Оригинальное вязаное платье

Не смогла пройти мимо. Идея из Инета.

http://sam-sebe-volshebnik.moya-kopilochka.ru/originalnoe-vyazanoe-plate/







19
33

4 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
mazda2010 (Elmira)
10:04
0
Это журнал Ирэн, если не ошибаюсь, а не интернет, причем номер довольно давнишний, сразу не скажу, надо пролистать номера. Давно заглядываюсь на это платье, на модели оно смотрится очень эффектно, фото в интернете перевернуто, это говорит о том, что в интернет оно попала как раз из журнала, его просто отсканировали, но это неважно, отсутствуют другие ракурсы, к сожалению, чтобы увидеть, как оно выглядит, например, сзади. А фантазия говорит о том, что неважно, а может эта модель еще опережает время, и скоро мы привыкнем к одежде с подолом, удлиненным спереди, а не сзади, как довольно распространено теперь, хотя теперешний вариант вполне оправдывается удобством при ходьбе, чего не скажешь о данной модели. Или же для него надо иметь модельную фигуру. Видела его воплощение на сайте Страна Мам в Радуге от Кауни, его хозяйка переделала горловину, сделав вставку, видимо вырез ей показался глубоковат. Я даже купила было пряжу под эту модель, но когда связала образец, то увидела, что спущенные петли, которые и дают такой пластичный фасон, образуют большие дыры, видимо пряжа должна быть очень ворсистая или букле, чтобы так откровенно не просвечиваться или же требуется чехол, а в более плотном рисунке уже не будет той пластичности, что необходима для этого платья, т.к. его выкройки довольно примитивны и, чтобы платье село по фигуре просто необходим очень рыхлый и пластичный трикотаж. Но это всего лишь мое мнение и очередные страдания по этому фасону.)) Нашла, это не Ирэн, а Феличе №2 за 2011 год.)))
Наталья (Наталья) Автор
19:13
0
Уважаемая Elmira. Я не претендую на звание первооткрывателя этой модели. О журналах серии «Ирэн» или «Феличе» я не слышала. Сейчас невозможно уследить за всей периодикой и закупить все выпуски всех рукодельных журналов. Нашла эту модель на просторах Интернета, мне идея очень понравилась, захотелось поделиться с девочками. Вдруг кому-то, именно такой подсказки и не хватает.
Относительно то «что-как-с чем» носить — это все дело личного вкуса. Я приемлю трикотажные платья на идеальных модельных фигурах, а не на «гусеничках». ИМХО))
mazda2010 (Elmira)
10:08
0
Уважаемая землячка, Наталья! Да-да, не удивляйтесь, считаю, что два года прожитых в Николаеве, дают мне право вас так называть.)) Ваш город мне нравился, приходилось бывать не раз, я вовсе не собиралась никого обижать своим комментарием. Действительно, журналы я и сама перестала покупать, всех не скупишь, да и смысла нет, тем более, что они все есть в свободном доступе в интернете, особенно последние номера, достаточно лишь зарегистрироваться на сайте и можно просматривать все новинки и скачивать себе понравившиеся модели. А что касается данного платья, то в своем комменте я написала, что это всего лишь мое мнение и мои многолетние страдания по данной модели, и то, что именно эта модель так часто сейчас стала попадаться на просторах всевозможных постов, говорит о том, что она недаром запала мне в душу, не я одна такая.)))
елена (Елена)
21:52
0
Здесь очень интересный лиф, но он больше подойдет к сарафану.А юбку можно и переделать.