Резинки для волос "Подсолнушки" в технике "Канзаши"

Для изготовления пары резинок для волос нам понадобится: лента атласная жёлтого и зелёного цветов шириной 2,5 см., атласная лента коричневого цвета шириной 0,6 см., кружочки из фетра – зелёные диаметром 5 см., бежевые — диаметром 4 см., синельная проволока коричневого цвета длиной 20 см., пара зелёных резинок для волос, ножницы, пинцет, свечка или зажигалка, клеевой пистолет. Для украшения готовых подсолнушков можно использовать стразы и микробисер жёлтого цвета.Для выполнения лепестков подсолнухов нарезаем атласную ленту жёлтого цвета на кусочки длиной 5 см., на один подсолнух надо 36 лепестков. Для листьев нарезаем ленту зелёного цвета на кусочки длиной по 6 см. Для одного подсолнушка готовим 6 листьев. Для серединки нарезаем коричневую ленточку на кусочки длиной по 3 см.Выполняем острые лепестки. Складываем кусочек ленты вдоль, зажимаем пинцетом край ленты под углом, уголок обрезаем ножницами, аккуратно над огнём сплавляем концы ленты. Переворачиваем лепесток. Складываем лепесток концами к середине. Зажимаем пинцетом и аккуратно спаиваем концы над свечой. Зелёные листья выполняем, так же как и жёлтые. Коричневые ленточки складываем пополам, зажимаем пинцетом и спаиваем над огнём.Для двух подсолнухов выполняем 72 лепестка жёлтого цвета, 12 зелёных листьев и 24 коричневых ленточки для сердцевинки подсолнушка.

Для выполнения подсолнушков берём кружочки бежевого цвета и для первого ряда приклеиваем к ним по 12 лепестков.

Выполняем второй ряд – приклеиваем по 12 лепестков.

Для выполнения третьего ряда – приклеиваем по 12 лепестков.

Затем по кругу приклеиваем коричневые ленточки в серединку по самому краю рядом с жёлтыми лепестками.Затем синельную проволоку длиной 20 см. разрезаем на 2 части, из каждой части скручиваем по кругу кружок для серединки подсолнушков. Аккуратно приклеиваем в серединку подсолнушков.Переворачиваем подсолнушек и приклеиваем листочки.Из фетровых кружочков, резинок и ленточек готовим заготовку для крепления резинок. Аккуратно приклеиваем заготовки с резинками. Лепестки готовых подсолнушков можно украсить стразами, серединку подсолнушка украсить жёлтым микробисером.
7
9

13 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Vita (Вита)
13:40
0
Спасибо за хороший МК! Заберу в закрома!
05:59
0
Огромное спасибо!
itktubyf (Наталья)
20:20
0
Спасибо, в закрома
06:00
0
Огромное спасибо!
Ирина Петровна (Ирина Петровна)
20:59
0
Весна пришла! Подсолнухи поспели! Сразу настроение подняли. Они такие привлекательные. Молодец!
06:01
0
Я очень рада, что вам понравилось. Огромное спасибо!
Ирина Петровна (Ирина Петровна)
10:27
0
Это же титанический труд!
06:47
0
Вы попробуйте, это не сложная работа. Очень затягивает. Спасибо за поддержку!
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
17:00
0
Очень понравились ваши заколочки -подсолнушки! Хочу сделать такие своим внученькам. Только немного не поняла о синельной проволоке. Её нужно скрутить спиралькой? А микробисер на неё вы приклеина клеем или пришивали?
Желаю удачи в конкурсе! Буду голосовать за вашу работу!!!
05:58
0
Я очень рада, что вам понравились резиночки. Проволоку скручиваем спиралькой, как можно плотнее. Микробисер приклеиваем на клей ПВА. Кисточкой намазываем немного клея и посыпаем микробисером. Остатки аккуратно ссыпаем в тарелочку. Огромное спасибо за вашу поддержку.
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
10:19
0
Благодарю вас, Наталья, за разъяснения! А проволоку, наверное, и медную можно взять (у меня нет синельной, но есть медная)? А клей ПВА удержит крепко приклеенные бисеринки, если они будут покрупнее, например №10?
Спасибо, рада знакомству с мастером канзаши. Мне оно тоже очень нравится. Делала внучкам короны на новый год. Есть топики о них. Если есть желание, загляните на мою страничку.
06:45
0
Доброе утро. Если у вас нету синельной проволоки, можно использовать вязаный крючком из коричневой узкой ленточки кружочек. Украшаем микробисером. Если нет микробисера, можно использовать бисер покрупнее, но для надёжности лучше его пришить. Желаю успехов в работе!
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
09:46
0
Благодарю за участие, Наталья!!!