Аюрведическик пудры

Для начала попробуем понять, что это такое «Аюрведа». А это древня индийская система здравоохранения и ее название переводится как «Наука о жизни», или «Длинная жизнь». А в Векипедии мы видим еще и перевод " Принцип жизни".  А принцип тут один — жить долго. Аюрведическая косметика направлена на защиту организма от вредных воздействий оуружающей среды и на оздоровление нашей кожи, и готовтся только из натуральных компонентов — трав, масел, иногда добавляются порошки драгоценных камней. Но сейчас мы остановимся на аюрведических пудрах. Это мельчайший порошок из целебных трав, фруктов, овощей, злаков,  который служит для очищения, обновления и омоложения кожи. Аюрведические пудры очень активно используются в косметике ручной работы. Вот здесь можно  посмотреть и скачать информацию о аюрведических пудрах: yadi.sk/d/EGBK2iwVLg8HM
0
6

9 комментариев

rossa (Росса)
10.04.2014 15:46
0
Я пользу.сь знаниями полученными из аюрведы, и многие проблеммы удалось решить...
А вот пудры напрочт отвергала всегда, интересно, что есть еще и аюрведическая!
Marisha888 (Марина) Автор
10.04.2014 17:28
0
Да нет, это не та пудра, которой пу, это травы, здрят носик — это злаки, травы,  фрукты, овощи, сушеные, мелкого помола, в которых сохранены полезные вещества, иногда добавляют и  пудру из натуральных камней. Эти пудры смешиваются в разных пропорциях,  туда добавляются масла и потом  делают маски различные, убтаны, добавляют в крема, в мыло, шампуни.
rossa (Росса)
10.04.2014 21:20
0
А, теперь понятнее!
Я лично пудру не люблю, то чно она не позволяет дышать, а то что она красива только с далека, когда не видно, а в близи, ну извините, штукатурка штукатуркой… Как то подружка у меня была, давно было дело, и она навела марафет, я была в таком восторге, мол кожа, как у куклы! Но через пару часов это превратилось не пойми во что… и я зареклась… да и вообще, даже в журналах, если хорошо присмотреться, видно, что нанесена тоналка и пудра… Конечно, я понимаю, если сильная проблема, можно немного скрыть… но ведь пытаются из себя кукол сделать, а со временем, такая кожа становится, что ужас! Пусть уж она остается какая есть и на более длительное время...
Я лично когда в душ иду, мажусь сметаной, тогда и вода не страшно, а то кожа сразу сухая страшно становится… И голову мою содой… а в воду для полоскания, буквально ложку молока лью, и волосы мягкие, хотя я и не против их пожесче сделать… слишком мягкие, как шелк, сразу и ничего с ними не сделаешь после мытья…
Marisha888 (Марина) Автор
10.04.2014 21:41
0
У меня тоже волосы очень тонкие и мягкие. После шампуни с кондиционером просто рассыпаются как пух, укладки-завивки не держатся. С краской тоже зареклась, хотя седины уже полно. Возможно сделаю мелирование. А толще волосы стали после шампуневого мыла. Сначала было очень непривычно, впечатление, что волосы не промыты, перетерпела, а потом посушила феном и… О, чудо, волосы хорошо укладываются. Сейчас самое противное время — волосы быстро жирнятся, но если с шампунем мыла голову через день, то с шампуневым мылом — через три дня. А тоналкой и пудрой я тоже не пользуюсь, у меня почему-то сильно лицо потеет под слоем пудры. Покупали мы с Таней моей тональный крем матирующий, никакого блеска, тон получается очень натуральный, красивый, но такое впечатление, что на лице тонна какой-то замазки, реально устает кожа.
rossa (Росса)
10.04.2014 22:03
0
А мне хватает на других насмотреться… и главное на ком, на 12-ти летних! Из-за этой рекламы, дети только кожу свою портят, да и некрасиво это...
Волосы мою, по загрязнению… смотря как жарко было на работе, а если дома, то на дольше хватает, тоже получается два раза в неделю… тоже пришлось терпеть сначала, казалось что не вымыла… так и тянулась рука к остаткам шампуню на вский случай… но и я и волосы привыкли, и более того, я и ванны так принимаю, с содой! Всё отходит само, только потереть остается! И кожа гладкая, шелковистая, еще и молоко добавляю, тогда вообще прелесть! Я мылом уже пару лет не пользуюсь и не жалею, ведь то что мы наносим на тело, идет нам в кровь… а пить шампунь и мыло мне как то не очень хочется…
Marisha888 (Марина) Автор
10.04.2014 22:46
0
Вот когда не хочется мыться мылом и делают убтаны из аюрведических пудр. Можно с маслами, а можно и просто молоком, или водой разводить до состояния кашицы, так вот этой растительной кашицей натирают кожу и смывают. Мало того, что никакого вреда, да еще и питание кожи, и очищенние очень бережное.
Marisha888 (Марина) Автор
10.04.2014 22:48
0
А гейзеры для ванн и делаются из соды, лимонной кислоты, морской соли, сухого молока, да много чего еще можно туда для пользы положить. Плюс эфирные масла — аромотерапия.
rossa (Росса)
10.04.2014 23:03
0
Я как то раздобыла жасминное масло! Ой, как я его люблю! Сначала на себя вместо духов мазала, а потом попробовала в ванную, вот это наслаждение!
rossa (Росса)
10.04.2014 23:01
0
Да, я когда то глину покупала так и делала, вся замазанная и сидела, потом стала просто в ванну кидать, но ванную стало жалко…