Сувениры к Пасхе.

evgeniya (Евгения)
18:59
Хочу показать свои первые работы на заказ в прошлом году.Соседке понравилось и она заказала мне 12 разных гипсовых панно для подарка коллегам на Пасху.Если кому понравятся сюжеты, у меня они есть  и могу выставить.Формочку использовала из-под пластиковой коробочки для полуфабрикатов, верхнюю часть.Бантик прикрывает иголочку с петелькой для крепления на стену.






















1
5

27 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
svdiv (Светлана)
19:21
0
Симатично
evgeniya (Евгения) Автор
19:55
0
Спасибо.Я старалась сделать на разный вкус для разных людей.
19:31
0
Симпатичные сувенирчики. Успехов!
evgeniya (Евгения) Автор
19:57
0
Мне есть куда стремиться.Мое качество страдает, потому, что стараюсь сделать в разных технологиях по 1-2 штуки и не оттачиваю качество.
irinabuffy (Ирина)
20:20
0
Мне очень понравилось, и с качеством все в порядке. Успехов, Евгения!
evgeniya (Евгения) Автор
20:28
0
Спасибо за оценку.Буду творить еще.Пока охота не отпала.
mamochka81 (Ксения Корнева)
03:31
0
Винтажные пряники! Почему-то именно прянички напоминают))) прямо слопала бы))) жаль, что не сьедобные! И подобраны изображения со вкусом! Евгения-работы мастерские!
evgeniya (Евгения) Автор
08:01
0
Спасибо.У каждого свои ассоциации.Вот про пряники я не догадалась.Мне представлялась эта форма как медаль.
grig2gor (Галина)
07:33
0
Такие лапулички!!!
evgeniya (Евгения) Автор
08:03
0
Самую симпатичную лапулечку с зайчиком и корзинкой с девочкой в розовом я оставила себе.Пожадничала отдать.
Цецa (Светлана)
09:06
0
Прелесть какая! Последняя работа мне напомнила печенюшку )))
Идея хорошая, можно не только на стену, но и как подставочку под стаканы использовать (сейчас это модно — чтоб от стакана мокрый след на столе не оставался), или магнит. Размер, как я поняла, небольшой?
evgeniya (Евгения) Автор
10:55
0
Я не знаю как ведет себя гипс при горячем использовании.Может потрескаться. А для магнитиков надо делать тоньше, а то он тяжести не выдержит.Размер всего медальона по диаметру 9 см, толщина от 0.6 до 1 см.Как хватит разведенной массы на несколько штук.Развожу на глаз.
lubasha (Любаша)
09:23
0
Классная идея. Подскажите Евгения, а гипс перед покраской чем- нибудь обрабатываете??
evgeniya (Евгения) Автор
11:01
0
В сам состав я добавляю ПВА пополам с водой.Гипс покупаю со словом на пакете«формовочный» он при высыхании становится белый.Поскольку использую распечатки, а не салфетки, белым грунтом не покрываю.А по краям делаю акриловыми пигментами несколько слоев разного цвета(пытаюсь изобразить старость красок, кракелюр получается не всегда).Впитывается конечно, но я не обращаю внимания, площадь маленькая и расход краски незначительный.Если по правилам, то можно покрыть 1 слоем лака, потом краску.
lubasha (Любаша)
11:19
0
Спасибо за подробный ответ.
Tamariko (Тамара)
13:49
0
Евгения, опять востор от ваших  медальончиков! А вы не пробовали покрывать специальной грунтовкой? Называется «Грунтовка глубокого проникновения» по поритстым поверхностям (гипсокартон, кирпич, бетон, дерево). Она совсем не дорогая, точно не скажу, но, думаю, около 100 руб за 2 л. Я пока все ещё учусь у вас и сама не пыталась еще делать отливки. В общем накапливаю знания, которыми вы  вы щедро делитесь с нами.
evgeniya (Евгения) Автор
15:42
0
На первых шагах я пользовалась грунтовкой.Израсходовала 2 бутылки по 1л.но какой либо большой разницы не почувствовала.Я ею покрывала старые обыкновенные тарелки Общепита… Но когда на 2-х тарелках одношаговый кракелюр посыпался, я сделалавывод, что по покатым краям я несколько раз проходила грунтовкой и очевидно грунтовка легла неравномерно(сползла на краях) и это было причиной брака.Потом я это заделала шпаклевкой, но кусочек остался.Получилось как будто так и надо. К грунтовке я теперь отношусь с предубеждением.Хотя она конечно просачиваясь в поры гипса сцепление с краской увеличивает.
Tamariko (Тамара)
19:46
0
Евгения! я вас, наверное, замучила вопросами? Но вы, мне кажется, очень отзывчивый человек! Рискну ещё спросить относительно отверстий для подвеса.  А вы не пробовали во время заливки вставлять, скажем, трубочку коктейльную? После затвердения ее удалять. Получиться отверстие.
evgeniya (Евгения) Автор
20:26
0
Трубочку я вставляла в сердечки.Но все равно потом завязывала через эту дырочку бантик и крепила к обоям иголкой с петелькой.Ведь наши бетонные стены сложно бурить и закручивать винты чтобы повесить такую маленькую вещь.А на иголке, воткнутой вдоль обоев любой толщины прекрасно держиться и можно перевешивать в разные места безболезнено.
evgeniya (Евгения) Автор
20:29
0
В дополнение.Когда я заливаю в форму, сразу кладу кусочек тесьмы петелькой.Затвердевает, потом крашу в цвет и лаком.Вот в это отверстие и завязываю бантик.Если есть в стене гвоздик можно на эту петельку вешать без бантика.
Tamariko (Тамара)
06:48
0
Спасибо большущее! Все объяснили подробно. Теперь я во всеоружии. Пора попробовать
Svetic (Светлана)
11:59
0
Хорошенькие!!! Беру себе в закрома! Благодарю за идею!
evgeniya (Евгения) Автор
12:06
0
На Новый Год я в таком виде делала медальоны с сюжетами Нового года.Они продавались и я окупила расходы на материалы.
galina5 (Галина)
16:04
0
Какие милые))))) Евгения, у Вас, как всегда, очень красивые творения)))
evgeniya (Евгения) Автор
16:20
0
Спасибо, рада, что нравится не только мне.
kuZina (Зинаида)
07:21
0
Милые сувенирчики!
21:07
0
Всё очень здорово! Я уже насобирала формочек из под тортов, но скажите, а саму форму чем-то смазываете или гипс наливаете в чистую сухую форму? А как потом достаёте оттуда пряник? Расскажите — ГОРИТ!!!