Моя "Барселона"

svlana (Светлана)
23:51

Всем ЗДРАВСТВУЙТЕ. Хочу познакомить Вас со своей Барселоной. Я никогда не была в этом городе, но это моя мечта. И я её визуализировала.

Для тех, кто не знаком с архитектурой Антонио Гауди несколько фотографий.

Конечно, то что у меня получилось не совсем отражает действительность. Но я старалась.

Теперь о процессе валяния. На нижний густой слой вискозы раскладывала тонкую троицкую шерсть. Брала в ленте осознанно, боялась, что если основа будет из кардачёса, он забьёт рисунок. Ведь катать сумку нужно будет основательно.

На разложенную в 4 поперечных, не слишком толстых слоя шерсти из ленты перешла к рисунку. Здесь на чуть притёртый топс положены элементы рисунка. Мазаику не делала из префельта.

Брала достаточно плотненькие клочки кардочёса, подглаживала друг к другу. Не быстрый, скажем, процесс, но очень приятный. Сидишь себе за столом. Ни спина тебе не болит, ни домачадцам не мешаешь, было бы время.

Чтобы при валянии чёткость линий сохранилась, все стыки проложила прядками подкрученной вискозы.Примерно так же выкладывался рисунок: клочки цветной шерсти, вискоза, волокна шелка, Жужжим основательно. Вискоза должна зацепиться, чтобы в рулоне уже никуда не ушла.

И потом очень много катаем в рулоне. Хорошей, совсем гладкой получилась поверхнось, где легли волокна шелка туссы.

Как я мучилась с двойным фермуаром много писать не буду. И подкладку я на него пошила, и сумку пришила, и не полюбили они друг друга. Их разных историй оказались. Перешила подкладку на одно отделение (она как положено с кармашками и замком).Сделала ручки. В их основе полоска плотного льна. Шерсть к нему привалялась и он помог их сделать ровными. На поверхность ручек положила много вискозы, для увеличения истираемости. Мне не особо нравится блеск вискозы. Но матовой нужного цвета не было. Ещё мне не слишком нравятся вискозные белые облака на обратной стороне, Вот как-то так.


