А мы идём и дождик плачет в лужи!

Denisenko (Ирина)
02:28

Здравствуйте всем!

Сначала поздравлю вас всех со Светлым Воскресением Христовым! Христос Воскресе! Воистину Воскресе! странное чувство меня сегодня посетило. Вышла я из нашей церкви сегодня после праздничной службы, крестного хода, освящения куличей… дождик пошел, а на душе так светло! вот и подумалось — а только ли от света светло? Дождик, а светло, и хорошо на душе. Дождик этот — как матушка-природа землю омывает, чтобы было чисто и светло на земле!

Вернемся к вышивке. Моя очень близкая подруга уезжает от меня не просто в другой город, не просто в другую провинцию, а на другой конец страны… 6 часов лета на самолете!
Заменить ее кем-то я не могу, ведь близким и родным людям найти замену невозможно. Благодаря интернету/телефону мы, конечно же, будем общаться, но порой этого очень мало… Давайте поговорим о друзьях… Честно говоря, задумывала написать супер веселый топик, искала веселый стишок о подруге, потому как приготовила я ей сувенирчик с веселым, жизнерадостным настроем. Причем выбирала сознательно такую тему – ведь мы, хоть и расстаемся дистанционно, останемся близкими, и хотелось бы показать, что все будет хорошо, мы еще увидимся. И дождик, мой любимый дождик, а здесь еще как мне кажется он слепой. (Правда, я не знаю бывает ли слепой дождь довольно сильным, чтобы нужно было раскрывать зонтик?) Так вот, поиск стихотворения. В интернете были скорее <<солидные>> стихи о дружбе, такие знаете философские размышления/взгляды на дружбу. И сразу настроение стало совсем другим, правильнее сказать просто грустно-печальное, тем более ведь и причина к тому обязывает. И решила я сначала поговорить о ней — о дружбе; о ней – о подруге… Вроде бы все было только вчера, хотя по сути 18 лет – не срок, но уверена, что эти 18 лет выльются в… сколько там нам отмерено?

Жизнь – река! – она одна для нас двоих.
И с другом мы всегда по жизни рядом:
Считаем вместе вьюги, листопады...
И так из года в год, как то вино,
Крепчает наша дружба всё равно!

Так что же произошло в самом начале января 1999 года? Если коротко, то познакомились мы сразу по приезду в Канаду (приехали мы с интервалом в месяц) на курсах <<добровольно-принудительных>> французского языка. И как эта встреча была к месту, вовремя! Ни у нее, ни у меня кроме близкой семьи – мужа и детей – нет в Канаде никого, дети маленькие, где-то надо с кем-то их оставить… вот так стала завязываться дружба на взаимопомощи и отношениях с кем-то с кем можно говорить свободно на своем языке, а не ломать голову и язык, чтобы тебя поняли, на первых порах это очень важно.

Человек она особенный, сказать человек-ангел, святая – ну наверное нельзя, мы же живые люди. Но это ее качества. Правильная… какая же еще? вот вспомнила у Льва Толстого было что-то, сейчас точно найду в интернете и вернусь к вам. Ага, вот! «Самый лучший человек тот, который живет преимущественно своими мыслями и чужими чувствами, самый худший сорт человека — который живет чужими мыслями и своими чувствами. Из различных сочетаний этих четырех основ, мотивов деятельности — все различие людей. Люди, живущие только своими чувствами, — это звери.» То есть человек при принятии решений должен полагаться на свой разум, и проявлять заботу о том, что чувствует другой челове. А другому неважны чужие чувства, главное, что он сам чувствует и хочет.

Последующее повествование о моей подруге решила сделать выдержками из найденных стихов. Такой скажем плагиат разбавленный моими мыслями и размышлениями.

Начнем с того, что...

Спасибо за то, что ты – ангел, надёжная защита моя…

Спасибо за то, что ты – воздух, спасибо за то, что ты – звёзды,
Спасибо за то, что ты – ветер, вращающий времени ось…
Спасибо за то, что на свете мне встретить тебя довелось…

Друзей не выбирают, не находят, и с улицы не кличут на порог.Судьба определяет, случай сводит, а этот случай, посылает Бог!

И вот по прошествии этих 18 лет...

Прошлое не будем ворошить: Мы с тобой теперь мудрее стали, Научились дружбой дорожить.

