Помогите разглядеть вот эту чудесную работу

Дорогие рукодельницы! Помогите мне толком разглядеть вот это чудо. Нашлось оно в просторах интернета. Но к сожалению, еще не смогла найти мастерицу, чтобы лично спросить.

Это наверное мои глаза, или качество фото плохие.

Кто мне сможет подсказать, как этот плед/ или покрывало после вязки законченно: подшит там подклад под всю величину, или только тисемка по краям, чтобы кружево красивей выделялось? И если там есть подшивка из полотна, какой материал это может быть?

Мы с сестрой так загорелись на эту работу, и вот уже почти заканчиваем на подарок нашей 3. сестричке. Мы выбрали хлопок, и уже сейчас на величину 2,40 х 2,40 метров выходит вес прибл. 3.200 гр. Выставлю еще. Но так хочется узнать, каким образом докончить работу.

Заранее спасибо.

17
28

7 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Margarita (Маргарита)
14:22
+1
0
Лидия, я попробовала забросить текст в переводчик. Учитывая то, что некоторые буквы должны быть с штрихами, текст перевода получился не совсем верным. Но по крайней мере понятно, что покрывало продублировано атласом (сатином) 49,5*66 см. и по всему периметру декорирован атласной лентой шириной 10 см, сложенной вдвое и немного присобраной. Может кто из наших девочек язык оригинала знает и смогут уточнить.

перевод гугл-переводчика))
сделать лайнер с атласным белым прямоугольником 49,5 х 66 см, а затем декорировать маховик, собирая на своей периферии атласной ленты шириной 10 см, сложенные пополам и слегка собранные с некоторой щепоткой
svetik (Светлана)
16:32
+1
0
Привет, это французский, в принципе все правильно переведено:
говорят что нужно подшить белым сатином (я не думаю что это атлас, для меня это не то же самое, хотя можете проверить в словаре, атлас конечно красивый, но холодноват для детей. из собственного опыта), берете размер вашего покрывала в готовом ввиде. И между дублевкой и вязанным покрывалом вшивается лента из того же сатина, из 10 см ( имеется ввиду ширина) сложенная в двое и присборенная.
Солнышко (Ирина)
17:37
+1
0
Я вязала по этой схеме квадратный плед на выписку из роддома. Он состоял из 9 квадратов, которые соединяла друг с другом в процессе работы. Готовый плед я обвязала по схеме каймой, выстирала, заблокировала и высушила. К отглаженному пледу с изнанки вручную я пришила подклад из стрейч-атласа. Ленту, как было рекомендовано, я не подшивала, но продернула в дырочки каймы узенькую атласную ленту (3 мм). Буду рада если мой рассказ вам пригодится (вязала из ажурной пехорки)
Lana (Светлана)
18:47
+1
0
Девочки, извините, заминусовала случайно, с телефона промахнулась:(
mazanova (Татьяна)
19:07
+1
0
Лидочка! А можно схемку покрупнее-ну«больная» я на такие ВЕЩИ!!! Какую пряжу Вы взяли? На рисунке явно подклад на всю площадь этой красоты!
Комментарий удален
mazanova (Татьяна)
11:34
0
Спасибо!