Быстренько -быстренько, особо не заморачиваясь

В горбачевские времена по патенту шила ситцевые платья для рынка. Мелкого лоскута оставалось много. Набралось два огромных чехла из-под перин, очень хорошо утрамбованных Представить сколько это невозможно, надо видеть. Но в силу своего дерьмового характера выкинуть не могла. Надо было переработать

Для тех, у кого такой же характер и кому надо быстро переработать кучу хлама ( который нормальные люди выносят на мусорку) предлагаю свою методику. Может пригодится

Берете большую коробку и высыпаете в нее кучу обрезков. Сверху слегка брызгаете пульверизатором. Потому как гладить кусочки — большая роскошь Нет ни сил, ни времени, ни желания Достаете из коробки 2 кусочка (какие попадутся ), расправляете их На одном кусочке с любой стороны подгибаете край и нашиваете его зигзагом с лица на другой лоскуток Затем.не глядя. запускаете руку в коробку, достаете первый попавшийся кусочек, расправляете его и пришиваете к двум первым и так далее Технику эту я назвала «сумашедшие клочечки» Таким образом я сшила кучу одеял и чехлов для спальников, огромную тьму наволочек всех размеров, сидушки-накидушки на кресла























30
7

24 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Анюта (Анюта)
18:00
0
nina (Нина Владимировна) Автор
19:49
0
Спасибо, Анюта
18:31
0
Браво! Это же сколько надо терпения и усидчивости сострочить все. Молодец!
nina (Нина Владимировна) Автор
19:48
0
Спасибо
tasha (Наталия) (Наталия)
18:37
+1
0
Точно — класс! Отличная метода- эффективная и красивая, ощущение, что все подбиралось весьма тщательно!
nina (Нина Владимировна) Автор
19:04
0
Ничего не не подбиралось Все, как рассказала Но нельзя собирать сразу большое полотно, не более 0,5 x 0,5 А потом их собирать в большое Иначе все ведет и перекашивается И, конечно, это намного быстрее даже ленточной техники Я уже не говорю про «колодец»
Nelli (Нэлли)
19:07
+2
0
Ну да, ну да «брала не глядя» тогда у вас на пальчиках глазки!!! Трудааааа! И характер у вас обалденный и имя ему — ТВОРЕЦ!
nina (Нина Владимировна) Автор
19:47
+2
0
Когда кроишь для рынка сразу 20-30 платьев, то накладываешь сразу несколько полотен либо одной расцветки, либо одного рисунка Обрезки получаются кучками Водном углу коробки в полосочку, в другом в горошек
Nelli (Нэлли)
20:05
0
Да какая разница!!! Главное всё в дело, причём, дело нужное и вдобавок приятное глазу! С уважением к вашей работоспособности!
Татьяна Жарова (Татьяна)
19:20
0
nina (Нина Владимировна) Автор
19:47
0
Благодарю, Татьяна
Мадам Лаваль (Марина)
19:40
+1
0
Отличная техника, я таким макаром сыну подкладку для куртки делала, материала не хватало, в результате изнаночная сторона куртки была намного веселее лицевой, я ее шила из кусочков разных цветных байковых пеленок.
Undine (Людмила) (Людмила)
19:48
0
Отличная работа! У меня бабушка в советские времена шила на себя(нестандартная фигура), на нас — внучек(чтоб были одеты не как остальные), и ещё соседок обшивала.В основном всё шилось из «натуралки»: ситцы, сатины, штапели, батисты… И лоскутки у неё тоже шли в дело! По очень похожей методике! Все покрывала-наволочки-сидушки на даче у нас были подобными Вашим!))) Сразу детство вспомнила!) Даже по такой методике — очень большой труд!)
nina (Нина Владимировна) Автор
20:29
+1
0
У нас на даче тоже все из лоскутков
20:03
0
Спасибо за то, что поделились своим опытом! У меня вопрос — как стирать такие изделия? Ведь бывают ткани, которые линяют, особенно синих расцветок.
nina (Нина Владимировна) Автор
20:15
0
Стираю в машине В очень щадящем режиме и Ланой Но все равно больше 2-х лет не живут Очень страшненькое все становится Первая партия одеял прожила лет 10, потом пошли собакам на подстилки Но их же и не стираешь как наволочки
20:44
0
спасибо
ufkbyf (Галина)
06:18
0
Красиво! А сколько труда!
11:26
+1
0
Вам не стыдно ругать свой характер?!? Очень хорошо смотрятся вещи, можно их назвать лоскутным авангардом или чем-нибудь в этом же роде. Успехов!
Просто Я (Таня)
12:30
+1
0
Нина Владимировна, Вы меня просто вдохновили))) У меня остались лоскутки от трикотажного производства, буду по вашей методе сшивать на оверлоге)))
nina (Нина Владимировна) Автор
15:24
0
Между прочим, из старых шерстяных кофт машинной вязки я сшила себе теплую юбку Так дочка брала ее напрокат на выход А у Вас есть оверлок Может получиться очень интересная вещь
14:45
0
Очень кропотливая и тяжелая работа, я по себе знаю. Мне тоже жалко все клочечки выбрасывать и я тоже из них собираю иногда прихватки, даже покрывало на диван сшила, теперь вот чехольчик на швейную машинку, пока край не обработала как обработаю, так тоже похвалюсь.
Персиваль (Светлана)
16:48
0
Я в потрясении полном. Эффектно выглядит. Спасибо, что показали и удачи!
nina (Нина Владимировна) Автор
11:34
0
Спасибо, Светлана