Все мои мысли только о нем!!!

Rina (Марина)
13:56

Мой любимый войлок!!! Ничем другим не хочется заниматься, мечтаю, как сваляю ту или иную вещь, фантазирую, планирую...

На самом деле в реальности возможности мои очень даже ограничены, так как у меня проблемы с позвоночником. Поэтому я физически не могу валять крупные вещи. Но очень хочется.

Сваляла юбку из полутонкой Троицкой шерсти из отдельных квадратов, только в середине юбки измененная форма элементов, да и сама юбка, как видите спереди и сзади подлиннее, а по бокам покороче. Юбочка очень длинная, практически до пола, теплая, очень приятная! Цвет юбочки снизу полоса темно-бирюзовая, середина темно-синяя, верхняя часть светло-синяя. Все покрыто вискозой. Извините за фото…

А к юбочке сваляла сумочку. Все с вискозой, цветы тоже, просто мне очень нравится блеск вискозы. Цветы выглядят очень эффектно!

Сама от себя в восторге!!!






37
8

40 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
14:14
0
Красивые изделия, всё понравилось: юбка — шикарная, сумочка-восхитительная, такого спокойного приятного цвета и отделка цветами очень её украшает.
Rina (Марина) Автор
14:54
0
Спасибо! Реальный цвет красивый синий с блеском вискозы
клубочек (Марина)
14:26
0
сумочка — просто шедевр!
Rina (Марина) Автор
14:56
0
Спасибо! Нет ни одной женщины, чтобы спокойно реагировала на сумочку, разглядывают, обсуждают, восхищаются. В реальности цветы очень оригинальны и украшают сумочку.
Lidiya (Лидия)
14:44
0
Просто умница и рукодельница. Вещи потрясающие. Сумочка очень нравится, красивая!
Rina (Марина) Автор
15:00
0
Спасибо! Это цветы на сумочке притягивают взгляд, они объемные и с фантастическим блеском!
ширинова (нелли)
15:27
0
Какая красота!
Olegova (Светлана)
16:01
0
Как ярко, как красиво!
Naducshka (Надежда)
17:21
0
tasha (Наталия) (Наталия)
19:15
0
Отличный наряд!
kudel-ka (Ирина) (Ирина)
19:48
0
Очень интересный комплект получился, цветочки на сумке просто супер.
zaycevaen (Елена)
19:56
0
Оригинальная юбка и красивая! И сумочка очень хороша! Хороший выход вы нашли из ситуации — сшивной войлок!
20:23
0
Браво, Марина! Чудесные вещички и аксессуар!
ИР-КА (Ирина)
22:58
0
Замечательные работы, Марина!!! Сумочка восхитительная, цветы получились шикарные, очень украшают сумочку.МОЛОДЕЦ!!! очень классно)))Юбка хорошо сидит, квадраты идея хорошая.Я тоже не могу большие вещи по той же причине.Надо взять на заметку твою работу))
Rina (Марина) Автор
09:57
0
Спасибо! Да, валять значительно легче и побольше сил можно приложить, чтобы свалялось получше. Уваляла очень качественно. Юбкой очень довольна, так как длинная, теплая и красивая. А на сумку все абсолютно обращают внимание, разглядывают и даже расспрашивают как и что. Сумочка получилась очень эффектная!
ИР-КА (Ирина)
10:20
0
Да, очень эффектная, бросающаяся в глаза, пусть смотрят и восхищаются))))
TatianaLitvinova (Татьяна)
07:12
0
Здорово! Красиво! Удобно и тепло!
Скажите, а при нОске юбка не вытягивается на попе? Я вот тоже хочу свалять юбку, но боюсь, что будет вытягиваться…
Rina (Марина) Автор
10:07
0
Спасибо! Я только еще несколько раз одевала юбочку, пока ничего не вытянулось, а ведь мне приходится целый день сидеть на работе за ПК, все нормально. Но у меня подклад (нижний слой) из вискозных облаков, а верхний слой тоже вискозой покрыт хорошим слоем, хотя шерсть втянула в себя большую часть вискозы. Вискоза не дает вытягиваться. Кстати, думала, что на работе умру от жары в такой теплой юбке, даже запасную юбку полегче брала с собой на всякий случай, оказывается эта волшебная шерсть на холоде греет, а в теплом помещении в ней тоже очень комфортно! Совсем не жарко
TatianaLitvinova (Татьяна)
11:31
0
Спасибо! Да, шерсть волшебный материал. Я тоже влюблена в нее.
Мадам Лаваль (Марина)
09:05
0
Очень красиво, но так, как я далека от валяния, у меня вопрос — а как стирать такие вещи и как они ведут себя при носке, деформируются или не теряют свою форму?
Rina (Марина) Автор
10:21
0
