Конкурс Зеленая планета Авоська для мужа!

Уф,успела. Долго запрягаю, а потом прыг в сани и понеслась! Не остановить! Про конкурс Зеленая планета узнала 3 дня назад, проглядела как-то. А тут назрела необходимость пошива новой летней авоськи ( в комплект к светлей летней сумке) и авоськи для мужа ,(правда он еще об этом ни сном ни духом)

. На рынок сейчас ходим редко, поэтому собираю все свои сумки-авоськи и вперед, затариваться до следующей пенсии.

Я-то хожу с кошельком, а мой 2х метровый муж рядом с моими розовыми сумками. Несерьезно как-то! Вот и решила я пошить специально для него вместительную легкую сумку -авоську, чтоб так сказать, солидно выглядел. Ну а тут и конкурс оказывается соответствующий есть.Вот и запряглась я и в последний день демонстрирую, что у меня получилось. Хоть я и не швея, но мне кажется шью я все же лучше, чем фотографирую, поэтому на деле все намного лучше, чем на фото. Ну как оно уж есть.

Первым делом распорола дочкины джинсовые бриджи, они тоненькие, легкие. это не те, что мы в молодости носили американские, железобетонные, сейчас они совсем другие. Отутюжила, вырезала ровные прямоугольники, насколько позволяли изношенности и начала иголочками примерять, какой клин с каким подружить.

Как определилась, начала строчить. Сначала, как водится карман на переднюю сторону, ну как без него. Его вырезала из других джинс (или джинсов?) со штанины, на которой уже есть карман с клапаном, закрывающимся на липучку. Туда можно положить например ключики., очки А получившийся карман свободно вмещает бутылку молока или минералки (ну кому что необходимо.)

Задняя часть сумки у меня из двух половин, сшиваем их и сразу пришиваем внутренний вместительный карман из подкладочной ткани, прошиваем по среднему шву сумки, получилось 2 отделения!

И вот теперь сшиваем сумку по бокам, по низу. Для дна делаем уголочки, срезаем, обметываем. Ну все так делают, я думаю, не стоит разглагольствовать.


Остались ручки. Изнутри укрепляю клеевой паутинкой, прострачиваю плотным декоративным швом по краям и по средине, чтобы не вытягивались и пришиваем. Декоративные швы делала синими нитками в тон не для красоты, а для прочности, Вы не забыли, для кого шьется авоська? Никаких украшений, цветочков! Брутальная, лаконичная!

Сумка получилась довольно широкая и когда пустая болтается. Я загладила боковые швы и пришила маленькие кнопочки! Когда покупок мало, они застегнуты,, оказывается удобно-то как!

Теперь о карманах! Тут еще одно мое ноу- хау. Карманы из подкладочной ткани как-то топорщятся когда сумка полная и кошелек становиться видно, может только у меня так? Шить авоську с карманами на замочках как-то не охота. И я решила одну ручку сумки удлинить до кармана, пришить ее к сумке, на нее пуговичку, или липучку и на карман либо липучку, либо петельку, и вуаля!, кошелек надежно заперт. Сделала так только с одним карманом, чтоб не путаться и не рыскать по карманам забыв, что куда положено.Правда пуговичку и петельку еще не пришила, чуть позже

Подклад к сумке не шила, это же для покупок, чтоб легкая была и по ненадобности легко убиралась в другую сумочку.

Не смотря на то что называется Авоська, сшита совсем не на авось -все швы прострочены двойными швами и обметаны

Муж уже оценил размер и качество швов ( мешок цемента удержит) Думаю, что я и сама с ней с удовольствием буду ходить в соседний магазин за продуктами

Складывается внахлест, заворачивается и передний карман получается наружу как кошелек

Вот и новая сумка с обувной коробкой внутри и бутылкой молока-легкая, вместительная, красивая


А это те сумки о которых я говорила- розовые, с цветочками.Служат мне верой и правдой, особенно осенью, когда заготовка продуктов начинается, в розовую полтора ведра лука с легкостью вмешается.Вот только таскать .....

Розовая не одна и та же сумка, их две, одна побольше, другая поменьше, сшиты из куртки -ветровки.

Про вторую сшитую сумку на конкурс наверное в другом топике покажу, утомились уж.

Спасибо, кто досмотрел до конца!





























19
7

13 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
светлана (Светлана Соколова)
21:49
0
супер, мне понравилась идея, а уж за джинсами дело не встанет, их полно всяких, спасибо Надежда
22:00
0


Хорошие сумки!
ludochka (Людмила)
23:23
+1
0
Отличные сумки! Очень понравились.Особенно джинсовая.И за чистоту Планеты от пакетов и утилизация БУ вещей.!
Sun (Люция)
23:41
0
Ох, Надежда, вы размахнулись, хорошие получились.
Regina Lania (Регина)
00:53
0
Ну это просто супер. Безотходное производство. МОЛОДЕЦ!!!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
04:53
0

Замечательные идеи! Сумочка аккуратная, вместительная, функциональная, красивая!
А уже те которые верой и правдой… ВСЕ КЛАССНЫЕ!!!
05:46
+1
0
Для любого мужа необходимая вещь!!! У Вас получилась «Зеленая планета» дважды, учитывая утилизацию брюк! Спасибо за показ! Успехов в конкурсе!

Vikusya(на ты) (Виктория)
13:27
0
Отличная сумка для мужчин!
alina(Галина) (Галина)
18:21
0
Ой как понравилась джинсовая сумочка!!! У меня старая машинка барахлит, а то бы применила идейку))
Надежда (Надежда) Автор
18:48
0
Спасибо.А я шью обычной иглой, которая в наборе к машинке шла, джинса то сейчас тонкая, любая машинка справится!
19:10
0
Еще шедевры!!! Отлично! Слава Богу, муж с сумкой теперь!
Надежда (Надежда) Автор
21:30
0
И то верно, ваша правда!
Tata (Татьяна)
20:37
0
Классные походные сумки.