Хачапури - вкусно и просто! Попробуйте!

tastyminute (Оксана)
10:08

Очень вкусные лепешечки с адыгейским сыром. Этот рецепт мне прислала моя подписчица Елена Н. Как же это вкусно!.. Всем рекомендую. Угощайтесь!

Ингредиенты:

• Сыр рассольный любой (у меня «Адыгейский») — 400 г
• Мука — 250 г (просеянная!)
• Яйцо — 1 шт.
• Сметана 20% — 200 г
• Соль — 0,5 ч.л.
• Растительное масло — 2 ст.л.
• Сливочное масло — 50 г

Приготовление:

Пошаговый рецепт здесь «Хачапури»




47
95

9 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Sonrisa (Ирина)
13:58
0
Спасибо, Оксана! Это, действительно, вкусно, быстро и просто. Небольшой совет. Если сыр солоноват, можно его разбавить творогом, а еще вкуснее — отварным несоленым картофелем, пропущенным через мясорубку. Вкусно, если добавить в начинку немного зелени: укропа, кориандра. Мне кажется, что это называется ХИЧИН. но… не спорю.
Оксаночка! Хорошо бы снимать кольца при приготовлении блюд,… или надевать перчатки. Под кольцами так много всякой бяки собирается… её не промыть-не вымыть… Лучше, проще, гигиеничнее просто снять кольца…
tastyminute (Оксана) Автор
02:11
0
Ирина, спасибо за Ваше дополнение к рецепту. Попробую.
А про колечко… Мне очень часто говорят. Я раньше не отвечала просто. А сейчас всем рекомендую посмотреть Джейми Оливера (любой его ролик). Вот его руки:

Скрин вот с этого ролика: www.youtube.com/watch?v=i4mpEIqN_IM
Первый, который попался.
Sonrisa (Ирина)
10:55
0
Оксан, Оливер — не истина в последней инстанции. Возможно, что он просто хочет похвастаться своими сокровищами. Но, надеюсь, у Вас нет такой цели (хи-хи). А, если серьезно, по правилам санэпидстанции, работающие на кухне просто обязаны снимать все украшения (как и хирурги!), тем более, кольца. Да и здравый смысл подсказывает, что кольца, перстни + продукты, влага — великолепный рассадник для микробов. Что, согласитесь, неполезно для пищи. Если по каким-то причинам Вы не хотите или не можете снять украшения, то есть же перчатки! Гигиенично и кольца видны сквозь них!
А рецепты Ваши удивительны по своей простоте, доступности, оригинальности. Спасибо за них. Спасибо мужу за отличные ролики: ничего лишнего, всё предельно понятно, коротко, лаконично, наглядно. ТАЛАНТ!!! ЖДЕМ НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
Просто Я (Таня)
09:52
+1
0
Про кольцо: какой смысл его снимать, если готовится для своей семьи, и в результате будет термическая обработка. Это до какой степени должно быть туго на пальце кольцо, что б под ним скопилась всякая бяка? Так и палец может отсохнуть.
04:45
+1
0
Попробую приготовить! Меня подруга когда-то угощала, когда вернулась из Дагестана. Сейчас правда рецепт уже забыла. А еще она делала вкусные маринованные голубцы, может по другому называются. В капусту заворачиваются перец, морковь, было очень вкусно. Может кто-то знает рецепт? А насчет кольца, снимешь не дай бог потеряешь.
Просто Я (Таня)
09:51
+1
0
Оксаночка, как всегда доступно, понятно и быстро.
tastyminute (Оксана) Автор
16:54
0
Танечка, спасибо!
L@dyBird (Светлана)
12:10
0
Огромное спасибо за столь замечательный рецепт. В 2003 году были в Сочи, жили в мини-гостинице у армянской семьи. Они частенько нас угощали этими лепешками. Рецепт брала, но благополучно потеряла. Как они называются не помню, но точно не хачапури. Увидела Ваш рецепт и поняла — это ОНИ!!! Приготовила уже ни один раз, очень вкусно, нравится всей семье. Начинку можно использовать любую, нас ещё угощали с мясным фаршем внутри, тоже вкусно, но мне больше по душе с сыром. Ещё раз огромное спасибо
tastyminute (Оксана) Автор
22:00
0
На здоровье! Я рада, что рецептик пригодился smile