Пасхальные яйца из бисера

Розалия (Роза)
13:05

Вот ещё часть моих работ к пасхе, выполненных в разные годы.К сожалению, со схемами проблема, пока не нашла в закромах.

Это одно из моих первых яиц, оплетённых бисером.Схема называлась «Яйцо ромашка», центральный поясок сплетён сеткой, макушки мозаичным плетением.

Следующие два яйца выполнены по одной схеме из набора «Сотвори сама» фирмы Риолис.Купила набор и сделала яичко поменьше, которое вместе с заготовкой и бисером было в наборе, а потом из бисера другого цвета сделала второе чуть побольше.

А это яйцо всё сделано в технике прямого гобеленового плетения от центрального ряда к макушкам.Схему прорисовывала сама на бумаге в клетку с фотографии, увиденной в каком-то журнале.

Бисер использовала чешский, где-то 10 номер, заготовки высотой 6-7 см.

Может кому-то понравится рисунок.Спасибо, что заглянули.

29
5

29 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
IraTigra (Романенко Ирина)
13:08
0
Очень красивые работы!
Розалия (Роза) Автор
10:36
0
Спасибо, Ирина!
Вера (Вера)
13:47
0
Очень хорошенькие! К празднику как раз! Схемки здесь очень простые, для тех, кто плетет бисером труда не составит это сделать. Я первые плела вообще схем нигде не было, так как это было 20 лет назад.А потом на крупные перешла, мелкие не интересны стали. А потом и вовсе другим начала заниматься. Удачи вам во всем!
Розалия (Роза) Автор
10:38
0
Спасибо, Вера! Я тоже уже переболела бисером, пик был 15-20 лет назад.Сейчас много интересных схем в интернете, многообразие бисера, но уже глаза не те и хочется чего-то новенького попробовать.
Vita (Вита)
14:48
0
Очень интересные работы!
Розалия (Роза) Автор
10:38
0
Рада, что понравились мои работы.
Наталья (Наталья)
14:52
0
очень красиво!
Розалия (Роза) Автор
10:39
0
Спасибо, Наталья!
Rozochka (Анна)
14:58
0
Такая красота! Очень понравилось!
Розалия (Роза) Автор
10:39
0
Благодарю.
Татьяна (Татьяна)
18:06
0
Очень красиво! А я вот никак не возьмусь за оплетение яиц бисером, хотя намерение такое есть. Всё декорирую в других техниках.
Розалия (Роза) Автор
10:42
0
А я наоборот, закончила с бисером.Очень большое напряжение для глаз, рабочее место нужно выделить, на коленке не получится.Любимому коту бисер не по душе, ничего нельзя оставить на столе даже на пару минут.Сделала уклон в вязание, меня оно успокаивает.
светлана (Светлана Соколова)
18:14
0
красота, я только еще пока с силами собираюсь, и бисер есть и яйцо, осталось дело за малым, начать творить
Розалия (Роза) Автор
10:42
0
Удачи Вам, Светлана!
светлана (Светлана Соколова)
17:10
0
спасибо
Liudmila(Людмила) (Людмила)
06:31
0
Очень красиво. Я тоже только собираюсь какой год. Есть заготовки, бисер, книги, даже по пасхальным яйцам, но… Вяжу в основном.
Розалия (Роза) Автор
10:46
0
Людмила, я тоже в основном вяжу.Бисер был на пике популярности лет 15-20 назад, я покупала все журналы с поделками из бисера, не пропускала ни одной выставки работ в Москве, делала изделия на заказ и немного сдавала в ювелирные салоны.Сейчас не тот возраст, чтобы носить украшения из бисера, больше в шкатулке пылятся, да и глаза жалко.
Elena0206 (Елена)
07:43
0
Очень красиво! Молодец, Розалия!
Розалия (Роза) Автор
10:46
0
Елена, спасибо большое!
vitmoney (Валентина ( на ты ))
12:14
0
Комментарий удален
Розалия (Роза) Автор
14:54
0
Валя, спасибо! Очень приятно получить оценку своих работ от такой мастерицы, как Вы.Я посмотрела Ваши прошлогодние топики и нахожусь под впечатлением.Такие нарядные новогодние шары кимекоми! Я понемногу тоже осваиваю эту технику, с тканями вроде разобралась, теперь декор обдумываю.Смешно, но не могу купить в Москве булавки-гвоздики золотого цвета, на всех выставках даже искала.Осталось много бисера, но он очень мелкий, булавка через него проскакивает, да и выступающие бисеринки могут поранить руку.Вышиваю я редко, только крестиком, засматриваюсь на вышитые колокольчики, но это только в планах.У Вас прекрасные вышитые картины, оформлены со вкусом.Успехов в рукоделии!
vitmoney (Валентина ( на ты ))
17:29
0
Ну вот, от души похвалила ваши работы, а сама получила целую кучу комплиментов, очень приятно, спасибо! Роза, а у нас продаются золотые гвоздики и не только, если хотите, могу вам купить, вот немного сфоткала, золотые гвоздики 30 мм кончились у меня, надо ехать, заодно и цену посмотрю, не помню сколько стоят.
Розалия (Роза) Автор
18:00
0
Валентина, спасибо, что откликнулись, даже не ожидала.Мне подойдут обычные золотые гвоздики длиной 20 или 15 мм со стандартной маленькой головкой.Булавки с шариками на конце различного цвета купила в Москве.Вы напишите мне сообщение в личку, подумаем, как лучше осуществить «международный обмен», чтобы обеим было удобно и ненакладно.
17:37
0
Очень красивые работы. Сама сейчас делаю яйца. Скоро выложу.
Розалия (Роза) Автор
18:01
0
Обязательно похвастайтесь своими произведениями искусства! У меня ещё есть готовые яйца, проблема со съёмкой.
19:50
0
Последнее яйцо доделываю и (наверно в выходные) выставлю.
Nina (Нина)
09:03
0
Спасибо! Рисунок понравился… а схемок-то нет…
Розалия (Роза) Автор
16:31
0
Нина, нашла схему только к яйцу «Ромашка», помещаю ниже.Но я использовала другие цвета.
Успехов!