ВАЛЯНАЯ НАКИДКА. СВАДЕБНАЯ ИСТОРИЯ

antonia (Антонина)
17:09

Доброго вам времени суток, дорогие рукодельницы! Я сегодня все думала, что вам еще показать и надумала одну из вещиц с историей. Есть у меня несколько таких, но эта мне больше всех нравится и могу сказать, что это — моя гордость и в каком-то смысле победа))) На Ярмарке Мастеров попалось мне как-то объявление с фотографией потрясающего воображение платьем моего любимого цвета, пыльная роза. Свадебным. Заказчица хотела к нему накидушку на плечи, т.к. свадьба намечалась на прохладное время года. У меня был в наличии такого же цвета итальянский меринос и я предложила свои услуги. Предложений услуг у невесты было множество. Мы стали с ней переписываться и она сказала мне, что хочет что-то типа пиджака или болеро. Платье, на мой взгляд не подходило для этого вида дополнения, мне виделось там что-то летящее, свободное, вроде облачка. Я ей высказала свое мнение и предложила поискать другого мастера или вообще обратиться к портнихе, т.к. валяная одежда, к тому же в облипку, будет сковывать движения, а свадьба — это не подиум, где прошелся взад-вперед и все. Короче, отказалась я. Прошла неделя где-то и моя невеста объявилась и сообщила мне, что полностью полагается на меня и мое видение образа, только обозначила сроки. И я взялась за дело. Облазила все магазины в поисках подходящего декора. Накупила: палантин, платок, шарфик, все, естественно, из натурального шелка. Маргеланский шелк, волокна, неппсы-слабсы всякие у меня были, их надо было только покрасить в нужный цвет. Да, оговорюсь, платье в объявлении было где-то 42-44 размера, а невеста покрупнее, и прилично. Обговорили размеры, единственное, что она пожелала, чтобы накидка была ниже локтя, а я представляла себе, что чуть выше. Но… желание заказчика — закон. Неделю я без сна и отдыха ваяла сие произведение, результатом осталась довольна, отправила, заказчица даже не знала, что увидит, наверное нервничала))), сроки-то поджимали… И осталась настолько довольной, что прислала потом мне фотки со свадьбы, приписав, что все внимание на этом действе было направлено именно на накидку))) А мне приятно!!!, словами не передать, не зря столько времени потратила!

Я человек практичный, мне хочется, чтобы вещь пригодилась не на один раз, чтобы носилась долго, была легка в эксплуатации и уходе. И мне это удалось. Накидка очень внушительных размеров получилась, уж не помню в метрах-сантиметрах, но тончайшая, легчайшая(всего 160г) и теплая. Ее и повседневной жизни использовать всегда можно. Что и практиковала впоследствии невеста.

Мне нравится смотреть на сумки, одежду и пр. со всякими наворотами, объемными и висящими цветами, порхающими бабочками и прочей атрибутикой, это, конечно, сказочно красиво, но… Есть, наверное, женщины с большой буквы, которые умеют быть леди… я не такая)), вечно куда-то несусь, за все цепляюсь, куда-то влипаю… что будет с этими красотами? останутся висеть на каком-нибудь гвозде, дверной ручке или заляпаются? Поэтому и делаю пусть не так завораживающе красиво, но практично)))

Вот она, моя красавица. Поверьте, вживую она просто бесподобна, такая гармоничная, на фото не виден декор во всей красе, там такой шарфик мне попался, чудо, я его по краю накидки пустила, жаль, не рассмотреть.