27
2

56 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Леля (Елена)
00:08
0
Не знаю, что вы там за недочеты увидели на сумочке, а я как посторонний наблюдатель, вижу только, то что она ярко -позитивно-креативная!!!
Молодец.
svlana (Светлана) Автор
00:21
0
Спасибо, Елена, особенно за креативную.
IraTigra (Романенко Ирина)
00:29
0
Потрясающе!
svlana (Светлана) Автор
16:44
0
Спасибо
olga-don (Olga)
01:16
+1
0
Ах, как мне понравилось всё — и идея и воплощение! Чудесная сумка! Вот фото бы почетче :)
svlana (Светлана) Автор
16:46
0
Спасибо Ольга. Действительно, фотографии можно было сделать и получше.
ИР-КА (Ирина)
01:55
+1
0
Светлана, знаешь, что я сказала ??? (Тут писать не очень удобно)!!! )))Восторг, открытый рот, круглые глаза и ВАУ )))Вот это шедевр.!!! Какая ты МОЛОДЕЦ, столько терпения, всё так аккуратно, все проработала.НУУУ НУУ, нет слов.! Аплодисменты -СТОЯ )))))Шикарная сумочка ))
svlana (Светлана) Автор
16:52
0
Ой, Свет. Я ЗНАЮ, что ты сказала!!! Подружка сказала мне примерно то же самое, хотя мы вполне интеллегентные люди. Не вполне уверена, что сумка заслужила таких эмоций, но мне ну очень приятно. Я совсем не была уверена, что рисунок сохранится в достаточной степени и не придётся дорабатывать игой. А он сохранился. По сути это первый опыт и сумки и картинки сваляной по-мокрому. Спасибо за такую искреннюю оценку
Марина (Марина)
06:20
0
Светланка, не ожидала увидеть такой результат! Подала идею. Надо будет тоже воплотить свою мечту в виде изображения на войлоке!
И ведь очень похоже и узнаваемо! Молодец! Изображение получилось таким манящим и сказочным! Захотелось в Барселону ))) Большой труд, но он дал потрясающий результат! Умница!!!
А облачка вискозы — это от привычки что-нибудь добавить для «красоты». Мне тоже перестали такие облачка нравиться, уж лучше покрыть полностью вискозой, но ведь будет блестеть, что тоже не люблю ((( Хорошо смотрится вискоза, когда выкладываешь её методом плетения по А. Селезнёвой.
svlana (Светлана) Автор
16:58
0
Мариночка, спасибо за оценку. В моём положительном результате твоё большое влияние и помощь (и мастер-класс, и работы). Будет интересно, что получится с идеей в твоём воплощении. Рада, что заразила тебя Барселоной. У меня эта болезнь началась, после прочтения книги о Гауди.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
07:26
0
Вот это даааа, потрясающая КРАСОТА!!! Настоящая сумочка-мечта…
И моя мечта иметь такую…
svlana (Светлана) Автор
17:02
0
Спасибо Людимила. Можно приблизиться к мечте всего лишь добавив валяние к большому количеству ваших рукодельных увлечений
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
06:28
0
Спасибо, Светочка! Но увы и ах я как и мыловарение этого сделать никогда не смогу, разве что какие-нЫть бусики, браслетик… моя кожа не «дубеет-закаляется», а стирается, трескается, а позвоночник не выдерживает никакой критики...., я ожоги получаю от передвижения ткани при глажке белья… вот такая я нежнаяно все едино буду мечтать… а вдруг
Liatris (Лариса)
09:21
0
Не сумочка, а шедевр! Эксклюзив! Мне всё в ней понравилось.С удовольствием такую бы носила! Спасибо
svlana (Светлана) Автор
17:04
0
Очень приятно, пожалуй шедевр это слишком, но в таком исполнении единственная — точно. Это вам спасибо
Анюта (Анюта)
10:08
0
Супер!!!
svlana (Светлана) Автор
17:05
0
Анюта, спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!11
angarsk73 (Елена)
10:30
0
Светлана, примите мое восхищение! ПРОСТО ШИК, ВЕЛИКОЛЕПИЕ!!!
svlana (Светлана) Автор
17:06
0
Елена, я старалась. Самой было интересно, что получится. Спасибо за оценку
Кнелька (Ольга)
02:05
0
Светлана, поздравляю с завершением сумки! Увидела заставку Барселоны и сразу поняла, чьих рук дело. Сумка с такими ручками смотрится отлично, хорошо, что фермуар не стала делать. А что внутри? Молния?
svlana (Светлана) Автор
14:54
0
Спасибо, Ольга. Да, внутри молния, подкладка и кармашки
Кнелька (Ольга)
17:42
0
Замечательно!
Настёна (Anastasia V.)
02:50
0
Замечательная работа, для начала. Толи ещё будет, полюбуемся. А в Испанию надо съездить, обязательно! Мы с мужем были в сентябре. Классно! Уже не жарко, но море тёплое ещё. Туристы с детьми уехали, много свободы, ну, вы понимаете о чем я. Желаю удачи и исполнения мечт!!!
svlana (Светлана) Автор
14:55
0
Спасибо, Настёна. Когда-нибудь она исполнится
Асиюшка (Асия)
06:49
0
Красота!!! Очень классная сумочка вышла? И так вдохновляет Ваш топик. Руки прямо зачесались!!! А какой примерно КУ вышел?
svlana (Светлана) Автор
15:02
0
