У меня цветут фиалки!

Svetlana (Светлана)
15:42

Весна! Пробуждается всё вокруг! Вот и у меня дома расцвела красота! Это мои самые любимые цветочки, которые порадовали с наступлением нынешней весны! Занялась я разведением фиалок с самого нуля — с листочков. И вот мой результат! Фиалочки все сортовые.

фобос
фобос

шато-брион
шато-брион

марлезонский балет
марлезонский балет

зелёная роза
зелёная роза

оптимара миллениа
оптимара миллениа

брусничный сироп
брусничный сироп

герцогиня
герцогиня

петербург
петербург

розе раффл
розе раффл

ариэль
ариэль

водевиль
водевиль

дарлин дарлене
дарлин дарлене

коралловый закат
коралловый закат

первое свидание
первое свидание

полёт доктора фостера
полёт доктора фостера

соната кольчуга
соната кольчуга

чёрная жемчужина
чёрная жемчужина

бетховен
бетховен

оптимара шагал
оптимара шагал

ян-минуэт
ян-минуэт

нефертите
нефертите

морозная вишня
морозная вишня

20
0

40 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Valentinka (Валентина)
15:56
0
Просто дикий восторг!!! Они прекрасны!!!!
Svetlana (Светлана) Автор
16:05
0
Спасибо, Валентина! Я рада, что и вам они приглянулись! Здорово, когда видишь результаты своего труда!
16:20
0
От Морозной вишни просто онемела… Вот это оттенок! Великолепно!
А у меня фиалки не получаются. Сколько раз ни пробовала. Света, верно, не хватает.
Svetlana (Светлана) Автор
16:43
0
действительно, Морозная вишня дала первый результат и такой интересный: два цветочка с совершенно противоположными оттенками!
У меня раньше тоже ничего не получалось, а теперь вот нашла «общий язык» с ними! Сделала полки с лампами для листочков, деток. А цветущим сейчас света хватает от весеннего солнышка!
Mal-Ina))) (Инна)
17:00
+1
0
Светочка, очень красивые у вас фиалочки! я тоже их люблю и у меня сейчас цветут, правда не все



Svetlana (Светлана) Автор
15:31
0
Красотища! Как я, Инночка, тебя понимаю!!! С такой красотой жить как-то радостнее! Успехов!
Alenochka (Елена (просто Лена))
17:06
0
Света, а я не знаю какой у меня сорт фиалки. Перед Новым Годом подарили. Потихоньку цветет всю зиму.

