ПРОДОЛЖАЕМ? СУМКИ.

antonia (Антонина)
20:06

Доброго всем вечера! Вы даже не представляете, как я вам благодарна! За то, что взбодрили и всколыхнули во мне желание вновь взяться за столь любимое мной валяние! Все, решилась возобновить))) И показываю вам свои работы я не ради хвастовства, а скорей для того, чтобы самой вспомнить (а то я некоторые работы вообще забыла, что когда-то их делала), а еще для того, что может что-то вам понравится и вы примените это в своих произведениях, посмотрите, как ведут себя разные материалы в процессе валяния. Ведь даже шерсть разных производителей совершенно по-разному выглядит после увалки. Это я путем собственных проб и ошибок уяснила для себя и, если кому-то понадобится и пригодится мой опыт, с удовольствием все расскажу. А сейчас предлагаю к просмотру моих «сумочных детищ». В самом конце будут мои первенцы. Как говорится, найдите разницу))) И пару сумок покажу изнутри — без подклады, с цельноваляными кармашками(мне лично больше нравятся именно такие, за ними уход проще, постирал — и сумка снова, как новая, не надо гладить подкладку), ну и традиционно, с подкладкой. Тут уж каждый выбирает для себя, что ему больше по душе.







































































42
20

53 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Марина (Марина)
20:16
0
Боже мой! Какая плодовитость и неисчерпаемая фантазия!!!
Нинуля (Нина)
20:17
+1
0

