Икона стразами

Св. Преподобная Анна (прародительница). Эта икона — размер 10 х15 см — выполнена термоклеевыми стразами. Стразы разных размеров, количество около1500 шт. Техника выполнения очень интересная, но при всей кажущейся простоте своей требует определенных знаний и навыков. Кроме того, в процессе работы нужно помнить, что аппликатор все-таки горячий, как утюг. Я иногда об этом забывала и обожгла пальцы раз 20:)

Эта икона показана во временной рамке и пока не освящена. Я ее закончила совсем недавно. Она сейчас на моей выставке икон, которая проходит в Южно-Сахалинске. В этом году икона уедет в Шотландию в подарок дочери моих друзей Анне.







10
0

13 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Лёля (Лёля)
08:26
0
Жалко только что фото не передаёт, как красиво стразы блестят.
lusi (Людмила)
12:26
0
Полторы тысячи наклеить ?!!! Да еще такие мелкусенькие ?! Убиться можно! На такой подвиг мало кто способен
Carol (Валентина Васильевна) Автор
00:23
0
Вчера новую иконку начала, тоже 10 х 15, Св. Елена, но там всего 1220 страз. Вчера довольно много сделала, еле оторвалась, но собаку не взяла с собой в мастерскую, выводить надо было ехать, а то бы ночевать в мастерской осталась (у меня там спальня есть).А новая иконка поедет в Новороссийск.
Неофит (Александра)
12:35
0
Что бы Вы не делали, Валентина, делаете Вы превосходно. Вышивка ли, карвинг, витражи, роспись ткани… Получаются не поделки, а изделия.
Carol (Валентина Васильевна) Автор
00:19
0
Спасибо на добром слове.Меня действительно трясет, когда кто-то называет мои работы поделками. Поделки — это работы первоклассников или больных в период реабилитации. А я профессионал, и нет мне строже судьи, чем я сама (ох, как порой Лев хлещет себя хвостом по бокам… А сколько шелка в помойку улетело...)Спасибо за отзыв.
Комментарий удален
Юлия Алмазная Мозаика (Юлия Третьякова)
00:13
0
Валентина, здравствуйте. тоже собираюсь попробовать термоклеевые стразы. Скажите, а как холст потом к заднику крепить? на клей? или натягивать надо?
Carol (Валентина Васильевна) Автор
00:26
0
Отдайте в хорошую багетную мастерскую, и они все сами сделают.
Юлия Алмазная Мозаика (Юлия Третьякова)
07:39
0
мне багетка недоступна. я сама все картины оформляю, и рамки сама делаю. но пока только алмазки, вот и думаю, как такую оформить. спасибо за ответ. буду искать информацию.
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
10:30
0
Интересное решение!!!
Анна (Анна)
00:45
0
Необычно, я таких работ еще не видела, очень понравилось, то что трудоемко, это понятно, Вы легких путей не ищете))) а мне моя Аннушка нравится, она у меня в комнате стоит, всегда на нее смотрю и мамина Татьяна, тоже нравится))) СПАСИБО!!!
Carol (Валентина Васильевна) Автор
18:19
0
Спасибо на добром слове. Когда Анну и Татьяну освятить соберетесь?
А я вчера закончила Св. Елену стразами. В четверг она улетит в Новороссийск. фото покажу на днях.
Анна (Анна)
20:48
0
Освятить надо, но пока ни как не собрусь)))