Маленькая жизненная история.)))

Для создания позитивного настроения на новую недельку(после первого, надеюсь удачного трудового дня), расскажу ма-а-аленькую историю! ))) В общем, у нас на даче огромный поливочный бак. Его поставили, когда еще не было водопровода прошлые хозяева дачи. Но так, как качают воду только в определённые часы, а вода нужна всегда, то «монстра» нашего сохраняем, в бак заливаем «про запас», ну где-то половинку, или даже меньше – и нам хватает. А вот весной, начинают качать воду не сразу, а где-то в конце мая, поэтому нужен достаточно большой запас воды. Вот тогда-то мы от души радуемся своему большому баку! ))) Думаю, что очень многим дачникам подобная история хорошо знакома.

Поэтому, из года в год, в апреле мы едем на дачу, и накидываем снега в бак, хорошо его трамбуем – и запас воды обеспечен. Но в этом году, муж пока у меня на Севере, а сын ОЧЕНЬ занят по работе. Я же сама, так и не получила права вождения(всё оттягиваю, не решаюсь), а ехать –то нужно на машине, потому что пешком и далековато и ОЧЕНЬ грязно – распутица! И решила я, что в этом году останусь без воды! ))) Сына даже не дёргала – действительно ОЧЕНЬ занят. Из командировок не вылазит! Ну, понятно, двое малых деток, жена не работает, следовательно, вся ответственность за достойное обеспечение семейства только на нём. Поэтому, я тихо грустила, и живописно представляла, как «на полив» буду таскать воду в бутылях на тачке с родника. )))

Но, вдруг, в эту пятницу мне звонит сын. И САМ предлагает в субботу смотаться на дачу, в бак снега накидать! А я знаю, что он только-только из очередной поездки, усталый, поэтому, ему говорю: «Да, ладно, не нужно, лучше отдохни! С детьми побудь, если выдалось свободное время! А то папку «в лицо» забывать станут!» ))) А он смеётся и мне отвечает: «Мам, я понял, что если я тебе бак снега НЕ накидаю, то добрый Боженька, в ответ на твои молитвы ещё не раз нас снегом завалит, а мы уже хотим ВЕСНЫ !))) Для тех, кто не знает, напомню. Что буквально за два дня до этого разговора, нас действительно, просто ЗАВАЛИЛО снегом! Выпало по колено, и даже больше, я даже топик про погодные аномалии выложила! )))

Поехали мы на дачу, добрались нормально(снег на дорогах уже почти успел растаять). А на участке – ещё полно! Сын начал резво «метать» снег в бак, а я проверила розы, посмотрела на дружно вылезающие из под снега тюльпаны, и решила заглянуть в бак. Залезла, смотрю, а бак-то больше чем наполовину снегом набит. И это не сын! Он только чуть успел накидать! Это добрый Боженька мне помог!))) И что интересно! В баке снега гораздо больше слой, чем на окружающей местности! Может, ветер так задувал! Но бак выше моего роста! Метра два или даже побольше в высоту! И заполнен он больше чем наполовину! Так что, я радостно сказала сыну: «Боженька и тебе помог! Облегчил задачу!» Сын быстро доделал свою часть работы, и мы, довольные и счастливые, отправились к внукам! ))) Ещё и в пиццерию и кино сходили! )))

В чём мораль рассказика? В том, что ДОБРЫЕ дела вознаграждаются! ))) И помощь может прийти оттуда – откуда и не ждёшь!))) Желаю всем добрых мыслей, добрых дел и ДОБРОЙ помощи!))) Спасибо за внимание!)

20
1

25 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Lubava_1955 (Любовь)
20:20
+1
0
Ах, какая замечательная, добрая и жизненная история получилась!!! Передайте сыну и от нас спасибо, теперь наконец то весна наступит!!!
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
20:34
0
Ой, спасибо, Любочка! Сама весну жду с нетерпением!))) Отличного вечера!)
Галия (Галия)
20:21
+1
0
Какая милая добрая история!
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
20:33
0
Спасибо, Галия, я рада, что Вам понравилось)
Lidiya (Лидия)
20:21
+1
0
Добрые пожелания смайлики картинки гифки
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
20:33
0
И Вам Лидочка уютного и доброго вечера!)
Варвара (Варвара)
20:56
+1
0
Людочка! Прочитала я Вашу историю и подумала: вот сразу видно, что человек оптимист. Даже в такой, казалось-бы, мелочи Вы узрели такое великое благо. А ведь есть люди, которым манна небесная с неба сыпется, а они этого даже не замечают. И если вдруг что-то не так — трагедия. Я тоже по натуре оптимист и считаю, что нам жить легче. Пусть Боженька помогает Вам. Вашим деткам всех благ.
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
21:23
0
Огромное спасибо, Варвара!) И Вам благополучия, счастья и здоровья!) И, конечно, оптимизма во всех жизненных ситуациях!) Конечно, нам жить легче!) Ведь мы акцентируем нашу жизнь на хорошем и добром!) И тогда плохое уже кажется маленьким и НЕ страшным!))) Пусть так и будет!)
Наташа Вальтер. (Наташа Вальтер.)
21:56
+1
0
Замечательная история, Людочка! Сразу весной повеяло, а зничит весна все таки будет!!!
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
22:08
0
Обязательно будет! И скоро!))) Спасибо. Наташенька!)
redkova.marina (Марина)
23:40
+1
0
Класс!!! Так душевно, Люда!)
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
23:55
+1
0
Спасибо, Мариночка!)))
kilobatra (galina)
23:40
+1
0
Позитивненько! Надо было Вам раньше с баком-то подсуетиться — глядишь, весна бы уже пришла…
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
23:55
0
Всему своё время!)))
Nelli (Нэлли)
05:01
0
Ваш рассказ навеял воспоминания про наш бак на даче. Он у нас стал причиной покупки дома))) А почему? Да потому что его у нас в 90-е спёрли! Я даже представить не могу как они (ворюги) это сделали! Он тоже был огромным. А с водой тоже проблемы, вот мы с мужем погоревали-погоревали и купили маленький домик. Воистину нет худа без добра! Теперь живём-поживаем и добра наживаем)))
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
20:44
0
Желаю и дальше наживать добра и радоваться КАЖДОМУ дню жизни!)Хорошо, когда человек ощущает себя счастливым, и в любых переменах видит добрые знаки!)
Vikusya(на ты) (Виктория)
12:22
+1
0
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
20:44
0
Спасибо, Викуся!)))
Персиваль (Светлана)
17:53
+1
0
Молодец, Людочка — добрая душа, вот тебе и подарок от небес. Удачи!
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
20:45
+1
0
Спасибо, Светочка!))) Подарок скорее сыну!))) Ему ж работа уменьшилась!))) А мой главный подарок жизни — это СЫН!)))
Natalia (Лебедева Наталья)
17:27
+1
0
Спасибо, Людочка, за хорошую добрую историю. Я тоже к тебе присоединяюсь и желаю всем добрых и хороших мыслей. Удачи всем!
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
20:06
0
Хочешь верь-хочешь нет! НО! как бак сын накидал — так и тепло пришло!))) Послезавтра поеду уже копать — готовить к посадкам!)))
Natalia (Лебедева Наталья)
19:54
+1
0
Бог в помощь!
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
18:24
0
Ой, первый день оттрубила!!! Еле ноги домой приволокла!))) Сегодня ОЧЕНЬ тепло! Мне даже жарко было — так трудилась! Даже до футболки разделась! Руки чуть загорели!))) И лицо!))))))) Так что с почином меня!)))))))
Natalia (Лебедева Наталья)
21:36
+1
0
Ура-а-а!!!