Немного декупажного эксперимента

Добрый всем день! Что-то давненько меня не посещало вдохновение… и вот решила для подъема оного поэкспериментировать))) По МК Елены Логиновой — работы из пенополистирола, весь МК у меня не хватило терпения посмотреть, но идея мне понравилась, просто, экономично и довольно быстро. Пенополистирола я правда не нашла, а пеноплекс оказался практически его аналогом, вот его я и использовала, а это то, что у меня получилось



Работать с ним довольно легко, главное — острый нож… и фантазия.

В работе, кроме, пеноплекса было использовано: грунтовка, акрил, лак акриловый матовый, одношаговый кракелюр, салфетка, ПВА, пергамент, акрил-металлик и лист глянцевого журнала

Сначала вырезала кусочек пеноплекса размером 25х30 см, не стала срезать глянцевый слой пеноплекса, как рекомендовала Е. Логинова, а просто прошлась шкуркой, канцелярским ножом сформировала дощечки, центр под картинку оставила неизменным, имитировала старую текстуру досок (потыкала, пошоркала, поковыряла, гвоздики имитировала колпачком фломастера) загрунтовала, покрасила со всех сторон темно серым акрилом, затем по лицевой стороне местами прошлась кракелюром и далее белой краской. Из салфетки вырывала фрагменты и наклеила, покрыла матовым лаком, а сверху аэрозольным матовым акриловым лаком. Накладку делала тоже по МК Е. Логиновой — на лист журнала наклеила на ПВА помятый пергамент с обеих сторон, покрыла темно коричневой краской, а затем металликом.




Второй мой эксперимент — Мотирование пастой стеклянной бутылочки. Паста для мотирования была самая дешевая — фирмы «Другие люди», делала согласно инструкции.

Бутылочку все, наверное, узнают — из под виски)))

На лицевую стороны вживила картинку практически черно-белую, немного подрисовала, обвела серебряным контуром по краю, структурной пастой сделала небольшой объемный орнамент на горлышке и с обратной стороны бутылки, покрыла серебряным металликом, вот и все...


Ну, а это просто баночка — просто декупаж, но она мне очень нравиться и в комплект с доской, которая была сделана ранее


Спасибо всем заглянувшим!