А этот букет расцвел у меня на даче
Svetlana (Светлана) Автор
15:43
0
Еленочка, ну красота у вас весенняя: гиацинт, нарциссы… А у нас ещё под снегом! Столько снега нынче много, хоть и тает хорошо, но огород ещё под снегом. У меня тоже есть нарциссы, тюльпаны, какая-то ещё цветущая мелочовка, но вот гиацинтов пока нет! Они такие красивые!
А вот фиалочка ваша по-моему не совсем довольна. У неё похоже ростовая точка не одна? Или она ослабленная: листики не совсем ровномерно растут: одни большие (повидимому те, которые уже были, когда вам подарили её), а другие совсем крошечные (те, которые растут). Может ей света моловато?..
Я убедилась, что те фиалки, которые я покупала себе в магазине (тогда они очень красиво цвели и притягивали меня тем самым!), в скором времени погибали… Я думаю, что это от того, что их очень сильно «пичкают» разными стимуляторами, создавая перспективный вид для продажи!
И вот я решила сама начать всё с нуля: выписала кучу листочков, конечно же сортовых! Я мой процесс пошёл! Хотя по началу, я тоже многих загубила! НО! Теперь, кажется на собственном опыте многое поняла! И вот мой результат! Занимаюсь усиленно 1,5 года!
Вот как-то так…
Alenochka (Елена (просто Лена))
16:36
0
Я еще не добралась до этой фиалочки. По моему их там несколько… Света, а чем Вы их подкармливаете??
Svetlana (Светлана) Автор
16:43
0
Вы не поверите, Леночка! Я их не подкармливаю «магазинными химикатами». Просто посадила в готовую купленную землю для сенполий. Пишут, что она вполне содержит всё необходимое для их жизни в течение года. Ну а потом желательно землю поменять.
Сейчас весна, я думаю, что можно будет до вашей фиалочки добраться! Или разделить, если их несколько, или ещё на всякий случай посадить парочку листиков от неё сначала, приживаться будут от месяца до двух, а могут и раньше. Возможно просто землю оменять…
Alenochka (Елена (просто Лена))
18:21
0
Спасибо, Светочка!!!
Комментарий удален
Svetlana (Светлана) Автор
15:43
0
ДА! Я на них смотрела бы часам, разглядывала без устали!
галочка (Галина)
17:41
0
Красота!!! Меня удивило, что все с названиями. Я обычно все названия цветов теряю. Из-за рассады, не могу разводить много домашних цветов Фиалки (шт.5) стоят на самом темном подоконнике. Стараюсь поливать очень скромно. Но как только подкормлю весной — сразу начинают цвести и сейчас цветут.
Svetlana (Светлана) Автор
15:47
0
Галочка! Я раньше тоже не задумывалась как их зовут! Просто я когда их выписывала (листочки), они все были подписаны, ведь сортовые! И я решила продолжить, сейчас уже некоторые по листикам начинаю запоминать как какую зовут! Выращиваю в разовых стаканчиках, подписываю маркером. Крупненькие пересаживаю в большенькие горшочки, а нынче некоторые детки даже умудрилась продать, потратилась ведь изрядно!..
галочка (Галина)
19:05
0
Да, я знаю как это затягивает! И затраты соответственно тоже растут! Желаю Вам удачных продаж и понимающих этот труд покупателей!!!
Svetlana (Светлана) Автор
16:35
0
Спасибо, Галочка! И вам всего доброго!
shveya-ya (Ольга)
18:36
0
Я тоже очень люблю фиалки. Но год назад мне подарили 2 горшочка фиалок — они стали расти и получилось как будто по 2 розетки в каждом горшке. Один я попыталась разделить — пропало всё. А во втором горшке постоянно цветет, но выглядит очень странно — 2 куста в одном месте как сиамские близнецы
Svetlana (Светлана) Автор
15:52
0
Оленька, спасибо, что полюбовались вместе со мной! Да бывают и сиамские близнецы: из одного корня две ростовые точки. Можно аккуратненько у каждого стволика убрать 2-3 нижних листочка, а это место присыпать землёй. Фиалочки пустят молоденькие корешки, а когда окрепнут, то можно будет разделить. А ещё, если боитесь, что погибнут, от них посадите листочки отдельно, они приживутся, датут потомство. Вобщем, вариантов много, было бы желание! Успехов вам, Оленька!
shveya-ya (Ольга)
23:12
0
Спасибо за совет, что и говорить — Вы мастер!
Svetlana (Светлана) Автор
16:36
0
Нет, Ольга, я совсем не мастер! Просто меня они так увлекли, что начиталось достаточно, да и просто собственный опыт. Попортила-то тоже в начале много!
Ильинична (Ольга)
19:23
0
Светочка, какая красота! Я сама фиаломанка, у самой все фиалки в цвету! Шлю тебе те, что у тебя не нашла: одна в крапинку.




Svetlana (Светлана) Автор
15:58
0
Ольга Ильинична, спасибо вам за вашу красоту!!! Ведь сортов фиалок просто ОООчень много!!! Вроде и кажется, что похожие, но начинаешь их рассматривать, ан нет, и листочками разные, и количеством крапинок, и расцветочкой оттенков, да и много чем! Таких у меня пока в цветущих не имеется!!! Поэтому с удовольствием разглядывала ваших красавиц! Вот поэтому я и решила для себя, что обязательно буду называть их всех по именам, ведь выписывала я листочки через интернет, все подписаны и аккуратно упакованы! Было бы не честно, если бы я лишила их имён!
У меня мамочка очень любила этих маленьких красавиц, поэтому я в память о ней решила прододжить выращивание фиалок!
Ильинична (Ольга)
23:41
0
Светочка, если бы ты видела, как разбушевались мои фиалки на подоконниах, просто рай для души! А я грешница ни одной фиали не купила и не выписывала, чаще тырю листике где тольо можно, а еще в окно стучат, листи просят и, инога, на обмен дают.Вот вчера была в больнице, а у них на подоконние фиалка мается, поливать забывают. Цветочки ярко алые махрово-гофрированные, а самая красота в листьях, я таие еще не видела — лист темно зеленый с резным зубчиом и по кромке белый! Листочек умыкнула конечно, предварительно спросив разрешения у фиалки.
Я сотикала умыканную фиалку — посмотри на листик.