Такое разнообразие сумок, Антонина, вы — супер!!!
antonia (Антонина) Автор
21:57
0
Спасибо! Жаль, что не все успевала фотографировать, да и не все нашла в альбомах, я такая безалаберная в любых документах, все жалко тратить на это время)))
NatalyZhiga (Наталья)
20:20
0
Чудо как хороши!
20:47
0
Невозможно выбрать самую лучшую сумку, все хороши.И верх и подкладка выполнены на отлично.Антонина, Вы супер -мастер, да еще и не жадная, делитесь своим опытом и познаниями.
antonia (Антонина) Автор
22:01
0
Спасибо! Вы знаете, я ж методом проб и ошибок ко всему приходила! Когда я начинала, валяльщиц было не столько, сколько сейчас, мастер-классы очные — надо было по другим городам ездить((… Поэтому я сама до всего доходила. Решила, что лучше те деньги, что потратила бы на поездки, вложить в материал и пробовать-пробовать-пробовать. Теперь знаю достаточно прилично, конечно, не ас, но и не дилетант. Так что могу и подсказать и посоветовать, если кому понадобится. Поделиться, так сказать, наработками
Кнелька (Ольга)
22:17
0
Антонина, все сумки ориджинал, на дереве особо понравились! Я с Вами полностью согласна, мастер-классы принципиально не покупаю и не посещаю, интереснее самой доходить, да и цены неоправдано высокие. Хорошо, что есть люди, готовые бескорыстно делиться своим опытом!
21:11
0
Талант!
antonia (Антонина) Автор
22:02
0
Нууу, это уж Вы слишком!)) Хотя, не скрою, очень приятно)))
06:55
0
Слушайте, но это же очевидно. Талант. Понимание материала+вкус+выполнение работы. Пропорции, отделка, композиция. Ну всё на очень профессиональном уровне. И до всего доходили сами. Значит, талант.
IraTigra (Романенко Ирина)
21:22
0
Просто потрясающе, слов нет!
zaycevaen (Елена)
21:36
0
На любой вкус! Все разные и по своему красивые!
Юленьк@ (Юля)
22:11
0
Красотище, нет слов!!! Вот это я понимаю фантазия, какое разнообразие!!! Хочу все… ;) Но Особенно зацепила красная на 3 фото.
К Вашему таланту, чуть здоровья прибавить и можно производство открывать…
antonia (Антонина) Автор
22:43
0
Ох, Юлечка, так вот этим-то производством здоровье рук и извела))) Постоянные ярмарки, заказчики… да я спала от случая к случаю… и вот итог)))
Юленьк@ (Юля)
23:04
+1
0
Конечно здоровье в наше время это очень важно!!! Но эти сумки эксклюзив, здесь каждую можна пол дня рассматривать. Вам надо брать на работу человека который будет валять, а Вы только коректировать и завершать процес. А почему бы и нет. В швейных цехах дизайнеры так и делают.
angarsk73 (Елена)
22:59
0
Антонина, КРАСОТА. Столько стильных сумок. Примите мое восхищение. Я пока начинающий. Мне до Вас как до луны.
antonia (Антонина) Автор
00:01
0
Спасибо, Леночка! Вы дерзайте! Дорогу осилит идущий, мы еще повосторгаемся вашими шедеврами!
angarsk73 (Елена)
09:48
0
Спасибо, что верите в меня. Хорошего дня!
мама@рочка (Тамара)
01:02
0
Какое количество разнообразнейших сумок и замечательных идей, которые так здорово и мастерски воплотились! Браво, твоим золотым ручкам, Тонечка!!!
antonia (Антонина) Автор
02:06
0
Спасибо большое за такую оценку! Очень приятно, но в краску вгоняет)))
Ната (Наталия)
03:13
0
Какое разнообразие! — на любой вкус!
kudel-ka (Ирина) (Ирина)
06:37
0
Боже ж ты мой сколько всего сделано, Не удивительно что руки при такой интенсивности заболели. Я вот с сумочками никак не соберусь.
antonia (Антонина) Автор
14:27
0
Да сумки полегче тапок делать, войлок потоньше немного, провалять-прокатать легче. Так что дерзайте, это очень интересно!
helenka-80 (Елена)
09:06
0
Слов нет, одни эмоции)))) А одну сумочку я узнала)))
antonia (Антонина) Автор
14:28
0
))) Она еще жива и в действии? Или надоела и уже в чулане?))
helenka-80 (Елена)
14:52
0
Она у меня весенне-осенний вариант))) На сухую погоду))
antonia (Антонина) Автор
15:04
0
Почему на сухую) Войлок воды не боится и ты не бойся, ничего внутри не промокнет)
Nike7 (Нина)
10:23
0
ИР-КА (Ирина)
10:29
0
Очень понравились сумки.Согласна с девочками, что это талант!!! Вкус, цвета, формы, все супер)))))Молодчина, здоровья желаю и радуйте нас!!!
antonia (Антонина) Автор
14:40
0
Большое спасибо! Там далеко не все достойно внимания, я специально показала и их, чтобы видно было, как первые пробы пера, так сказать, отличаются от уже работ впоследствии. Чтобы начинающие валяльщицы не опускали руки от первых неудач и продолжали совершенствоваться. Да и чтобы материал выбирали стОящий, а не гнались за дешевизной. Там, в сумках видно, как качество шерсти влияет на конечный результат. Троицкая, Семеновская, Камтекс, Болгария, Новозеландский кардочес — все ведут себя по-разному и каждая валяльщица для себя выбирает наиболее комфортный для себя материал. Потом, как приваливаются различные материалы тоже видно. Вот поглядите, как ведет себя органза, на мой взгляд очень интересный эффект получается(на синей сумке), увеличьте изображение, там какие-то волны диагональные получились. Ну и другие материалы. Этот топик, скорей практическое пособие)))
