволять себя погонять). Зато шьёт всё, кроме трикотажа «масло» — его жуёт и комкает. Ну не такая уж отличная это ткань, чтобы переживать из-за этого.
Molnia (Юлия Шмыгалева) Автор
22:36
0
Всем огромное спасибо за советы. Спасибо, что откликнулись. Поздравляю вас с наступающим женским днем! Желаю вам творческих успехов, прочных швов, новых идей и их воплощение!!!
scorpio (Мария)
09:46
+2
0
Юлия, прочитала Ваш запрос и прям, задело меня за живое, а именно, я порадовалась за Вас и вспомнила, сколько я набила шишек при выборе машинки. У нас есть «хитраый» магазинчик, который специализируется на продаже только швейных машин. Есть и продавец, которая очень грамотно продемонстрирует машинки и даст возможность каждую протестировать. Однако, в процессе работы и потребности, сталкиваешься с определённой необходимостью в прошивании разных тканей и применению различных операций. Сегодня у меня машинок 6. 2 — старенькие подольские белошвейки, одна досталась от мамы, она ручная, шьёт замечательно, но не любит плотные ткани. Вторая — чайка, она выручила меня в «лихие» 90-е, я шила на ней переделочки для детей, даже из шинели мужа. Но она тоже белошвейка, и плотные ткани протягивала с большим трудом, короче, шить на ней куртки и ждинсу было очень трудно. Потом был период, когда я надолго отложила шитьё, да и другое рукоделие тоже. Работала директором школы, было не до шитья. Приблизился возраст выхода на пенсию и я поняла, что нужно будет чем-то заниматься, таким образом приобрела машинку elna 6200, она стоила тогда около 14 тр. сейчас стоит 39 тр. Эта машинка хороша! Ровная строчка, много лапок, дополнительных функций, автоматическое вымётывание петель, декоративные строчки, позиционер иглы, автозакреп, столик для квилтинга, регулятор скорости шитья (то есть поставила на определённую скорость и хоть сколько дави на педальку, быстрее шить не будет), отключение нижней рейки. НО, НЕ ШЬЁТ ТОЛСТЫЕ ТКАНИ вообще, и почти полностью пластиковая, только самые основные детали металлические! Я на ней научилась шить квилтинг. Но, не любит трикотаж, пришлось подумать о машинке, которая бы его шила. Купила плоскошовку — жаноме. Отлично шьёт трикотаж, но капризна в заправке, плохо подбираются нитки, те, не всякая нитка подойдёт, и не оверложивает край. Купила оверлок бразер. Вот безотказная и не капризная машина, но тоже пластиковая. Нитки «хавает» просто любые. Купила тут по необходимости шёлковые и они не скрученные, только так шила, и без всяких капризов обмётывала точшайший шёлк, не запутала и не порвала. Но есть и недостатки — подъём лапки совсем не высок, то есть толстый трикотаж заходит с трудом.
Так вот, когда начала шить мужу зимнюю куртку все толстые швы не смогла прошить ни на одной из своих машинок, пошла к знакомой у которой профессиональная машинка и «утонула» от любви к ней. Совсем недавно приобрела себе профессиональную Jack для средних и тяжёлых тканей. Но у неё только одна операция — прямой шов. Нитками шьёт любыми.
А вот теперь самое главное — если Вы предполагаете шить достаточно много и разнообразно, то стоит подумать именно о такой машинке. Она стоит 21,5 тр у неё уже современный двиг с энергосберегающим блоком, те, можно регулировать скорость шитья. Он вся металлическая, а для шитья тонких тканей к ней можно приобрести совсем не большой узел, он будет стоить, мне сказали, около 1500 р. И к ней оверлок. Опять же минусы в том, что она «съела» достаточно места, у неё есть стол, и не обмётывает петли.
Ну вот и заканчиваю. Прежде чем приобрести машинку, необходимо просчитать свой бюджет и что вы хотите ТВОРИТЬ с помощью машинку. ))) давно, я приобретала «Чайку» чтобы прошить 2 шва, если вдруг что-то порвётся))) А теперь шью и куртки и выстёгиваю одеялки.