Svetlana (Светлана) Автор
16:42
0
Изумительная красота! Даже листики! Вы знаете, я выписывала по многу листочков и мне в подарок прислали ещё смешнее. Она называется невофлорис. У неё нет цветов, а вот такие кочанчики. Это фото с интернета

у меня пока ещё подросток, «цветы» свои не показала!
Галия (Галия)
22:01
0
Неописуемая красота!!!
Svetlana (Светлана) Автор
15:59
0
Спасибо, Галия, я рада, что вам понравились мои ещё юные красавицы!
Olgun4ik (Ольга)
11:20
0
БОЖЕСТВЕННО! Столько красоты!!!
Svetlana (Светлана) Автор
16:00
0
Спасибо, Оленька!
vikanika (Виктория)
19:48
0
Красивые фиалки! Я тоже их люблю, у меня есть несколько видов, но я не знаю их названий.




Две последние по-моему видела у Вас.
Svetlana (Светлана) Автор
16:46
0
Точно, последние две можете подписать: оптимара шагал и герцогиня. Правда в последней на фото немного цвет может быть искажён. У моей герцогини цвет больше с фоилетовым лёгким оттенком.
tony (Антонина)
20:22
0
Светочка! Я тоже люблю фиалки! Сейчас все цветет, а у меня появились горшочки, которые я давно ждала для пересадки. Как ты считаешь можно сейчас пересадить, или ждать когда закончится цветение? в одном горшочке у меня их много натыкано, купила у бабульки.
Svetlana (Светлана) Автор
16:50
0
Тонечка, я рада тебе! Хочу посмотреть на твоих красавиц! Вообще, говорят, что при цветении не особо пересаживают… Но как я, так очень не терпеливая по поводу цветочков… Если куплена у бабульки, значит настоящая (Я имею в виду не магазинная!) Думаю, если осторожно, то можно их рассадить, сейчас весна — самое хорошее время, когда садить, пересаживать, рассаживать, земельку менять!!! Успехов!
Джимок (Светлана)
21:31
0
Ой, какая у Вас красотища!!! Фиалки-чудесные цветочки! можно покажу свою, на которую просто молюсь-такой редкий окрас!!! Светочка, а напишите пож-та сайт, где заказывали, а то у меня по осени некоторые погибли, не уследила, обидно(((
Svetlana (Светлана) Автор
16:56
0
Красавица! Похожа на зелёную лагуну!
Напишу в личку.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
12:17
0
Шикарный цветник!!! А еще вы знаете все названия!!! У меня обычно названия куда то пропадают и забываются.
Svetlana (Светлана) Автор
16:54
0
Спасибо, Наташенька! Эту цветочную любовь (впрочем, как и рукоделие!) мне с детства привила моя мамочка! Раньше было очень много бегоний именно цветущих, даже как-то показывала! Сейчас остались только фото от них, постепенно вымерли, всвязи с разными переездами…
А теперь вот решила остановиться на фиалках, как-то смотрятся шикарно, когда один вид преобладает, но зато разных названий. названия сохранила, потому что решила заняться ими серьёзно, когда выписывала, они все были подписаны, ну и я теперь продолжаю сохранять их имена! Спасибо, что были со мной! Люблю побалтать на эту тему!
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
11:25
0
У меня мама очень любила глоксинии. Я в память о ней тоже их выращиваю, да и не только поэтому. Вчера пришла СМС из АГРО-маркета, что послали мне клубни новых глоксиний. Белой, синей, даже больше сиреневой, синей с ободком и темно- красной. Я свои выращиваю из листьев, а пополнить коллекцию неоткуда. Вот пришлось покупать. Я не очень люблю магазинные цветы. Фиалки тоже люблю, только у меня они как то захирели. Да еще юный цветовод- любитель помогает ухаживать. Все время норовит вазоны уложить. Недавно бахнула вазон с фиалкой почти с 2х метровой высоты. Слава богу не убила, пересадила, думаю будет жить. Я свои показывала. И вообще стараюсь в конце каждого топика показать цветы, все равно какие. Сегодня тюльпанов нащелкала, обещала пальтишко для внука показать.
Svetlana (Светлана) Автор
07:47
0
спасибо, Наталья, за вашу красоту! Ваши старания в конце топиков вижу, это очень поднимает настроение!
С ПАСХОЙ ВАС!!!
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
08:52
0
Спасибо, взаимно. В конце топика бонус для терпеливых.