Очень приятно, Асия, что вашей яркой душе понравилась моя сумочка. Я даже уверена, что если руки зачесались что-нибудь яркое обязательно сотворите.
КУ планировала 1,3, а получилось вот что
Асиюшка (Асия)
09:30
0
Спасибо!!!
09:26
0
Красивая работа! а Барселона, это действительно сказка, хочется возвращаться туда ещё…
svlana (Светлана) Автор
15:27
0
Спасибо за комментарий и оценку
maggi (Маргарита)
10:33
0
Какой труд! Но результат чудесный! Браво!
svlana (Светлана) Автор
15:29
0
Маргарита, спасибо. Вышивка труд граздо более крапотливый, вы делаете замечательные работы
Nike7 (Нина)
11:07
0
svlana (Светлана) Автор
15:30
0
СПАСИБО
11:17
0
Светлана! Какая вы рукодельница!!! Мне ТАК понравилось! Я всегда пропускала эту рубрику, потому как вообще не владею валянием, и меня поражает, а как это получаются такие вещи??? Пока плохо представляю. Но посмотрела, рот раскрыла, опять удивилась, порадовалась за вас…
Я просто увидела слово Барселона. Были с мужем там в 2011 году, тоже была моя МЕЧТА нескольких лет. Видели эти пряничные домики.
Ваши работы прелесть! Успехов вам!!!
svlana (Светлана) Автор
15:10
0
Спасибо большое за добрые слова и поддержку. Я сама чуть больше года назад смотрела с недоверием на валяные цветочки и не понимала, как этим кому-то нравится заниматься. Но абсолютно случайно на мастер-классе по сутажной вышивке рядом со мной оказалась женщина в каком-то волшебном палантине. Рассказала азы и просто заразила меня. В августе были первый тапки. Так что милости просим на наши странички. Ничего невозможного нет
15:19
0
Может быть… может быть… Может и я когда-нибудь это освою. Но как-то не верится… Так это же надо приобретать какой-то материал для этого? Хотя — век живи, век учись. Так и будем жить. Спасибо вам.
svlana (Светлана) Автор
15:26
0
Пожалуйста. Да, шерсть как и нитки для вязания нужно приобретать. Но шерстяные варежки делаем за вечер, а вязаные подольше. Удачи вам в том направлении, которое радует душу
18:36
0
Спасибо!!!
galati (Галина)
12:04
0
Замечательная сумочка! И рисунок просто супер получился! Удачи в творчестве!
svlana (Светлана) Автор
15:11
0
Спасибо Галина. очень приятно
Vikusya(на ты) (Виктория)
12:15
0
Барселона очень красивый город! Сумка прелесть! Она отразила красоту этого города!!! Браво!!!
svlana (Светлана) Автор
15:32
0
Спасибо Виктория. Мне приятно, что наш «советский» Минск тоже подарил вам приятные минуты
Vikusya(на ты) (Виктория)
21:41
0
Ну где ж вы были, во время слета?! Я думала все минчанки на слет приедут!
Валентина (Валентина)
17:58
0
Светлана, у Вас сумка -шедевр. Поздравляю вас с воплощением Вашей мечты.
svlana (Светлана) Автор
18:10
0
Спсибо, Валентина, это вы уж слишком — шедевр, но тот, кто планирует впервые поработать в такой технике что-то на заметку может взять. Мне так кажется
Olgun4ik (Ольга)
20:42
0
Невозможно поверить, что такую красоту делают руки человека! Чудо-сумка!
svlana (Светлана) Автор
21:02
0
Оля, вы преувеличиваете. Я даже рисовать не умею. Это волшебная шерсть. Спасибо за комплимент
Olgun4ik (Ольга)
21:37
0
Это оценка вашей работы, что красиво — то красиво!
Ната (Наталия)
21:44
0
Света, сумка — прекрасная!, может облачка вам и не нравятся., но все остальное..., а остальное -это дух! Дух передан! Гауди узнаваем!, качество отличное, ну любим мы чего-то ЕЩЕ хотеть! (сама такая)
svlana (Светлана) Автор
15:53
0
Спасибо, Наташа.
22:51
0
Светлана, молодчинка! Всё получилось прекрасно, носибельно, ярко и с хорошим правильным решением замены фермуара! Я вообще считаю, что фермуар не лепится к таким дизайнерским вещам! Света, а что это за двойной фермуар?
svlana (Светлана) Автор
15:45
0
Вика, спасибо, мне очень приятно получить твою оценку. Если бы планировала без фермуара сделала бы её чуть повыше. На фермуаре сделаю что-нибудь потоньше и повечернее. Двойным я его назвала, потому что рамочный замок рассчитан на два отделения. Т.е. нужно вшивать в него не только мешок сумки, но и внутреннюю перегородку из подкладки.
11:10
0
Спасибо, Светлана, за ответ! Я такого двойного фермуара ещё и не встречала, у нас в Швеции проблема с фермуарами- 3 вида в магазинах, надо в Германии поискать!
Элиз (Марина)
11:21
0
Прекрасная задумка, исполнение и почти МК.
svlana (Светлана) Автор
15:49
0
Спасибо, Марина. Я не могу пока уверенно говорить: делайте так, но наблюдая за тем, что я делала и что у меня получилось, кто-то попробует повторить, или решит, что вот так делать не будет и сделает в собственном варианте. Так что я даже не знаю, как правильно назвать такую форму изложения
Элиз (Марина)
21:53
0
Главное то, что вы поделились своим опытом, а там каждый сам решит-использовать это или нет.