Крючок комплект "Двойка"

Irina (Ирина)
07:24

Здравствуйте девочки.Вот моя Двойка, старалась ее исправить на что то повыше, но все таки ниточки не удались, на этикетке написано для носок, жёсткие точно такое же ощущение как наши носочки бабушки вязали из суровой нити, цвет все болото собрали и для ещё большего разнообразия коричневый цвет вплели.Думала куда бы их пристроить кроме носок, потом решила сделать простенькое платьице цветом в светлой салатовый гамме, ниточки очень мягкие и нежные совсем не скрученные как вата. Ну и нему жилетку крупной сеткой связанной рисунок шнурок из грубой болотной шерсти.Ну вот что из этого получилось, я не в восторге, но пока повисит на манекене так, может что то придёт в голову, а нет просто вырежу воротник, меланжированной пряжей все цвета в разнобой легли -смотрится как болотный арлекин или камуфляжная накидка спецназа.

Если кто то решит поделиться со мной своим мнением буду рада.

Платьице связалось очень быстро, очень хорошо горловина получилась.вязала от талии вверх и вкруговую реглан и от талии вниз.

Сделала ассиметричный воротник бортик петлями, наверное надо кисточкой накрахмалить, что бы петли воротника пожёстче были.

Спасибо что заглянули, до встречи

20
2

16 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Зинаида (Зинаида)
10:02
0
И платьице, и жилет оригинальны каждый в отдельности. Жилет прекрасно смотрится на чёрном фоне. И не обязательно на чёрном. Просто на однотонном фоне. А платье само по себе красивое. Замечательные идеи. Надо свои запасы ниток проверить… Спасибо за идею. Вдохновения вам и удачи!
Irina (Ирина) Автор
14:00
0
Спасибо Зинаида что ззаметили и оценили.С черным цветом даже болотный лейтмотив в контрасте и все детали на жилете более чётче просматриывются, а на салатном фоне сливается с общей зеленью. Ещё раз спасибо что ответили!
mazanova (Татьяна)
15:32
0
Ну да вместе им явно не «дружить»-проблема скорее в этом.Воротник на жилете, как на меня, довязать бы всё таки симметричным, но не завитки, а цветочный мотив с листочками и бутоном из того же шнура(ну это моё мнение), однако трошки подкрохмалить, а сам жилет отпарить.Идея в целом хорошая, да и связано аккуратно.
Irina (Ирина) Автор
15:48
0
Татьяна спасибо, я пробовала рисунок что то цветочное нал этих нитках на теле жилета, связала практически все тело и распустила смотрится как кляксы.Окрас нити меланж на мотках разный и длина окраса тоже.Воротник отрезать легко я его так и вязала с идеей попробовать.Спссибо что откликнулись.
Angellika-67 (Анжелика)
15:57
0
Здравствуйте Ирина, платье красивое, но что-то в нём не хватает, я сама платья не люблю и не ношу, а вот жилеточка прям по мою душу, крупная сетка классная, шнурочек необычный, можно так оставить, можно довязать, вместе они, платье и жилеточка, на мой взгляд, не смотрятся.Ирина, мне Ваши работы все нравятся
Irina (Ирина) Автор
16:45
0
Анжелика спасибо что ответили.Я сама чувствую что как то нет мотива изделия.Переделаю однозначно только теперь опять на грабли не встану и попробую найти решение такое что бы это дополняло и закончило комплект… Закончу сделаю фотку на себе.Платье совсем просто только что бы фигурка была очерчена и тон.Вся нагрузка ложилась на жилетки.Поэтому и топик сделала, что бы спросить что другие глазки видят.Спасибо большое!
Nelli (Нэлли)
16:42
0
Платье можно носить как тунику на водолазку щёренькую)) и будет смотреться как на манекене очень и очень даже ничего!
Irina (Ирина) Автор
17:30
0
Нелли спасибо что заглянули.Платье само по себе с пояском с какими нибудь цапками на шейке с чёрной водолазной очень даже ничего.Но ведь хотелось и жилетку сотворить.Я уже распустила петли и в процессе выравнивания ниток, кучеряшками вязать на люблю.Что нибудь придумаю, но уже толко носочными ниточками без добавления компонентов ниточек от платья.Спссибо что откликнулись!
Nelli (Нэлли)
20:53
0
Очень понравились «цапки»)) они точно исправят любое положение, а в вашем случае и так всё хорошо!!!
Irina (Ирина) Автор
04:32
0
Нелли ну конечно это мой айпад меняет не знакомые слова на знакомые, надеюсь вы догадались что я имела ввиду «цацки».
13:14
0
Очень интересный комплект, замечательный, дальнейших Вам успехов
Irina (Ирина) Автор
14:48
0
Надежды спасибо что отметили и высказали ваше мнение, не особенно откликнулись, но я уже распустила петли на воротнике вывязываю другую конструкцию,,, поделюсь когда закончу!
18:55
0
мне нравятся и платье и жилет. Особенно жилеточка, прекрасное дизайнерское решение воротника, а также мне он больше нравится с черным платьем, на мое мнение смотрится рисунок лучше на контрасте
Irina (Ирина) Автор
23:48
0
Светлана спасибо что нашли время и желание высказать своё мнение по моей проделке.Я конечно уже все петли распустила, решила подойти немного в другом аспекте к проблеме не осень красивые ниточки и как же саму вещь выполнить, что бы исправить положение и приобрести индивидуальность моему комплекту.Вы знаете я нашла решение, закончу обязательно с вами поделюсь, вот это магическое на чёрном смотрится очень интересно-помогло мне понять где была моя ошибка! До встречи на сайте.
05:00
0
А вот это и есть мастер, мучается, ищет! С удовольствием посмотрю, как у Вас получится
Irina (Ирина) Автор
08:56
0
www.passionforum.ru/posts/72794-kryuchok-komplekt-dvoika-v-drugom-variante.html
Ну вот Светлана посмотрите что я переделала