ВНИМАНИЕ!

olenegonka (Юлия)
16:42

Девочки, вот честно, не хотела писать, но просто обязана предупредить: этот рецепт взят из интернета, также, как и фото к нему. Не знаю, правда ли получилось у человека мыло, но сомневаюсь: ну хотя бы вот можно посмотреть здесь: «Особенности добавления трав в мыло 1.Можно добавлять заваренные травы. Отвар даст мылу полезные свойства, а также поможет окрасить его в определенный цвет. Добавлять его можно в пропорции 1 ст. л. на 100 гр. основы. Если вы делаете мыло из детского, то можете добавить больше, чтобы стружка быстрее расплавилась, но не переборщите. Мыло с отваром трав нужно использовать в течении месяца иначе оно достаточно быстро испортится.

Источник: mylovarim.com/retsept-prigotovleniya-travyanogo-myila-iz-myilnoy-osnovyi-dobavlenie-trav-suhotsvetov-v-myilo.html

А это из „лиги ночных мыловаров“ в контакте, выложила не называя имени, просто спросила мнение профи: мы обсуждаем, творчество человека, у кого получается и кому нужен совет более опытных мыловаров.

: Маргарита Ерина О Господи...?? Какое тут может быть мнение? Только резко негативное.

Юлия Арькова Ужас

Мария Макольская Этому так называемоему рецепту лет 10, не меньше. Может, тогда ещё не продавали у нас мыльной основы, вот и пытался народ что-то придумать. Сейчас таким рецептом пользоваться… эм… не надо??

Виктория Лужецкая Думала в Марусю зашла ??

Анастасия Иванова Что за жесть ??

Букетная Радость не надо так...

Ангелина Склярова как только видите в рецепте — детское кусковое мыло — бегите.

Елена Максимова Спасибо. Поржала ??

Ольга Павлова Там продолжение рецепта должно быть: вылейте в формы, отправьте все в мусорное ведро и отрубите себе руки»

Яна Пушканова Нет слов..

Екатерина Самарская Сегодня 1 апреля?

Анастасия Сорокина Рецепт чисто на поржать) Дайте пистолет кто-нибудь…

Обратите внимания, ни одного плюса. так что прежде чем что-то принять, тем более на лицо- сто раз проверьте. Человек первый раз сделал мыло, (причем воды вбухал мама не горюй)- и дает рекомендации. Безответственно! Я бы не стала писать, но тут ниже дается описание-рекомендации первой попытки занятия косметикой. Косметика это дело уже более серьезное и ответственное, потому, что мыло быстро смывается, оно предназначено для очистки кожи, а косметика лежит на коже и впитывается, последствия могут быть разные. Не все, что пишут в интернете можно принимать безоговорочно, многие не сделав ничего, выставляют за свое сделанное другими.



2
5

4 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
panterra4444 (Светлана)
19:18
0
Здравствуйте, Юлия! Сама занимаюсь мыловарением — сейчас варю «с нуля», но было время, делала из основы, а еще раньше — из детского мыла. Так как из ДЕТСКОГО МЫЛА я лично реально делала, пользовалась, считаю — имею право оставить комментарий.
Так называемый «перевар» из детского мыла — это не преступление, как минимум))) Множество мыловаров с этого начинали. Это самый простой и доступный способ немного улучшить характеристики покупного мыла и понять — «твое» это или не «твое». Комментарии по поводу такого мыла мне показались несколько высокомерными.
Тот рецепт, который прилагается в Вашем топике (страничка-скрин) — абсолютно жизнеспособен. Большое количество жидкости нужно для того, чтобы на водяной бане расплавить мыльную стружку — а таять она не хочет, но ведь нам надо получить консистенцию, которую можно залить в форму. В эту смесь действительно можно добавлять травяные отвары, геркулесовые хлопья, кофе молотый, мед, питательные и эфирные масла, делая мыло более щадящим и полезным для кожи.
По-настоящему красивое мыло таким образом не сделаешь, вот и переходишь от «перевара» к мылу из мыльной основы, которая вдобавок позволяет затрачивать на красоту и полезность гораздо меньше усилий) Большинство на «основе» не останавливаются — потому что дорого, та же «химия» как и в покупном мыле (хотя есть и органическая основа), и осваивают еще более натуральное мыловарение «с нуля».
olenegonka (Юлия) Автор
09:40
0
Согласна насчет скрина, но дьявол кроется в мелочах: там указано 1 ст.л. воды, можно больше, но не переборщите, но не 350 же мл жидкости на 100 гр мыла! Из детского мыла никогда не получится такое прозрачное мыло, как на фото, согласны? И то, что с отварами и добавками мыло не долговечно без консервантов, согласны? К тому же некоторые лепестки при вплавлении меняются на некрасивые, так? Об этом ни слова, а стоило бы предупредить. Ложь, пусть маленькая, но ложь. Человек, незнакомый с нюансами, начнет делать и будет разочарован: жидкое, непрозрачное, да еще и через месяц может испортиться. К тому же речь идет даже не о рецепте, как таковом, а о том, что перепечатывая из интернета информацию и рекомендуя ее как проверенную, на себя берется большая ответственность, а интернет не всегда прав. «Не все йогурты одинаковы полезны»! Уже пошли бальзамы и пр. Я не спец в косметике, не хочу влезать в дебри, но если мне выдана недостоверная информация- я предупрежу об этом, возможно, человек искренне ошибается, но каждый должен понимать, что возможны ошибки и решать для себя сам. Неправильно связанная вещь грозит «печалькой» и перевязкой, а «неправильная» косметика бОльшими проблемами… Просто призываю думать…
panterra4444 (Светлана)
13:50
0
Точно, на фото мыло из основы) Я когда такие картинки к «перевару» из детского мыла вижу, принципиально встреваю и комментирую, что НИКОГДА из детского мыла такой красоты не получится.
Юлия, по ссылке вами приведенной, читаю: Рецепт приготовления травяного мыла из мыльной ОСНОВЫ. 1 ст.л. отвара берется на 100 гр ОСНОВЫ. А вот мыльную стружку из детского приплели «до кучи» и не к месту, согласна)
Комментарий удален