Получила я заказ.

Nfyz (Татьяна)
11:12

Вот решила похвастаться. Я заказ получила на переделку платья и выполнила его. К сожалению фото не будет по этическим причинам.

А история такая. Принесла мне женщина платье. Заказывала его через интернет. Увидела такое у своей сестры, когда в гостях была. Мастеру свои мерки отправила, та сшила и отправила Новой почтой платье хозяйке. Пришла хозяйка наряда домой, распаковала, развернула, а там… В общем платье оказалось намного больше, чем надо. Очень намного.

Вот его мне и принесла. Носить его она не могла, а денег жалко было. Фасон платья простой — прямой покрой с рукавом реглан и квадратным вырезом. Так вот этот вырез был настолько широк, что платье то и дело норовило сползти с плеча. Чтоб уменьшать по боковым швам и речи быть не могло. Договорились с клиенткой, что буду делать 2 шва — спереди и сзади. Плюс немного уберу длину.

Провозилась я 4 дня. Первые 2 потратила на разметку и сметывание. По низу убрала см 9 а по ширине пришлось на 16 см уменьшать (по 8см спереди и сзади). Пригласила клиентку на примерку. Оппа. Платье село на ней хорошо. А потом еще 2 дня за. ушло на обработку швов, горловины и низа. Да, редко шью, навыки теряются. Но все таки. Платье готово и клиентка его сегодня забрала. Довольная.


19
0

6 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
tasha (Наталия) (Наталия)
14:26
+1
0
Танюша, давно что-то не видела Вас. Рада, что в добром здравии. Как хорошо, что смогли помочь человеку!
Nfyz (Татьяна) Автор
14:56
0
Я пытаюсь найти себе заработок. В селе работы нет. Но ремонт одежды или перешивка вещей — вполне реальная необходимость.
Я просто ничего не выставляю. Прихожу посмотреть.))))
tasha (Наталия) (Наталия)
15:34
0
Танюша, очень правильно делаешь, рада, что получается. Удачи!
Nfyz (Татьяна) Автор
15:45
0
Спасибо)))
Шарна (Анна)
15:33
+1
0
Эх, жаль, что фото нет, хотелось бы полюбоваться на результат))). Танюша, ты молодец)))!
Nfyz (Татьяна) Автор
15:47
0
Не хочу подставлять мастера. Да, ошиблась, но она же не робот.
А платье, как я поняла,- ее бренд. Узнаваемо.