Да, не написала, свадьба в Москве была, а я вот, провинциалка))), там поучаствовала)))





















51
4

48 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Margarita (Светлана)
17:47
0
Элегантность — название вашей накидки!
angarsk73 (Елена)
18:05
+1
0
Шикарно!!! Невеста просто обворожительна в накидке!
antonia (Антонина) Автор
18:15
0
Вот и я ж про то! А она хотела болеро!!! И не удобно целый день в обтяжку, и размер ее подчеркнут был бы, и потом, повседневке навряд ли использовалось. Единственое, я бы чуть покороче сделала бы, по локоть, длинная немного утяжелила визуально… Но в целом образ получился нежный, мне очень нравится!
antonia (Антонина) Автор
18:18
0
Полностью с Вами согласна, эта работа, пожалуй, самая моя любимая, с таким удовольствием занималась и образ невесты просто восхитителен! А платье?!!! Это же шедевр!
helenka-80 (Елена)
18:33
0
Платье — шедевр! Только по моему, на меньших габаритах смотрелось бы получше. А если бы она ещё и в болеро затянулась… В общем Ваша потрясающая накидка спасла её наряд)))
antonia (Антонина) Автор
18:49
0
Спасибо, Леночка, что разделяешь мое мнение. И, ты права, в меньших габаритах лучше было бы, но ведь в них ВСЕ лучше!!!))) Но не все ими обладают((. На фото в заказе был размерчик маленький, фото с подиума, профессиональное, я онемела от восторга! Но болеро или пиджак я в любом размере просто не видела. Настолько разный стиль! Только покороче я хотела, было бы более воздушно
Юленьк@ (Юля)
18:54
0
Антонина, какая замечательная накидка и очень интерестная история!
antonia (Антонина) Автор
19:02
0
Да, Юлечка, уже 4 года прошло, а я до сих пор помню все те переживания и эмоции!
Юленьк@ (Юля)
20:26
0
Да, свадьба это хорошо!!!
IraTigra (Романенко Ирина)
19:15
0
Роскошное дополнение!
antonia (Антонина) Автор
19:30
0
Спасибо! Эх, если б по фото можно было еще и осязать вещь!
20:56
0
Шикарная, оригинальная накидка! Очень красивая и подходит к платью.Очень понравилась.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
21:31
+1
0
Интересная история, платье оригинальное, а накидка ВОСХИТИТЕЛЬНАЯ, украшение платья получилось законченным и СОВЕРШЕННЫМ!!!
antonia (Антонина) Автор
22:51
0
Спасибо! Мне тоже так кажется. С болеро, а тем более пиджаком, было бы совсем не то, я очень рада, что угадала заочно)
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
10:06
0
ОДНОЗНАЧНО полная ГАРМОНИЯ!
ИР-КА (Ирина)
21:39
0
Супер!!! Класс!!! Восхищение!!! В общем так красиво, что слов нет, одни эмоции))))
antonia (Антонина) Автор
22:51
0
Спасибо, я сама с ней вся на эмоциях, даже 4 года спустя))
мама@рочка (Тамара)
21:51
0
Очень красиво и нежно смотрится накидка и по цвету как комплект с платьем, здорово, Антонина!!!
antonia (Антонина) Автор
22:49
0
Спасибо! Для меня эта накидочка — особенная, пожалуй никакую вещь я с таким воодушевлением не делала! Ну, может еще несколько…
Валентина (Валентина)
23:52
0
Красивая накидка, такая легкая никогда бы не подумала что можно свалять такую оригинальную вещь.
Кнелька (Ольга)
01:17
0
Антонина, вы проявили настоящий профессионализм в этой истории! Накидка создала образ невесты, платье без нее смотрелось бы несколько банально. Поскорей выздоравливайте чтобы и дальше творить такие красоты!
antonia (Антонина) Автор
02:01
0
Спасибо за разделение моих вкусов! А то болеро или, тем более пиджак — это ж испортили бы красоту платья!
maja (Людмила)
16:55
0
Вот подпишусь под вашими словами «Накидка создала образ невесты, платье без нее смотрелось бы несколько банально.»Я хотела сказать то же самое! Шикарная вещь!
