Крючок ,разновидность Соломонового узелка

Irina (Ирина)
17:51

Девочки посмотрите какая сеточка получается на изделии, если Соломоновый узел крепить на кольце предыдущего ряда.Вяжется очень лёгко и быстро.Вот поделюсь с вами что я заметила с этой сеточкой, если вяжете по кругу красивее узелок формируется с изнанки, если полотно туда и обратно то обе стороны одинаковые… На фото как бы и не видно, но если присмотреться вы увидите разницу, потому что до подмышки я вязала вкруговую а потом перед и спинку туда и обратно.Поэтому и решила чем то сгладить эту разницу и связать бантики.Бантики связаны витым столбиком.Вот такая совсем простенькая моделька и можно пополнить ваш весенний гардероб.Носить наверное лучше будет с брючками.

Эту схемку я уже показывала вам в прошлых топиках.Рисунок сетки формируется из одного колечка по методике Соломонового узла .


Сделала небольшую баску по низу и по краю закончила втык столбиком.


На бантиках пришила бусинки зеркальные.

Если кого то заинтересует, могу поподробнее описать, но я думаю здесь ничего сложного нет -просто распашонка и по низу баска.Спасибо что заглянули, до новых встреч!

23
16

31 комментарий

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
verav (Вера)
18:10
0
Спасибо. Интересная разновидность узла. Захомячила.
Irina (Ирина) Автор
19:51
0
Вера даже в руках вязание такое приятное, я уверена вам понравится!
verav (Вера)
20:21
0
Обязательно попробую. Большое спасибо.
elena Елена Владимировна Шаманская (елена; Елена Владимировна Шаманская)
18:55
0
а что это-Соломонов узел? есть описание в Ю-тубе?
verav (Вера)
18:59
0
Не знаю. Может и есть. У меня есть точно.
Irina (Ирина) Автор
20:08
0
Елена конечно на ютюбе есть много уроков, вот вы когда посмотрите видио тогда поймёте как я его изменила и какая большая разница в результате на полотне рисунка.Техника петли только одинаковая.
elena Елена Владимировна Шаманская (елена; Елена Владимировна Шаманская)
20:15
0
спасибо, заглянула на Ю, совсем иной вид, правда, красиво у вас
Irina (Ирина) Автор
02:12
0
Спасибо! Надеюсь попробуете!
IraTigra (Романенко Ирина)
19:16
0
Как и всегда безумно оригинально, необычно, интересно, красиво!
Irina (Ирина) Автор
19:55
0
Ирочка спасибо, мне очень эти нитки нравятся такая нежность в руках, вот и выбрала что то нежное и воздушное в технике.В жизни моделька намного интереснее.Как то на фото не передаётся вся изящность сетки.Спасибо ещё раз!
Никнейм (Полина Дробец)
10:38
0
Симпатичная вещица получилась, а Соломонов узел прямо таки манит.
Irina (Ирина) Автор
21:12
0
Полина спасибо, у Соломонова узла большая история как таковая, которую применили к петле связанную крючком по подобию.Интересно о нем в википедии описано
На латинском языке конфигурация известна под названием sigillum Salomonis, что буквально означает «печать Соломона». Название ассоциируется с библейским правителем Соломоном, известным своим умом и знаниями (а по некоторым легендам и магической силой). На английский, да и на русский, название обычно переводится как «узел Соломона», поскольку «печать царя Соломона» имеет другие значения (либо Звезда Давида, либо пентаграмма). При изучении древних мозаик узел Соломона часто упоминается как «гильош» или «двойной узел», а узел Соломона в центре декоративного узора из четырёх закруглённых дуг известен как «свастика пельта» (pelta — латинское название«щита»).
Никнейм (Полина Дробец)
17:28
0
Спасибо Ирина за подробности, очень интересно.Я когда прочитала в первый раз Соломонов узел.Почему то сразу подумала о Библии и о царе Соломоне.Спасибо большое.
Angellika-67 (Анжелика)
16:57
0
а бантики я бы назвала, прикольные штучки-дрючки, классненько, нежненько…
Irina (Ирина) Автор
21:15
0
Анжелика спасибо большое.А с бантиками я наверное больше возилась чем с вязанием, я их три модификации связала, то очень большие, то даже просто никакие.И только эти из витого столбика вроде приглянулись.
светасолнышко (Светлана)
17:47
0
ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛАСЬ. СПАСИБО ЗА ИНФОРМАЦИЮ
Irina (Ирина) Автор
21:13
0
Светлана спасибо что заглянули и отметили мою работу.
22:23
0
Ирина, добрый день! Посмотрела с удовольствие Соломонов узел. И думаю… Сама вяжу много лет. Но сколько ЕЩЕ я не знаю… Столько новых петель, приемов… Надо пробовать все. Буду пробовать. А вы просто умница!
Irina (Ирина) Автор
23:45
0
