Обновили куклёну

Перебирали с мужем «сокровища» на антресолях.Нашли куколку Алёну.В своё время была она самой первой и самой любимой лялей.Подарена была крёстным на годовасие и сразу понравилась моей дочке.Кукла с механизмом.При нажатии говорила«мама» и хныкала.Долго Маргарита с куклой таскалась.Ходила такая кнопа с лялькой и баюкала...
Со временем замолчала наша Алёна и любовь поугасла.Появились новые«дети».Начала дочка ними играть.Отдать или выбросить как-то жалко было-спрятали и тоже забыли.А это нашли клад и дочка её как увидела -обрадовалась.сразу схватила и сказала что надо Алёну к жизни вернуть… ай не ржавеет старая любовь.
Кукла с мягким телом да ещё и ножки немного порисованы.Пришлось придумать наряд с учётом таких нюансов.Связала конвертик-спальник регланом из секционки.«Нако» для детей.Завалялся у меня одинокий моточек.Заказала по интернету чтоб шапочку связать к курточке и прогадала с цветом-видно экран его немного не того оттенка показал.Вот нашла применение.Когда родилась моя дочь я ей вязала почти такой же только с «молнией» на застёжке
0
0

6 комментариев

jetcat (ольга)
05.04.2014 00:53
0
Здорово это Вы придумали как куколку реанимировать) получилась прекрасная лялька в спальнике!
Lutik (Людмила) Автор
05.04.2014 07:05
0
спасибо!
Sofy (Софи)
05.04.2014 14:42
0
милашечка какая!!! у меня тоже хранится кукла, которой уже более 33 лет, изрядно затисканная.вот бы тоже что нибудь с ней придумать эдакое!!!
Lutik (Людмила) Автор
05.04.2014 14:59
0
спасибо! а у меня была кукла Барби, фирменная.Из Москвы привезённая.Это сейчас девочек ничем не удивишь, а в 1993 году такая куколка была прям дар небес.Я её любила, дорожила.Напамять оставила… когда дочке было 2,5 года оторвала она этой памяти голову да так что и кусок шеи вместе с ней «ушёл».Дал наш папочка ребёнку поигратся… Восстановлению не подлежала.Жалко так было.У подруги моей фарфоровая куколка стоит в шкафчике такая девочка в кружевном платье, тоже ей 20 лет назад подарили.Как прихожу в гости всегда с разрешения хозяйки достану, полюбуюсь, попралю волосы.«Поиграюсь» короче )))
Sofy (Софи)
05.04.2014 15:13
0
Моя подруга коллекционирует настоящих куколок барби! собрала уже серьезную коллекцию, около 100 кукол уже.притом есть и несколько самых самых ранних.Очень интересно их рассматривать.она моей доченьке на пол годика подарила одну из сових куколок! буду хранить ее, подрастет дочя, потом преподнесу ей, а то, если сейчас дать, то обязательно раздербанит ее.
Mokosch (Екатерина)
05.04.2014 17:53
0
Замечательная вторая жизнь для кукленки! Против такой, да в таком роскошном спальном мешке не одна девочка не устоит!