Кнелька (Ольга)
01:44
0
Антонина, я у вас куколку увидела, это вы делали?
antonia (Антонина) Автор
02:03
0
Да, это моя Аксинья. Она барышня знаменитая, дважды в газете засветилась и в телевизоре тоже))) Я ж курсы по шарниркам вела, я писала об этом.
antonia (Антонина) Автор
02:18
0
Ой, до меня поздно дошло))) Вы какую куклу имели в виду? В видеоролике или валяную? Они все мною сделаны, только первая — шарнирка Аксинья из пластика, а вторая шерстяная девочка-школьница, она на прыгалке скачет))
Ната (Наталия)
02:42
+1
0
Чудесно — лучше -не придумать! Даже сложно представить себе невесту с такой юбкой… и в ПИДЖАКЕ!
antonia (Антонина) Автор
02:51
0
Вот и я ж о том! Потому и отказалась поначалу. Но она вовремя одумалась) Только я хотела покороче, было бы воздушней!
Марина (Марина)
06:16
0
Это просто сказака!
Надежда (Надежда)
07:17
0
Красивая накидка, тонкая, нежная, смотрится замечательно.
Ksenia (Ксения)
08:41
0
Присоединяюсь к общему мнению — болеро или накидка просто шедевр! Очень гармоничная!!! Спасибо, что порадовали такой историй, красотой!!!
antonia (Антонина) Автор
18:17
0
Большое спасибо за такую оценку и работы, и моего видения образа!
kudel-ka (Ирина) (Ирина)
11:16
0
Грамотное правильное решение и красивое исполнение.
Людмила (Людмила)
13:29
0
Какая же Вы рукодельница!!!
antonia (Антонина) Автор
18:19
0
Спасибо, что разделили мое мнение и оценили работу!
vikanika (Виктория)
13:55
0
Замечательная работа!
Naducshka (Надежда)
16:58
0
antonia (Антонина) Автор
18:20
0
Спасибо Вам, что заглянули!
panterra4444 (Светлана)
19:16
0
Потрясающая работа! Очень нежная, женственная вещь!
antonia (Антонина) Автор
18:18
0
Большое спасибо!
Валентина (Валентина)
23:38
0
Шикарная накидка.
jando (Елена)
19:17
0
слов нет! и невеста, и вы, и ваша работа просто красавицы!
antonia (Антонина) Автор
19:25
0
Спасибо! Прям засмущали))
Элиз (Марина)
10:51
0
Шикарная ВЕЩЬ! По другому не могу сказать.
antonia (Антонина) Автор
15:19
0
Спасибо, жаль, что фото не дает возможности осязать, она такааая нежная!
Anna-Diva (Анна)
04:00
0
Замечательная работа, замечательная невеста, прекрасное исполнение, но главное — вы смогли создать великолепный ансамбль: платье + накидка = изысканный образ, вызывающий заслуженное восхищение.Браво!
antonia (Антонина) Автор
04:37
0
Спасибо большое! Вы себе не представляете, что для меня значат вот эти слова поддержки! Хоть и прошло уже несколько лет, но до сих пор я помню всю эту переписку и споры с заказчицей! У нее и заказ-то назывался ПИДЖАК, ЖАКЕТ, БОЛЕРО и прикреплено фото этого роскошнейшего платья, Правда платье было студийной фотографии, размером не больше 44. Я и представляла себе тростинку-невесту а болеро думала, что это накидка))) А, когда выяснилось, что эта штука предполагается в облипку и с рукавами, то сначала впала в ступор, ну никак у меня не вязались эти воланы и оборки с куцым пиджачком, потом попыталась рассказать ей о своем видении, но ей хотелось иметь пиджак. Я отказалась, но через неделю она вернулась ко мне и до самого получения посылки не ведала, что я там сотворила. Жаль только, что она настояла на длинной, по локоть было бы лучше. Но эта работа для меня очень важна, потому что я отстояла свое мнение и угадала образ, который нравится всем, никого нет равнодушных. И сама невеста осталась довольна)) Так что еще раз спасибо Вам!
Марина (Марина)
09:04
0
Просто шикарно. Ідея супер. Дуже незвичайно. Лублю нестандарті рішення.