Брошь- заколка Роза "Алое с золотым"

ol10ga (Ольга)
14:01
Эту розу я сделала по бесплатному мастер классу клуба творческих людей. Ткань натуральный шелк эксельсиор, листья атлас. Покраска полностью моя.Роза на самом деле более темного цвета.Фотографировала со вспышкой. Пасмурно сегодня без вспышки.
0
0

25 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
19ol43 (Лилия)
16:30
0
как всегда-прелестно!
ol10ga (Ольга) Автор
17:49
0
Лилия, спасибо!
Dangute (Dangute)
16:37
0
Обалденная красота — прелесть!!!
ol10ga (Ольга) Автор
17:48
0
Спасибо! Жаль фото некачественное, искажает.
arlekino_nataly (Наталия)
17:35
0
Оля! Роза-просто блеск! Резкость не очень хорошая, но видно, что это, уже, работа посерьёзнее.Это, просто, скачок вперёд. Листья очень красивые, гафрировка-суперская. Мне очень нравится. Роза похожа  на ту, что дала МК Ольга Якимова, или я ошибаюсь? Пользуясь моментом, хочу сказать(тебя это не касается Оля), что я, уже, боюсь писать, что-то в коментариях-подсказывать. Народ хочет слышать, только хвалебные деферамбы. В общем-роза тебе удалась не славу. Рада за тебя, так держать!
ol10ga (Ольга) Автор
17:46
0
Наташа, ты права! Роза по мастер классу Ольги Акимовой. Теперь я вижу свой ЛЯП.Ты поймешь, ты смотрела мастер класс. Там она четыре венчика на серединки. И все плотненько вокруг серединки. В итоге у нее Серединка ярче выражена.Я же последний венчик более свободно клеила и они смешались с последними многослойными лепестками.Но я следующую попробую еще поэсперементировать потуже все венчики серединки сделаю. На счет деферамбов я тебе в личку напишу.
arlekino_nataly (Наталия)
18:04
0
ОК.
katalina (Светлана)
20:11
0
Наталия, с чего вы взяли, что «народ хочет слышать только хвалебные деферамбы»? Я так предполагаю, что это камень в мой огород? По поводу вчерашней Олиной критики моих орхидей?
Но я, почему-то наивно предполагала, что общение здесь происходит в виде диалогов, когда вместе находят истину, а не монологов, когда высказывают свое мнение и автор должен молча это принимать. И почему в таком случае, критикующего обижает мнение автора? У каждого свое видение мира, и с помощью общения мы немного прикасаемся к этому видению другого человека.
Я только сейчас увидела вашу переписку и как-то так стало неприятно....