ИР-КА (Ирина)
22:14
0
Я так не вижу НЕ Достойных)))А органза там, где треугольником выложено? Сумка с клапаном? очень красиво)))
antonia (Антонина) Автор
01:09
0
Нууу. Есть они. На последних нескольких фотографиях мои первенцы, там и шерсть неважнецкая, Троицкая, Семеновская. Да и увалка оставляет желать лучшего. Все с опытом приходит))
Olia_Petrovna (Ольга)
11:33
0
Тонечка, какая красотище!!! Присоединяюсь к сказанному в предыдущих комментариях, а творите вы настоящее чудо. Всех благ вам и конечно -здоровья.
antonia (Антонина) Автор
14:41
0
Большое спасибо, Вы прям захвалили меня, даже неудобно как-то))
Ksenia (Ксения)
14:02
0
Очень красивые, необычные работы!!! Вот это трудолюбие! Дай Вам Бог здоровья!!!
светасолнышко (Светлана)
14:43
0
Какие красивые сумки вы изготавливаете!!! Разнообразия форм и техник. Вы талант.
Naducshka (Надежда)
16:40
0
Tatiana (Татьяна Ильинова)
17:04
0
Дааааааааааа! Феерия!
Мне понравилось, как приваливается органза.Теперь вот думаю, на что бы такое ее привалять, чтобы для остальных показать красоту.
Ваши сумки-это нЕчто невообразимое, для меня.
Берегите себя.
antonia (Антонина) Автор
17:14
0
Спасибо! Да, интересный эффект получился, ведь органза абсолютно гладкая была, только Вы края хорошенько шерстью накройте, а то нитки у органзы жесткие, повылазят, испортят вид.
Лина (Галина Пальмова)
17:15
0
Сколько всего наваляла!!! И все такое разное и так гармонично!
Наталья (Наталья)
17:56
0
красота-то какая!
Вавилова Ирина (Вавилова Ирина Петровна)
19:13
0
Антонина! Я в восхищении!!! Чего только не умеют наши рукодельницы! Такой набор сумок! Все себе? Ну просто умница! Я так не умею.
antonia (Антонина) Автор
19:28
0
Да ну что Вы! Куда их столько себе?! Да и не все я показала, много повторов было, а некоторые не успевала фотографировать — разъезжались)) Для себя — одна из белых, таких, что на дереве висят. У меня был комплект — полупальто, митенки и сумка, все в одном стиле(на днях покажу, сегодня свадебную накидку показывала), ну и еще парочка, их на фото нет. Все сумки — у своих хозяек по всему миру))
Вавилова Ирина (Вавилова Ирина Петровна)
21:40
0
Ну вообще… Мало того, что их надо валять, так еще дизайн самый разнообразный! Их же надо придумать, да ручки найти. Я вас поздравляю! Вы настоящая кудесница, Антонина!!!
Для меня это из области фантастики. Даже не представляю, как это можно сделать, такую красотищу!!! Какая стоимость сумочки получается (это так, для справки, для меня лично).
Как я рада, что на этом форуме со всеми, столько узнаю всего НОВОГО, совсем для меня необычного, и думаю — О-о-о-о-о… так еще вот чем можно овладеть!!!
ИР-КА (Ирина)
22:11
0
Тонечка, обращаюсь к вам, как мастеру по сумочкам)))У меня есть топик «Сумки», очень хотелось бы узнать мнение.Что я делаю не так, на что мне надо обратить внимание.У меня опыт не большой, всего то чуть больше пол года.Не ради хваставства, чтобы не повторять своих ошибок ))Покритикуйте, пожалуйста))))там проблема с ручками, как исправить?
Ediht (Валентина)
22:13
0
Тонечка, какая прелесть! Сколько фантазии… А количество… Благодарю за приятное созерцание такой красоты!
antonia (Антонина) Автор
22:59
0
Спасибо! Это далеко не все «детищи», много близнецов приходилось воспроизводить, да и не все попадали в объектив, разбегались)))
Марина (Марина Максимова)
15:53
0
ох, какая красота! Не оторвать взгляд! На любой вкус!
777 (татьяна)
15:55
0
Браво!!! Полный восторг!!! Сумки очень красивые!!!
Валентина (Валентина)
23:35
0
Какая красота! Антонина, а ручки валяные Вы пришиваете или приваливаете?
antonia (Антонина) Автор
00:43
0
Если они не цельноваляные — пришиваю. Если отдельные части привалять, то они нагрузку на разрыв не выдержат.
Элиз (Марина)
10:30
0
Ой, хороши-нет слов-одни эмоции.
ИР-КА (Ирина)
12:44
0
День добрый, Тонечка.Все рассматриваю ваши сумочки, очень нравятся.Каждая по новому))Вопрос, вот на красной сумке(3-я сверху)как ручки сделаны? Приваливать или пришить на готовую? Поясни, пожалуйста.Лежит сумка, отпорола ручки кожаные.Ищу вариант.ой, прочитала чат и поняла, что пришиты?