Как вам нравится плед, подшивать или нет?

Уважаемые рукодельницы,

прошу вашего совета. Я с сестричкой Лилей собрались вязать нажей сестричке Аните плед. Наконец то согласились на узоре, после того как еще схемку чуть изменили. Вот смотрите, этот будующий плед будет состоять из наверное ожидаемых 49 мотивов вот такого образца.

Теперь возник вопрос, как это будет смотреться? А может дырявенький и лучше подшить? А как и чем подшивать? Никак не могу себе представить подшитым этот плед. Как вы думаете и советуете? Заранее спасибо вам за советы.

18
12

22 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
vikanika (Виктория)
16:00
+2
0
Лидочка, мне кажется, что лучше ничем не подшивать. У моей бабушки было вязанное крючком покрывало на кровать. Очень красивое! Так она застилала кровать, потом накрывала ее куском х/б ткани (цвет такой красивый был: зеленка с молоком), а уже потом покрывалом. Соседки когда в гости приходили, всегда восхищались ее золотыми руками и хвалили ее рукоделочки.
Lydia Mittelstädt (Лидия Миттельштедт) Автор
16:51
0
да, я могу представить, какая у Вашей бабушки была красота. Я уже и сама засомневалась, как это может получиться. Может и так: кучу работы, а в конце концов только испортим весь труд и красоту с какой-то подшивкой?
ТАТЬЯНА (Татьяна)
17:17
+2
0
Лида очень красивый узор и в пледе будет смотреться замечательно. Думаю подшивать ничем не надо, всегда сможете постелить под него какую-то тканюшку и менять, когда надоест цвет. Можно приколоть или приметать полотно любого цвета и когда приестся поменять.
Lydia Mittelstädt (Лидия Миттельштедт) Автор
17:30
0
вот и правда Татьяна. спасибушки!
vitmoney (Валентина ( на ты ))
02:26
+1
0
Шикарный плед и только хотела написать то же, что и Татьяна.
05:38
+1
0
Я считаю, что подшивать надо, сам квадрат, где нет оборочек или как правильно назвать. Потому что я вязала на пуфики накидушки, они растянулись
maja (Людмила)
08:22
+1
0
Я бы тоже укрепила квадрат, а оборки оставила.
Я в магазине видела белое вязанное пальто с подкладкой из белой клеевой ткани. Её почти не заметно, а форму держит хорошо.
scorpio (Мария)
09:55
+1
0
Отличный мотивчик для пледа, только я согласна с sweterik и с Людмилой в том, что, к сожалению, вязание имеет обыкновение терять форму, особенно в крупных вещах. А чтобы покрывало было эластичным на подклад стоит использовать однотонный трикотаж. Там девочки правильно говорят, что прихватить в нескольких местах, и по периметру прошить, но оставить кружевные фестоны.
katya99 (Екатерина)
10:45
+1
0
Я вязала внучке на выписку подобный плед.При выписке пеленочку розовую подложили, красиво через дырки розовенькое проглядывало.А теперь так им пользуются.Очень нравится.Я вязала из детского акрила.
Lydia Mittelstädt (Лидия Миттельштедт) Автор
11:14
0
спасибо. мы вяжем из «веревочной» нитки. Я даже не знаю, как перевести на русский язык, и в переводчике этого слова «Bändchengarn» нет. Это такие ниточки из хлопка 62%, и полиамид 38%. И выглядит под лупой так, что стержень хлопковый, а вокруг полиамидная очень мелкая обвязка (как-бы капроновый чулок обвит вокруг стержня). Нитки на бобинах по ±500 грамм, и продаются для вязальных машинок. Я очень люблю их вязать, не цепляется, не разделяется, ни какой взлетающий пух щекотит нос, никаких узелков каждые 50 гр. Очень приятно.

lodka (Анета Кирова)
13:06
+1
0
Можно сделать подклад цвета занавесок, или что текстильное уже существует уже в комнате, в спальне.
Персиваль (Светлана)
18:05
+1
0
Лидия, мотив прекрасный. Если сомневаетесь, то посмотрите вчера размещенный топик www.passionforum.ru/posts/68659-produbliruem-vjazanye-pledy-trikotazhem.html. Может, на что-то Вас натолкнет. Удачи!
Фахы (Фахира ( можно на ты))
21:08
+1
0
Красота какая!
22:28
+1
0
Очень красивый мотив. Мое мнение такое: если будете вязать плотно ( а для пледа это важно), то он будет держать форму и я бы никакой подклад ставить не стала. Ведь на этом пледе возиться никто не будет, с чего он растянется. Девочки правильно говорят, что если использовать его как покрывало, то стелить вначале какою-то однотонную ткань, а потом покрывало. Цвет ткани можно периодически менять по настроению. Должен получиться шедевральный плед!
Lydia Mittelstädt (Лидия Миттельштедт) Автор
10:27
0
Большое спасибо Мила. Да, вязка получается довольно плотным полотном. Я обязательно покажу, как будет готов плед. В данный момент я гадаю, и уже несколько вариантов перепробовала, как эти квадратики лучше всего сшивать. И так, чтоб шев был плоским, но и одновременно так, чтоб хорошо зафиксировались друг за дружкой.
08:42
0
Я бы стала скреплять мотивы за центр каждого фестона. В результате такого соединения появиться через весь плед ажурная клетка по всей поверхности пледа в виде восьмерки. Это будет и прочно, и добавит красоты… я прямо обзавидовалась белой завистью вся от такой красоты… мне такое не осилить…
Galina4865 (Галина)
22:00
0
Такой плед можно связать от центра(сразу вязать по периметру от центра) и тогда проблема с креплением деталюшек отпадет.Если вязать плотно -он не будет растягиваться.
08:12
0
Согласна с Галиной, что можно вязать и целое полотно от центра. Но мне почему-то больше нравиться вязать отдельные мотивы, а потом их собирать. Привычка…
Lydia Mittelstädt (Лидия Миттельштедт) Автор
21:01
0
Я уже писала, мы с сестричкой вместе вяжем этот плед. Это достается мне 25, а сестре 24 квадратиков связать, и живем 100 км друг от дружки. Так что Галиночка, Ваш вариант отпадает, мы вяжем отдельные мотивы. А Вот Мила, Ваше предложение от 11.03.17 я еще никак не разобрала. Не все понимаю на русском. Но постараюсь, с помощью переводчика разшифровать. Спасибо Вам. И попробуйте, конечно же осилите такой квадратик! Если хотите, и схемку поставлю.
08:39
0
Спасибо большое, Лидия. Но мне кажется, что вязать такой плед — это высший пилотаж, я так крючком не владею. Только начинаю потихоньку наращивать мастерство. И в схемах еще плохо ориентируюсь, не знаю условных обозначений. Так что пока пусть схема подождет. Спасибо вам за желание помочь и творческих успехов в сотворении чудо-пледа.
Alinka (Галина)
00:15
+1
0
Добрый вечер! Очень красивый мотив! Если не сложно, поделитесь пожалуйста схемкой!!! Спасибо!!!
Lydia Mittelstädt (Лидия Миттельштедт) Автор
15:26
0
схемка на Вашей стене.