А вот на это наряду со стихами – это все о ней. Автор Аля Хайтлина

<<Яработаю солнечной батареей, явкармане оранжевом солнце грею, чтоб оно нанебо взошло скорее ичесало макушки заснувших лип. Яего приручила иотвечаю, солнце просит завтрак ивыпить чаю, просит прямо внутрь его налить. Солнцу так одиноко ходить покругу. Яего несу осторожно очень, ведь оно непоседливо между прочим ивсе время выпрыгнуть хочет ночью, чтобы вдруг повсюду случился день. Яработаю солнечным развлеченьем, якормлю его поутрам печеньем, апотом усталой порой вечерней яему чумазую спинку тру. Икогда уже все разбрелись испят, яотмываю солнцу босые пятки, атовсе ведь заметят насолнце пятна, многим это будет непонутру. Нопотом постепенно солнце взрослеет, впереходном возрасте жарит злее, ибагровым пятном поночам алеет, иподчас забывает прийти домой. Явсем прихотям солнечным потакаю, аоно мне всердце лучи втыкает, чтоб доболи— амне так тепло вгруди. Покричит обизмене, тоске, обмане… Апотом тихонько ксебе поманит изаснет спокойно вмоем кармане, иябуду бояться его будить. Яработаю солнечной батареей. Нарассвете прохладно, восток сереет, воздух пахнет листьями исиренью, ипорабы уже открывать карман. Ядержу карман шире, чтоб было проще… Солнце сонное нос конопатый морщит, апотом восходит над тихой рощей, рассыпается искрами подомам.>>

И вот еще одна мысль, которая гуляла в моей голове, когда я вышивала подарок подруге. А ведь наверное можно сказать, что существуют разные друзья, да не обидятся на меня мои друзья, знакомые и близкие. Будучи все значимы они все разные одновременно. Скажем те, с кем работаем – бывают больше, чем коллеги, бывают замечательными людьми, с которыми и посоветуемся, и поплачемся, и просто проживаем треть нашей жизни. Соседи, одноклассники, знакомые…

Есть друг, есть два, а может больше приобретаем за года.
И есть у каждого друг лучший, способный поддержать всегда
.

У дружбы много лиц!

Дружба бывает всякою,
Дружба бывает вечною,
Дружба бывает встречною,
Где лишь одна выгода...

Дружба бывает прочною,
Дружба бывает крепкою,
Дружба бывает терпкою,
С горечью и холодком...


Дружба бывает дерзкою,
Дружба бывает громкою,
Дружба бывает скромною,
Невзрачной со всех сторон...

Дружба должна быть быстрою...
Только скажи – приду!

И это тоже все о ней – кто первым был и не просто первым, а каждодневно присутствующим когда я лежала в госпиталях и это не смотря на монреальские расстояния и на работу/семью?С кем-то нам очень хорошо проводить праздники, с кем-то хорошо поделиться, с кем-то хорошо жить повседневно – помогать друг другу, учавствовать в мелких событиях каждодневных… но несмотря на все это есть те, кто особенно дорог. И этот особенно дорогой человек стал кроме всего прочего тем, кто как сигнал S.O.S. – мои дети знают, что это именно к ней надо обращаться если что-то кое-где у нас порой, что именно она сделает так как сделала бы их мама, что именно ей они могут сказать все и откровенно. Что именно ей...

Когда в душе дожди стеною, надежда сжалась в малую точку, мой друг за помощь мне как другу счёт не ведёт до запятых

И это нормально!

Она немного младше меня, но я ее считаю старшей и почему спросите вы? А потому, что у меня такое чувство, что опыта, рассудительности у нее хватит на нас двоих, причем не просто найти выход из ситуации, а выход честный без компромисов и без подлости. А это многого стоит!

Дружба стала счастливою ношей!

Мы друзей выбираем (То – основа основ) лишь из тех, с кем, мы знаем, нашим душам тепло.

А посему будьте осторожны, так как:

Вся наша жизнь – как в шахматы игра:
Твои приятели – как пешки,
Фигуры – верные друзья.
И помни: пешки, постаравшись,
В фигуры могут обратиться.
Конечно, в нашей сложной жизни
Ты можешь пешки растерять,
Но отношеньями с друзьями
Не стоит глупо рисковать.