Спасибо! Хорошо сваляная вещь не деформируется, стирается очень легко, только не нужно стирать в очень горячей воде, примерно 30-35 градусов.Очень вам рекомендую попробовать валять. Я ведь тоже начинающая. У меня до этого сваляны только воротник и украшение шарф-колье из тюльпанов
Nike7 (Нина)
10:46
0
Irina (Ирина)
11:33
0
Девочки, я новенькая. Примите в свой дружный коллектив, пожалуйста. Смотрю на Ваши работы, читаю и набираюсь опыта от Вас уже давно. Очень рада подсказке про квадраты. Сваляла жилет на полу и «раскладка» стукнула по спине. А «квадраты» — это «выход».
Rina (Марина) Автор
12:45
0
Да, это шикарный выход, так как можно валять самые разные вещи и не только квадратами, а просто отдельными удобными деталями. Моя сшитая из отдельных деталей юбка самая лучшая для меня, действительно очень теплая, удобная и оригинально-красивая, да плюс еще можно какие-нибудь аксессуары, у меня, например, сумочка. А вообще-то сшивной войлок это выход не только для тех, у кого здоровье не позволяет тяжелый физический труд, но и для тех, у кого фигура не совсем стандартная. Иногда вшивной рукав садится лучше, чем цельнокроенный.
Tatiana (Татьяна Ильинова)
14:04
0
Очень оригинально! Отличный выход из положения! Сумочка-супер!
Марина (Марина)
14:43
0
Самая лучшая юбка та, что нравится самой. Браво, Марина! И сидит отлично, и смотрится! Делать вещи из валяных полотен не только удобно, но из этого можно извлечь свои выгоды в плане декора. Сумка получилась отлично, сразу притягивает взгляд.
Rina (Марина) Автор
15:58
0
Спасибо, Марина, я сначала влюбилась в ваши сумочки, ваше творчество меня завораживает!!!
Марина (Марина)
16:58
0
Спасибо за комплимент, но моё творчество — это пока начало пути. Надо нарабатывать опыт. Пойду валять сумку, заказали, чтобы была летняя с ромашками! )))
ТАТЬЯНА (ТАТЬЯНА)
21:10
0
МАРИНА! ОЧЕНЬ КРАСИВО ПОЛУЧИЛОСЬ!!! СУМОЧКА ПРОСТО СУПЕР!!! ЮБКА ОРИГИНАЛЬНАЯ!!! ,, А СКОЛЬКО ШЕРСТИ НА НЕЕ УШЛО??? Я ТОЖЕ ПОКА ПРАКТИКУЮСЬ НА ТРОИЦКОЙ ПОЛУТОНКОЙ…
Rina (Марина) Автор
09:42
0
Я живу в небольшом городе Петрозаводске, у нас маловато магазинов продают шерсть и только Троицкую, да и выбор по цвету небольшой. Я покупаю понемногу, так как бывает в продаже, например, шерсть синего цвета только 1 пакетик 50 или 100 грамм. Поэтому у меня юбка 3-х полосная трех цветная и практически до самого пола. Не знаю сколько всего грамм потребовалось, но лучше купить шерсть с запасом. Обязательно делайте образец, чтобы рассчитать КУ и чтобы хватило. Я пришла к выводу, что лучше бы юбка была однотонная вся.
Люсера (Любовь.)
07:15
0
Просто обалденный комплект! Тоже такую хочу! Юбка выше всех похвал!
Rina (Марина) Автор
10:26
0
Спасибо!
Валентина (Валентина)
22:14
0
Марина, замечательная юбочка получилась, даже не верится, что Вы в валянии в начале пути. Качественный пластичный войлок. Сумочка конечно же хороша, а особенно цветочки.
Rina (Марина) Автор
09:52
0
Спасибо! Глаза боятся, а руки делают. Уже сама вижу какие косяки у меня и как их в будущем избежать. Многое читаю о войлоковалянии и стараюсь следовать всем советам. А уваливать стараюсь максимально качественно, так как начиталась именно здесь, что это очень плохо для использования вещи в дальнейшем, если войлок недовалян.
Anna-Diva (Анна)
01:26
1
Марина, замечательный комплект! И юбка, и сумка — оригинально, неизбито, красиво. А юбочные квадраты вы сшивали между собой или приваливали? Отличная работа!
Rina (Марина) Автор
10:05
0
Спасибо! Юбка плотная, длинная, поэтому именно сшивала все детали.
Ksenia (Ксения)
09:22
0
Марина, вы воплотили в жизнь мою мечту о юбочке в таком цвете! Очень красивая. И сумочка ей подстать. Молодец!!!
Мечтатель (Светлана)
22:56
0
И юбка, и сумка очень приятны для глаза, элегантны и хорошо на вас смотрятся!
Rina (Марина) Автор
10:39
0
Спасибо, я сама очень довольна, боялась, что не получится, т.к. я ведь только начинающая, некому подсказать, если что не так делаю
Элиз (Марина)
13:24
0
Марина, юбка-прелесть, отличная идея -сшивные квадраты, а то хотЦа есть, а здоровья нет на габаритные изделия.На сумке-цветы ШИКАРНЫЕ.Вы умничка!