Ирина Петровна спасибо что оценили мою модельку.Я когда 7 лет назад начала учиться именно вязать крючком /делать столбики всех мастей меня ещё в детстве наверное в 7-ми летнем возрасте научили/
я сначала опробовала все приемы переходов, поднятие, как читать схемы и рисунки-А уж когда перешла на большие вещи я поняла, что это просто целый мир и мне он интересен.Я очень рада что на форуме вы нашли единомышленников, здесь и научиться можно и поделиться своим опытом!
09:51
0
Вот правда, Ирина! Здесь ТАК интересно!!! Я не перестаю рот открывать от радости и удивления, какие все талантливые. А сколько всего нового!!! Делай, не переделаешь! Пока одно изделие в работе, в голове уже крутится :«А что следующее???» Как-то даже не представляла, что все будут отзывчивыми и внимательными. Очень рада!
Вот видишь, тебя всем приемам еще в 7-летнем возрасте научили, а я только сейчас увидела. Нас раньше (я постарше) учили как-то наивно. А теперь…
Я вспоминаю рассказ Клары Новиковой про ее маму. Клара говорит:«Мама, смотрю на фото твоих лет, где ты в купальнике… Так ты одетая!» Тогда было так.
Но меня ничего не останавливает. Самое главное — есть желание все попробовать. Я тут недавно освоила принцип вязания звездочки крючком. Невестка попросила связать внучке снуд звездочками, увидела в интернете, я вяжу по схеме — никаких звездочек не вижу… Расстроилась. Потом себя успокоила, вспомнила про интернет, а там есть все, ка в Греции, нашла видео. О-о-о… как интересно было вязать., правда трудновато на крючке держать 3-4-5 накидов. Но связала, самой понравилось, что научилась и смогла.
Irina (Ирина) Автор
13:04
0
Да мне мама показала все столбики и цепочку, я научилась их вязать и на этом все закончилось.Не понравилось вообще, постоянно считать в уме -пожалуй это было самым для меня противным.Тогда когда моя мамуля могла бы мне показать и научить всем хитростям я вернулась к ручку почти через 40 лет, учиться на другом языке -все книги пособия, видио по началу.Но теперь когда отсылаю маме, своим сёстрам и их дочкам свои вязалки мама все время спрашивает: а как ты это или то делала? Сейчас учиться легче, было бы желание и времени бы побольше в сутках, работающим бабулька с внучками, его времени всегда не хватает!
13:49
0
Вот так и будем всему всю жизнь учиться. Чтобы мозги хорошо работали. Правда?
Марина (Марина)
22:58
0
Ирина, оригинальная вещь у Вас получилась!
Irina (Ирина) Автор
23:47
0
Мариночка спасибо, ниточки чудо просто -вот и навеяло!
23:12
0
Прекрасная работа, интересная, успехов Вам
Irina (Ирина) Автор
23:59
0
Спасибо Надежда, получилось просто, но женственно и нежно!
GalinaMan (Галина)
17:13
0
Ирина а какими нитками вы вяжете летние вещи? Видела некоторые вещи из акрила тонкого у вас. В Миннесоте не жарко в таких вещах? Что то я не в восторге от американских ниток. Нашла самые дешевые и самые мягкие за 1.99$ Но там всего 2 цвета. А хлопок 10 кажется мне довольно грубым.
Irina (Ирина) Автор
04:15
0
Галина вот я вам сделала фото моточка, это акрил -производится только на фабриках от магазина hobby lobby они и продают, на интернете по названию на фото вы можете посмотреть на интернете., Этот бренд имеет два типа тонкая как ирис и вот потолще, очень хорошего качества как атлас в руке и на крючке.Из этих ниточек я вяжу только ажурные летние вещи вроде не жарко, но для внучки вяжу из хлопка.В магазинах для вязания крючком в городе Rochester Joan's fabric ,Michal's и Hobby lobby очень много разных цветов.Часто покупаю на скидке 50%, на платье идёт в общем 5 мотков.
GalinaMan (Галина)
20:17
0
у нас тоже есть все эти магазины. Тонкий акрил как ирис не видела а такой потолще видела. Я вязала белыми DMS они только в Michaels продаются. Мягкие и тонкие. Но только белые и бежевые и и меланж. Выбирать не с чего. А нитки очень приятные. Еще вязала из бамбуковой вискозы, но их больше не выпускают. Тоже приятные мягкие нитки но при вязании путаются соскальзывают с мотка.
Irina (Ирина) Автор
22:50
0
вот посмотрите какие цвета в Рочестере в магазинах я покупаю.
GalinaMan (Галина)
06:19
0
У нас я такого салатного не встречала. А остальные цвета есть. Я наверное вязала вещи сильно плотно поэтому они мне кажутся грубыми. Я не ношу вещи вязанные мной с удовольствием кроме последнего топа что вязала. Наверное нужно попробовать не плотно что то связать. Матрешечки ваши просто чудесные. Яркие аккуратненькие. Надеюсь ваш подарок оценят.