И вот что еще важно, чтобы нас принимали за тех кто мы есть, чтобы не надо было как в театре все время в маске… чтоб все как с самим собой, не как перед зеркалом… чтобы фраза <<будьте как дома, но не забывайте, что вы в гостях>> к вам не относилась – перед другом вы должны быть с открытым забралом!

Ты знаешь, у меня есть друг,
Он принял все мои пороки.
Он стал давно им, а не вдруг,
Все испытательные сроки
Прошёл легко и «на ура».

И быть на одной волне, иметь общие интересы, хотя неплохо и иметь что-то разное дабы обогатить общение. Моей подруге очень нравится литература типа авторов Сергей Алексеев, Борис Акунин, Пауло Коэльо… На наших прогулках, а мы очень любим выезжать за город (Ура, завтра поедем!) и бродить, бродить, бродить, мы частенько обсуждаем, делимся, мечтаем не о сугубо личном, а по типу прочитано-обсуждено!

Ты любишь дождь и утренний рассвет.
И в этом мы с тобой чуть-чуть похожи.

Пожалуйста:

Никогда не меняйте друзей.
Их нельзя разменять как монету.
Никогда не теряйте друзей,
Новым другом его не заменишь

Я благодарна судьбе за нашу встречу. И поэтому:

Пусть Жизнь тебе даритулыбки и счастье,
Чудесную Нежность, удачу во всем!
Пусть солнечным светом судьба озарится,
Встречается радость тебе вновь и вновь,
И все, что Ты хочешь, скорее случится,
И будут Надежда с тобой и Любовь.

Но и всем остальным друзьям я:


Попрошу для друзей своих милых:
Пусть всё будет, как каждый захочет,
Дай им, Боже, здоровья и силы.

Все вы останетесь моими друзьями, просто сегодня все это посвящается моей монреальской подруге.

Ну а теперь немного веселенького! Леночка (так зовут мою подругу):

Ты, подружка — необыкновенная!
И скажу тебе откровенно я:
— Я люблю тебя не по-дружески!
Я люблю тебя ПО-ПОДРУЖЕСКИ!

С ней невозможно поругаться, повздорить, поссориться – она такая дипломатка в хорошем смысле слова!

Мы с моей подружкой сочиняли обижалки:
Вот придёт обидный срок, а у нас готово — впрок.
Я скажу ей — ты ворона, а она мне — ты глухарь,
Я скажу ей — макарона, а она мне — ты сухарь.
Я ей — мышь! она мне — крыс!
Стой-ка, что мы завелись? Для чего нам обижалки,

Итак, моя вышивка! Точнее, что хотела жизнеутверждающего я превнести в нее или скорее почему выбор пал на нее?

Дождевыми пузырями улыбается природа… Настроенье – мотыльково .....


Видите сколько надежды – природа улыбается даже в дождик, так и нам надо – несмотря ни на что идти по жизни с улыбкой и надеждой!

Сегодня дождик в гости!
Пусть он другим покручивает кости,
А мы с тобой шагнём за горизонт.
Есть ты и я, и дождь, уже втроём!


Так что:

Давайте купим яркие зонты!
И мы украсим эту серость будней!


P.S.Использованы стихи следующих поэтов: Виталий Григоров, Марина Гаврина, Таисия Курилова, Татьяна Юницкая, Наталья Малеванная, Валентина Кошелева либо Виктория Ватулко, Натали Белозуб, Лариса Шишкова, Андрей Курманин, Андрей Шульмин, Андрей Бокза,Юлия Иванова, Елена Карабеля, Ирина Токмакова, Натали Самоний, Мила Московская И Леди Дождик.

P.S.S. На деле вышивка — схема — не понравилась, считаю ее плохопроработанной. Это серия из по-моему 4-х вышивок — подруги в магазине, на пляже и т.д. Но мне хотелось дождик!!! В целом вышло неплохо!

P.S.S.S. Получился сплошной плагиат — много стихов!

P.S.S.S.S. Сейчас еще один плагиат опубликую. Готова еще однаа вышивка — на этот раз этакая хулиганская выходка!

А ВЫШИВКУ Я ХОТЕЛА СДЕЛАТЬ НЕ КАРТИННОНАСТЕННУЮ, А ПОЛЬЗИТЕЛЬНО-КАЖДОДНЕВНО-ИСПОЛЬЗИТЕЛЬНУЮ И ОБО-МНЕ-ВСПОМИНАТЕЛЬНУЮ! Так получился у меня утренний подносик! Он укреплен с обратной стороны клейкой основой типа канвы, но для солидности простроченной все же по периметру. Вот что вышло!

