Ура-а-а. Наконец-то я "доросла " до валяния одежды.

Привет всем рукодельницам! Всех с прошедшей Пасхой! Ура, я сваляла сарафанчик для себя и " выгуляля" его на празднике. Образец делала из 2й разрежанной марли с тонюсеньким внутренним слоем 18 микронного мериноса и с верху на марле разные волокна шёлка. Усадка получилась разной: поперёк-1.4, а вдоль -1,6. Сарафан решила сделать со средним результатом 1,5 и в один слой марли. Марля зарание окрашена. На внутреннюю сторону добавила шёлка и вискозы ( вместо марли). Получилось очень мягко и межно к телу. На весь сарафан ушло: шерсть 18 мик. меринос -96 гр., шёлк и вискоза 25 гр., марля разреженная — 7 метров. Вес всего сарафанчика 272 гр.











22
7

18 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
allaaluna (Aлла Михайловна Скрипник)
21:35
0
НЕ поняла? А сарафан то сам где?
tasha (Наталия) (Наталия)
21:47
0
Отлично получилось! С почином!!!
Marina (Марина)
21:53
0
суперски получилось! классно сочетается с белым платьем и плетеным пояском! очень стильно! бохо!
Марина (Марина)
22:05
0
Поздравляю с первым ценным опытом!!! Получилось классно! Теперь надо дорасти до нормального стола, а то ползать на коленях и весь день стоять в такой позе — врагу не пожелаешь. Если конечно будете валять одежду и дальше.
Настёна (Anastasia V.) Автор
06:49
0
О, да. Эта половая жизнь увы тягостна, но кажеться муж определился с подарком на мой день рождения. После -дцати намёков и подсказок " нужных" сайтов, он решил сделать мне сюрприз.
Жду.
Nade (Надежда)
22:10
0
Шикарная работа!
Валентина (Валентина)
23:47
0
Анастасия, здорово получилось и очень хорошо сочетается с белым нарядом.
Tatiana (Татьяна Ильинова)
04:31
0
Класс! Поздравляю! Теперь не остановить, наверное!
Anna-Diva (Анна)
05:35
0
С почином, Анастасия! Сарафан хорошо на вас сидит, а в сочетании с белым платьем — вообще прекрасное решение.Поддерживаю Марину: валять на полу — самый худший вариант для здоровья.Ищите решение со столом: раскладной или сборно-разборный — без разницы, но обязательно не на полу!
Я сама лично валяние на марле не приемлю, но это мои собственные «тараканы», а вернее дурацкий перфекционизм жить спокойно не дает: одежда нуно — это шерсть + ШЕЛК и никак иначе! Марля на сумки, обувь, интерьерные решения — пожалуйста, но не одежда — это моя позиция.Однако, никому ее не навязываю.
Удачи в творчестве вам и стремительного развития!
Настёна (Anastasia V.) Автор
06:59
0
Спасибо за поддержку. Ценю. Некоторые Ваши работы подталкивают в творческом процессе. Я и сама к марле предвзято отношусь, но хлопок и наша жара созданны друг для друга. И ещё момент. Моя марля оказалась как в коконе. Шёлк, шерсть, марля, шёлк. Её не видно практически. Буду дальше экспериментировать.
Anna-Diva (Анна)
13:19
0
Согласна по поводу жары, но комплектация шелк — шерсть — шелк будет еще тоньше и «продуваемее в жару.Попробуйте, я думаю вам понравится.
И еще вопрос: если марля в коконе, то тогда для чего?
lisa (Лиса)
09:52
0
Очень красиво!!! Я тут сходила на мастер-класс по валянию палантина, ушаталась до изнеможения и поняла какой это титанический труд и терпение. У вас очень красиво получилось, попробуйте с белыми брючками, мне кажется будет очень круто!!!
Светлана (Светлана)
12:12
0
Сарафан просто СУПЕР!
Naducshka (Надежда)
16:58
0
zaycevaen (Елена)
19:20
0
Настенька, очень оригинально и нежно получилось! Вот только никак не разгляжу, цветы из волокон выложены или так марля разрисована?
Настёна (Anastasia V.) Автор
08:06
0
Спасибо за внимание к работе. Изначально была марля выкрашенная в 2 цвета: жёлтый и синий. на фото видны эти 2 куска по 5 метров каждый. А потом на марле раскладывала ( рисовала) что-то вроде лиан, а потом к ним бутоны, а к ним же листочки. Вообщем это была самая интересная и творческая часть всего процесса. Шерсть прихватила и марлю и шелк на ней лежащий. Вот как-то так.
kudel-ka (Ирина) (Ирина)
19:28
0
Понравилось. И вещь хорошая получилась и образ красивый.Про верхнюю часть тоже интересно. Есть сверху шелковая ткань или это так красиво рисунок выложен?
Элиз (Марина)
11:51
0
Сарафан вам удался и форма необычная.