Пэчворк Kaffe Fasset

verav (Вера)
18:46

Очень нравятся жизнерадостные работы известного мастера Kaffe Fasset.

Родился Каффе Фассетт в Сан-Франциско в 1937 году. Будучи учеником и живя в Бостоне, он выиграл стипендию Школы Музея Изящных Искусств, но решил вместо обучения отправиться в Лондон и заняться живописью. В 1964 году переехал жить в Англию. Художник увлечен различными видами рукоделием, но до 28 лет он был только живописцем, хотя всегда его тянуло в мир творчества и рукоделия. Какое-то время он не позволял себе заниматься вышивкой или пэчворком, но не устоял.В плане пэчворка все началось с того, что одна из знакомых Каффе Фассет, все время советовала ему попробовать свой талант дизайнера в лоскутном шитье. Но поскольку его мысли были все время заняты рисованием, вязанием, вышивкой гарусом по канве, он не сильно уделял внимание этим разговорам. Наверняка Каффе так бы никогда и не стал мастером лоскутного шитья, если бы она. Лиза адаптировала узоры для вязания разработанные Каффе и на их основе сшила несколько лоскутных блоков, которые и выслала ему по почте с письмом, в котором была такая фраза: «Видишь, ты уже дизайнер по пэчворку!».

Прошло совсем немного времени и вскоре, Каффе начал работу над своим первым квилтом. Спустя год, совместно с Лизой, Каффе сшил 30 квилтов, которые вошли в его первую, книгу по пэчворку — «Glorious Patchwork». В 1996 году Каффе Фассетт разработал свою первую линию тканей и впоследсивии стал сотрудничать с Rowan по созданию коллекций тканей Kaffe Fassett, которые выпускают на рынок каждую осень.

Уже в июне 1998, на всемирной японской ярмарке пэчворка и квилтинга, он демонстрирует свои работы, которые были опубликованы в его восьмой книге «Patchwork».

Черпает вдохновение для своего творчества Каффе Фассет в путешествиях, при посещении музеев и выставок. И создавая новое произведение пытается воссоздать увиденное, картины природы и ее удивительные краски.

Сейчас можно ознакомиться с бесчисленным количеством узоров тканей его знаменитой цветовой гаммы. Коллекции Kafffe Fassett всегда яркие, «необычно новые», но всегда неизменно успешные.

Вот что говорит сам Каффе Фассет о своем творчестве: «Вязание остается одним из моих любимых видов рукоделия. Оно одновременно и возбуждает, и успокаивает, а сам процесс весьма занимателен. Что касается пэчворка, то он затрагивает другие струны моего творчества. Здесь я могу порисовать, создавая рисунок ткани из которой буду шить свои квилты, и пошить. Очень часто, используя какой-то узор лоскутного шитья, ко мне приходит желание попробовать его и в вязании, и наоборот. У вязания и лоскутного шитья очень много точек пересечения.»

Каффе Фассетт широко известен в мире благодаря своим блестящим цветовым сочетаниям и дазайнам и его ткани используют квилтеры по всему миру.

О нём я нашла на «Ярмарке Мастеров»

Предлагаю вашему вниманию его книгу






























































































































































































































































6
16

10 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
19:13
0
Спасибо!!!
verav (Вера) Автор
19:19
0
Мне нравятся его работы, а тебе понравились?
lazy (Татьяна)
19:31
0
У меня есть его книга по вышивке… шикарные вещи
verav (Вера) Автор
19:35
0
Вышивку не видела. Мой пробел.
06:01
0
Хорошие работы!!!
Анюта (Анюта)
19:28
0
Вера, спасибо! Художник удивительный, а какое у него вязание!!!
youtu.be/IHosI4_tg78 все ролики с ним пересмотрела!
verav (Вера) Автор
19:34
0
Да полностью согласна. Даже чисто внешне лучезарный человек.
verirena (Ирина Вересова)
04:17
0
Спасибо! Какой мастер! Давно восхищаюсь его работами.
verav (Вера) Автор
17:42
0
Да согласна. Очень красиво
16:43
0
мужик и есть мужик!!!