ЕЩЕ РАЗ ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!
30
4

50 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
212 Валентина (Валентина)
06:45
0
Ирина, это называется — ПОНЕСЛО МЕНЯ! Здесь я и себя увидела.даже всплакнула.Такие вот мы стали, барышни, сентиментальные.Подборка стихов прекрасная! А вышивка вообще СУПЕР! Пиши еще! Люблю твои ОЧЕРКИ читать.Молодец! Я под впечатлением.Думаю на долго.
Denisenko (Ирина) Автор
13:50
0
хорошо когда несет! а что сидеть на месте! зонтик в руки и вперед, а я вообще люблю без зонта! и спасибо за комментарий!
Бабка-Ёжка (ЕЛЕНА)
07:48
1
Согласна. с Валечкой.Интересно.Понравилось.ЕЩЕ…
Denisenko (Ирина) Автор
13:51
0
стараюсь. вышиваю. ждите!
09:52
0
С удовольствием читаю Ваши топики, и, конечно, рассматриваю их! Всегда это интересно, со вкусом! Спасибо большое!
Denisenko (Ирина) Автор
13:51
0
как же приятно! спасибо!
Natali (Наталья)
10:24
0
Спасибо!
Denisenko (Ирина) Автор
13:51
0
спасибо вам!!!
lusi (Людмила)
11:15
0
Ирочка, вышивка прелестная, Утренне -позитиная. А схемка мне понравилась именно тем, что малыми средствами столько настроения! Рассказы твои обожаю. Что касается стихов, то… короче, тебе самой их уже пора писать. Уверена, будут не хуже, а даже лучше. Обнимаю
Denisenko (Ирина) Автор
13:53
0
Людочка, взаимно, твой комментарий утром… а схемка не понравилась платьем красным — оно какими-то разводами, пятнами. желтое ничего, но цвета такие, что рисунок <<скрылся>>
Vikusya(на ты) (Виктория)
15:18
0
Все прочитала, прослезилась! Сама уехала от своих верных подруг, так их не достаёт! Тоже делала им подарки! Очень тебя понимаю!
Denisenko (Ирина) Автор
15:31
0
вот через пару часов выезжаю на нашу всречу-прогулку… дай Бог не последнюю в этой жизни… сейчас заплачу
Vikusya(на ты) (Виктория)
15:41
0
Держись!
Mama_Lenki (Ирина)
18:41
0
Изумительная отдыхалочка у тебя получилась:)))
Две девчушки под дождем…
Милые, пляшущие, беззаботные…
И самое главное — оформила ты их пользительно-вспоминательно — утренний подносик всегда пол рукой!!!
Креативщица ты однако и выдумщица!!!
Denisenko (Ирина) Автор
23:17
0
Спасибо! а в ответ… точнее она не думала делать именно в ответ, просто тоже мне подарок готовила… она мне подарила парусник, типа собранной модели — у нее муж яхтсмен — и вот мы как-то отдыхали с ними на их яхте, начало сентября, уже не так и жарко. но мы с леной решили все же сезон закрыть как надо, решили поплавать на надувной лодке. поплавали, а так как я со своими ногами та еще, то меня когда поднимали, я все же выпала так сказать — еще бы столько человек меня поднимало! и в воду плюхнулась в одежде, меня потом всем колхозом одевали — у кого что запасное было, так вот в память о наших плаваниях она и подарила. так что, обе на тему <<вода, вода! кругом вода!!!>>
Mama_Lenki (Ирина)
09:32
0
Парусник — это здорово!
Ведь это символ надежды и исполнения желаний…
Так что всё просто отлично!!!
Светлана (Светлана)
12:22
0
схема может быть и не очень, но сами подружки танцующие под дождем получились трогательные и нежные. И хорошо, что вас понесло — чудесный очерк — сердце трепещет
Людмила (Людмила)
12:44
0
А не могли бы Вы выслать эту чудесную схемку?
Комментарий удален
mango5858 (Вера)
13:47
0
Да, грустно, когда приходится расставаться с теми, к кому прикипел всем сердцем.С возрастом особенно.Ваша работа всегда будет греть подруге душу.
Denisenko (Ирина) Автор
15:22
0
это верно! а жизнь-есть жизнь, не все только веселое…
Denisenko (Ирина) Автор
15:21
0
да с удовольствием, адрес пишите, е-мейл
Denisenko (Ирина) Автор