ol10ga (Ольга) Автор
22:34
0
Светлана, Напрасно ты так… Не нужно лишних обид необоснованных.Она не видела орхидей. У нее свой опыт есть. Ты посмотри она и мне всегда говорит, то что думает.А еще раньше более серьезную критику наводила. Я прислушиваюсь, потому что любая информация добавляет опыта.Если ты думаешь что тут обсуждают друг друга, то это неправда. Тут доброжелательные люди, которые подсказывают, советуют.Я например, если мне не нравится работа, я вообще прохожу мимо. Если нравится, но вижу что можно посказать, говорю с высоты своего небольшого опыта.Чтобы человек быстрее приобретал навыки и не повторял чужих ошибок.
katalina (Светлана)
07:23
0
Оль, к чему эта ложь, про то, что кто то чего то не видел. В этом разделе работ, по пальцам перечесть, и сразу понятно о чем речь, ведь всем остальным она, как раз таки, пела деферамбы. Я на это не претендую, и даже устала тебе лично, доказывать, что не обижаюсь на критику. Но я привыкла дискутировать по поводу своих ошибок. Априори, я принимаю только мнение прфессионалов в данной области, а все остальное, подлежит обсуждению. И очень жаль, что вами это воспринимается так болезненно.  
И при чем тут все остальные форумчанки. Да, в большинстве своем, все остальные здесь- замечательные, отзывчивые люди. А вот вы, слова поддержки называете деферамбами, и считаете свое мнение неприкосновенным. И опять, в стопиисятый раз повторюсь, что я не против мнений, что я рада конструктивной критике, но и высказывающие свое мнение должны быть готовы к конструктивному диалогу. Ну, если, конечно, они не страдают манией величия, и не считают, что их мнение,  это истина в последней инстанции.
Не предполагала даже, что на этом чудесном форуме, придется вести такие беседы. В душе,  очень неприятное чувство осталось.
Ну да ладно, дай Бог вам здоровья и счастья.  
ol10ga (Ольга) Автор
13:02
0
Светлана, мне еще более неприятно. Я всегда теряюсь в таких ситуациях, потому что человек не конфликтный. В жизни, если меня обижают, то просто ухожу не выясняя отношений.В свою защиту могу только сказать. Ты можешь посмотреть  дисскуссии в форуме. Еще месяц тому назад Наталия говорила мне ту же фразу. При обсуждении моей работы. Но тогда тебя и близко не было. Тогда она тоже не назвала имени. Так что ты тут со всем не причем. Жаль что ты все принимаешь на свой счет.
tala-k (Наталья)
08:51
0
Вы бы мимо не проходили, а сказали, что Вам в этой работе не нравится. Может человек именно этого и ждет, а все проходят мимо? Я в своих топиках уже устала писать, что критика принимается. В общем не ясно кто и для чего выставляет свои работы.
arlekino_nataly (Наталия)
07:34
0
Светлана! Я, к сожалению, не видела Ваших орхидей, сейчас буду искать. Кого-кого, а Вас, вообще, не имела ввиду. Да, написала такое, специально, для одной дамы. Наоборот, всегда призываю к взаимо- помощи друг другу и говорю, что мы все, здесь, учимся друг у друга и помогаем.Согласно, что у каждого, своё видение, но видение отличается от качества и выполнения работы, в силу неопытности или ещё чего-то. Поэтому хочется подсказать, чтобы получалось правильно, лучше.  Но..., уже не хочется. Просто, я столкнулась с ситуацией, когда, как говорят на Украине, «Моим же салом по моей-же(извините)морде.Так, что, у Вас нет причин обмжаться на меня.Давайте жить дружно!
katalina (Светлана)
08:43
0
Я понимаю, что вы пытаетесь сделать «ход конем». Но так как я за мир во всем мире, то думаю, на этом и поставим точку. 
И да, вы правы, уже и не хочется, ни комментировать, ни показывать, ни доказывать, что ты не осел. 
natal-han (Наталья)
18:22
0
Мне понравилась алая роза.
ol10ga (Ольга) Автор
18:53
0
Спасибо, Наталья! Я сама впервые «почти» довольна этой работой!
katalina (Светлана)
19:46
0
Очаровательная роза! А листики — просто загляденье! Оля, вы атлас искусственный использовали?
ol10ga (Ольга) Автор
19:52
0
Для листиков -да. А роза из нат. ексельсиора.
katalina (Светлана)
19:56
0
У меня есть кусочек эксцельсиора, он такой тооооненький, прям страшно с ним работать. Бульки, наверное, нужно нагревать не так сильно, как при работе с другими материалами?
ol10ga (Ольга) Автор
22:26
0
Эксельсиор ткань натуральная. Поэтому нагрев булек все равно можно больше, чем для искусственных тканей.Нужно всегда сначала пробовать нагрев на кусочке ткани.А обработке он поддается прекрасно.И красится отлично.
tala-k (Наталья)
08:48
0
Нет слов. Сказать «очень красивая» — не сказать ничего. После Ваших работу руки чешутся заняться цветами, ну хоть какими нибудь. Пойду хоть живые полью):
lanasvet21 (Светлана)
15:19
0
 Ольга! Красивая розочка, яркая! Я сейчас тоже делаю розочку по Якимовой. Застряла на фазе окрашивания! Я уже писала, что начинающий мастер, да еще увлекающийся всем и сразу. Так вот — плохо подобрала ткань, и окрашивание какое-то «пятнышками» получилось.  На МК мастерицы рекомендуют ткани, но где их взять? устала бегать по городу. Искусственных полно, а с натуральными проблема! Оля, а где Вы покупаете?
ol10ga (Ольга) Автор
17:32
0
Светлана, Эту ткань я купила по интернету, но она тонкая.Я решилась из нее делать только потому, что увидела, что у Ольга в мастер классе она тоже тонкая.Пятнышками могло получиться из за того, что при окашивании ткань лежала не плотно. Образовались воздушные пузыри, их нужно было выгнать мокрой кистью. Наталия, вот тут она есть, работает пока только с искусственной тканью.А какие у нее есть прекрасные работы инструментами.А потом, натуральная ткань, это не только шелк. А и батист и штапель и поплин.Из поплина часто делали школьные белые рубашки. Если остались ненужные от детей, можно с успехом использовать.
lanasvet21 (Светлана)
20:17
0
Оля, спасибо! Буду соображать, что могло остаться! Пороюсь по бабушкиным сундукам :-)!
ol10ga (Ольга) Автор
20:31
0
Конечно нужно посмотреть. Во первых не будет очень жалко ткани. Можно учиться. А когда почувствуешь увереннее, можно приобрести натуральный шелк.