Очень нужен совет!!!

Олечка (Оля)
22:11

Девочки-мастерицы, добрый вечер!!! Очень нужен ваш совет и помощь! Только не смейтесь, пожалуйста… Где-то в топиках я увидела я комнатные тапочки, валяные из шерсти.Признаюсь честно, не могу их забыть)))) хочу себе такие в моих любимых фиолетово-сиреневых тонах… Но купить мне не под силам, хотела бы попробовать самой сделать… И здесь загвоздка… что нужно для этого и самое главное, смогу ли я их сделать( я имею в виду мою маленькую трудность с руками). Поэтому, хочу спросить мастериц опытных, что посоветуют, что скажут..

1
0

6 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
antonia (Антонина)
03:11
+3
1
Доброго времени суток, Олечка! Валяние — очень увлекательный процесс, но, если у тебя не было опыта в этом виде творчества, то свалять качественные тапки, которые будут служить верой и правдой не один год, у тебя не получится. Я начинала свое знакомство с шерсткой с валяния чехольчиков для телефонов. Это для того, чтобы понять, как же себя ведет материал, как правильно раскладывать шерсть, как она усаживается, как приваливается декор и т.д. Потом были несколько сумок, это уже посерьезней работа. А уж после пошли тапки. В плане физической силы, необходимой для производства изделия, обувь(тапки, а уж тем более валенки)- самое трудозатратное дело. Я валяла несколько лет и напрочь загубила руки, суставы так сводило, что на стенки лезла от боли, дошло до того, что врачи запретили категорически этим заниматься. А ручки-то без работы не могут)), поэтому, как только чуть отпустила боль, взялась я за вязание, и второй год плету-плету-плету… А валять хочетсяяя… Мой тебе совет, попробуй на чем-нибудь мелком, ну, косметичке, что-ли. Ты должна почувствовать материал, а после, если мечты о тапках своими руками, тебя не отпустят, я подскажу, что да как, обращайся.
Я на этом сайте совсем недавно и не написала еще ни одного топика, все времени не нахожу, все вяжу-вяжу-вяжу, ты можешь подумать, что вот мол, тетка сама ничего не делает, а учит, вот ссылочка на телесюжет о моей семье, погляди, что я знаю о чем пишу, ей, правда, уже пятый год, но опыта у меня с того времени поприбавилось прилично))
vk.com/videos-30806263?z=video-30806263_164622667%2Fclub30806263
А тебе удачи и успехов в творчестве!
Мариша (Марина)
08:29
+2
1
Олечка! Я сама не валяю, поэтому спросила совет у сестренки. Я показывала ей Ваши топики, поэтому ответ был следующий — для этой девушки ничего невозможного нет. Конечно это будет долго и больно. Существуют два вида шерсти для валяния — кардочес и гребенная лента. Ленту вытягивают прядками и раскладывают, а кардочес нарывают кусочками, поэтому именно кардочес требует меньше мелкой моторики. При самом валянии работу можно разбить на этапы — поваляли, отдохнули. Ничего страшного, если войлок высохнет — если ему дать отдохнуть, то само валяние проходит легче и быстрее. Многие тапочники советуют дать «отдохнуть» войлоку (просохнуть). Основная нагрузка при работе идет на ладошки. На последнем этапе, чтобы качественно провалять даже моя сестренка использует помощь мужа, говорит «Иди исполнять супружеский долг». Если процесс затянет, стоит подумать о виброшлифовальной машине и немножко автоматизировать процесс. В сети много МК по валянию тапочек. Если будут вопросы, обращайтесь, сестренка обещала помочь.
По шерсти для валяния, персонально для Олечки, моя сестренка порекомендовала троицкий Сливер. Он легче всего уваливается.
Комментарий удален
Vikusya(на ты) (Виктория)
19:07
+1
0
Олечка! Я тоже думаю, что тебе не стоит пробывать. Идёт большая нагрузка на руки. А тебе это противопоказано. Это не сравнимо с вязанием и декупажем!
Олечка (Оля) Автор
22:44
0
Девочки, спасибо Вам большое, что откликнулись!!! Прочитав все комментарии, я поняла, что это действительно, наверное не для меня… У меня и так вся нагрузка на суставы, поэтому часто меня беспокоят, а при валянии я поняла, что основная нагрузка именно на них!!! А тапочки можно когда-нибудь, со временем и купить)))
Валентина (Валентина)
08:20
+1
0
Олечка.добрый день! Я тоже не советую тебе вообще тапочки валять.Это очень трудоёмкий и тяжёлый процесс.Я всем говорю, что валять обувь нужно только тому, у кого в доме есть мужчина.Это не женский труд.Там нужно так уваливать их, мама дорогая! Там же очень много слоёв и их все нужно провалять.Если уж так хочется что-то свалять, то можно свалять шапочку, палантин и что-нибудь в этом роде.Если нужны советы обращайся, помогу советом.Всего тебе доброго!