15:24
0
да с удовольствием, адрес пишите, е-мейл
Denisenko (Ирина) Автор
15:21
0
спасибо, вы не представляете как приятно читать такие слова!
Черген (Елена)
14:17
0
Восхитительно и… весело, хоть и дождик )) ))
Denisenko (Ирина) Автор
15:29
0
дождик — это плюс! для меня! если, конечно, не зарядит мелкий моросящий на неделю…
Черген (Елена)
15:56
0
Я помню что Вы любите дождик )) ))
Анна (Анна)
17:28
0
Да уж Иринка, столько лет вместе, тяжко будет((( а вышивка позитивненькая, приятный подарок!
Denisenko (Ирина) Автор
18:23
0
плюс в том, что дети мои недалеко там, только на пароме на остров к ней переплыть и 3 часа на машине, так что я уже ей сказала, что пусть даже не думает — как у детей буду всяко к ней доплыву/доеду!
Анна (Анна)
18:28
0
конечно допплывешь, при первой-же возможности, ну мне даже не по себе как-то, вот какая пустота сейчас будет((( но одно хорошо, наш друг ИНТЕРНЕТ в помощь, скайп, телефон… вообщем привыкнешь, вариантов все-равно нет.
Mariha (Марина)
18:00
0
Ириш, классный подарок, сюжетик просто супер))
Denisenko (Ирина) Автор
18:24
0
спасибо! почитай мой послед.топик — там ее подарок — и тоже <<водный>> — сошлись мы с ней в мыслях!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
19:43
0
Ирочка, написано как ВСЕГДА — ТАЛАНТЛИВО!
Всплакнула… было и радостно, что тебя посчастливилось и ты имеешь такую подругу-ДРУГА!… и грустно что ВЫ будете далеко друг от друга… Не грусти… ведь у ВАС МНОГО ВАШИХ СОВМЕСТНЫХ ВОСПОМИНАНИЙ…
Я тебя понимаю
Denisenko (Ирина) Автор
20:30
0
спасибо! прочитай след. топик — продолжение
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
20:39
0
Обязательно!
05:07
0
Очень душевно!
Denisenko (Ирина) Автор
05:38
0
спасибо!!!
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
23:04
0
Держись, крепись, Ирочка!.. Но главное, у вас будет возможность встречаться, когда будешь в гостях у детей. И это здорово!
А твой подарок она будет беречь! И глядя на весёлый подносик, у подруги будет всегда тепло на душе!!!..
Denisenko (Ирина) Автор
00:30
0
согласна!
а тут вот позавчера подруга детства умерла… 52 года вместе были — садик, один класс и тд…
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
08:57
0
Соболезную. Пусть земля ей будет пухом… Это жизнь, уходят лучшие…
Держись…
Denisenko (Ирина) Автор
15:06
0
спасибо… вот такие у меня новости нехорошие…
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
15:22
0
Жизнь полосатая, Иришка! Светлая полоса следующая, она рядом!!!..
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
15:32
0
Жизнь полосатая, Иришка! Светлая полоса рядом!!!..
ИринаК (Ирина)
23:59
0
Ирочка! Спасибо за целый мир эмоций, которыми Вы поделились с нами!
Denisenko (Ирина) Автор
00:31
0
спасибо, рада, что понравилось!
Aspaziya (Мишель)
16:24
0
Ирочка, ты действительно обладаешь удивительным слогом, который хочется читать и читать словно волшебную сказку и все это так вкусно приправлено фотографиями с вишивкой!
Denisenko (Ирина) Автор
16:28
0
спасибо, дорогая, очень приятно!!! очень!
ludochka (Людмила)
22:25
0
Ирочка, очень трогательно и проникновенно.Трудно расставаться с такой родной подругой.Тем более, что вы так друг друга понимаете.А подарок ты сделала замечательный.Очень пользительный и красивый.А настроение точно, как ты написала «мотыльково!»Ты- умница и ручки у тебя золотые и вкус утончённый.
Denisenko (Ирина) Автор
23:14
+1
0
да, сама знаешь мои события… одна подруга уезжает, другая — уехала…
ludochka (Людмила)
17:57
0
К сожалению.Но что мы можем изменить? В некоторых случаях -ничего.