33
17

68 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
valentina97 (Валентина)
22:54
0
Спасибо за показ и рассказ! Всё очень понравилось! Трудно что-то выделить, так всё очаровательно, красиво!
Людмила (Людмила) Автор
06:58
0
Спасибо, Валентина! мне очень приятно)))
Vikusya(на ты) (Виктория)
22:59
0
ЛЮДОЧКА! КАКИЕ ОЧАРОВАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩИЦЫ У ТЕБЯ ПОЛУЧИЛИСЬ!
Людмила (Людмила) Автор
07:00
0
Вика, спасибо тебе большое, твой отзыв — бальзам на душу)))
bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
23:03
0
Людочка, твои эксперименты впечатляют! Мне очень понравилось! Подрисовка картинки на бутылке очень оживила мотив. Вот только лошадка как-то непонятно к чему. Понимаю, что это был рельеф на бутылке, но может стоило её закрыть каким-то вензелёчком.
МК по этому материалу с трудным названием я тоже не досмотрела, но у тебя получилось очень здорово! Ну и баночка к досочке просто супер! Обожаю набрызг и эта салфеточка очень удачная. Всё вместе срослось и получилась прекрасная работа!
Людмила (Людмила) Автор
07:10
0
Белла, вот сразу ты все увидишь))), молодец, с лошадкой действительно долго раздумывала, «замазать» или нет, но решила оставить, она достаточно выпуклая, а структурной пасты было мало, вот и не стала тратить))) да и бутылочка просто эксперимент, останется для дома, для семьи, иногда балуюсь — делаю вина или домашний коньяк))) На фото бутылка не очень выигрышно смотрится, плохо виден эффект вживления, довольно интересно оказалось, надо будет обязательно повторить на вазочке. Салфеточки с такими розами очень люблю, они не ярки, продаются всевозможных размеров и даже оттенков разных, а за внимание и отзыв, спасибо тебе большое!
tasha (Наталия) (Наталия)
23:05
0
Люда, такое приятное у меня завершение вечера, спасибо! Во-первых, никогда бы не подумала про этот самый пенополистирол, думала, что это дощечки деревянные. Очень, очень понравилось! Я вообще люблю такой стиль. Во-вторых, опять же откровение про матирование, делала это иначе, а оказывается есть паста специальная, спасибо. А в третьих, баночка — замечательная! Простая и обычная — да, но в ней нет ничего лишнего, она будет радовать и радовать! Успехов дальнейших!
Людмила (Людмила) Автор
07:25
0
Наталия, спасибо Вам большое, чувствую, что поняли мои эксперименты))) Мотированное стекло мне, вообще, всегда нравилось и притягивало, но не решалась из-за сложности, а увидела пасту и рискнула, оказалось проще простого: намазюкал — 10 мин. — смыл))) может быть, кто-то еще попробует
tasha (Наталия) (Наталия)
09:48
0
Я сейчас как-то отошла от декупажа, но кое-что делаю. Буду помнить об этой пасте. Хорошего дня!
Людмила (Людмила) Автор
13:09
0
Спасибо, удачи в любом деле)))
any (Аннушка Петровна)
23:25
0
Здорово! все очень понравилось!
Людмила (Людмила) Автор
07:25
0
Спасибо, Аннушка, большое!
Tina (Валентина)
23:38
0
Очень понравились работы… все, без исключения!)
Людмила (Людмила) Автор
07:26
0
Валентина, спасибо, что заглянули и за добрый отзыв!!!
Елена (Елена)
06:26
0
Красота, да и только, досочки очень натуральные, не отличить от настоящих, чего только не придумают наши рукодельницы, из дерева делаем металл, из пенопласта, пенополистирола- доски, из металла-бог знает что в голову придет, вот он творческий поиск и потенциал, и от этого жизнь интересней, здорово, как я раньше жила без всего этого, ну не знаю! досочка с баночкой, кстати, тоже чудесные
Людмила (Людмила) Автор
07:30
0
Спасибо, Елена, тоже не знаю — как теперь без всего этого))) да еще характер мой — все хочется попробовать, нет чтобы отрабатывать-нарабатывать, делать строго по МК, но нет — тянет на эксперименты… а, вообще, мастерам удивляться не перестаю, откуда только фантазия, такое впечатление все могут)))
Очень удачный эксперимент и работы очень красивые, очень я люблю эти винтажные розочки, но никак не могу фон к ним подобрать, все врамя отличается
Людмила (Людмила) Автор
07:33
0
Светлана, спасибо, что заглянула и за отзыв! А по-моему эти розочки как раз очень удачные, ну и, конечно, набрызг выручает, я их тоже очень люблю всегда покупаю разных оттенков и размеров
Надо и правда набрызг попробовать. Спасибо за идею.
Людмила (Людмила) Автор
07:56
0
Удачи!
МамаТеща (Алла)
07:49
0
Очень красивые работы и совершенно разные по технике выполнения. Отдельное спасибо за описание процесса работы. Интересно узнать как и из чего рождается красота! Спасибо за показ!
Людмила (Людмила) Автор
07:57
0
Алла, спасибо вам, что заглянули и за добрый отзыв!!!
Юленьк@ (Юля)
07:51
0
Я в восторге! Людмила, ваши роботы просто супер!!!
Людмила (Людмила) Автор
07:59
0
Юленька, спасибо тебе большое! Работы-то простенькие, хотя поэтому и показала, что не все так уж и сложно)))
Работы чудесные, восхищаюсь профессионализмом и фантазией! Локанично, ничего лишнего, все на месте Браво, Людмила!!!
Людмила (Людмила) Автор
08:38
0
ГаЛина, спасибо, ты ко мне очень добра, профессионализм — принимаю как аванс, но буду стремиться)))
Olja (Ольга . Люблю когда называют-Оля)
09:13
0
Как все красиво! Такие теплые и душевные работы.Прямо душевные.А мне-«памперсной группе» в декупаже, ваши все разговоры про мотивирование и пасту… как китайский язык-ищу знакомые буквы)))А глаза получили такое удовольствие! Людочка! Описание прочитала аЖ два раза… Да пожалуй я здесь останусь только зрителем-ценителем такой красоты, а еще и «получателем»)))Была выставка шариков в художественной школе, где я занимаюсь.Отнесла все свои и Ваши на выставку, как деткам так понравилось! Предложила потрогать, никто не решился тронуть.
Людмила (Людмила) Автор
12:57
0
Оля, спасибо тебе за такой душевный отзыв, и у тебя бы все получилось, видимо, просто еще не загорелась душа к декупажу))) я же тоже все еще пробу. вот и делюсь, вдруг у кого-то еще желание появится — все просто, а когда с пеноплексом работала, вообще, себя скульптором почувствовала)))
А какие детки скромные… слов нет, а бы потрогала, если разрешили)))
Mal-Ina))) (Инна)
10:38
0
Людмила, очень классные работы))) досочки как настоящие, и не скажешь, что на пеноплексе сделаны. У меня есть матовая бутылка от вина, так я никак не могла придумать, что с ней сделать, а сейчас что- то прорисовывается. А такую баночку загрунтовала больше года назад, а дальше никак не идет, посмотрю на нее и отставлю. Ваша очень здорово получилась и набрызг очень к месту, я про него даже не подумала. Розочки очень вписались, жаль у нас таких салфеток не видела. Попробую еще раз взглянуть на свою баночку)))
Людмила (Людмила) Автор
13:08
0
Инна, спасибо за добрые слова, так приятно. А у нас такие розочки встречала много раз и разных размеров от совсем маленьких до больших и очень больших. Бутылочку когда замотировала, не знала, что дальше, а вот вживила и все сложилось, жаль фото не совсем передает эффект)))
10:52
0
Людочка)) столько красоты сделала))) Досточка — шикарная))) А розочки, как живые… просто только сорвали и положили на досточку))) бутылочка мне очень понравилась… монохром — моя тема)))А вот с лощадкой как то не очень… согласно с Изабеллочкой) наш эксперт!!!
Людмила (Людмила) Автор
13:03
+1
0
Спасибо, Лена, за внимание и добрый отзыв, розочки действительно прекрасные их, по-моему, любят все декупажницы))) с лошадкой согласна, но на фото она как-то слишком выпирает, вживую в глаза не бросается, поэтому и оставила, да и картинка напоминает фермерское хозяйство)))
12:01
0
Все просто здорово!!! Браво!!!
Людмила (Людмила) Автор
13:08
0
Маруся, спасибо, мне очень приятно!
Natascha (Наталья)
13:48
0
Все работы красивые, мне очень понравилось.
Людмила (Людмила) Автор
14:02
0
Наталья, спасибо, очень приятно, что заглянули!
ЛанСветик (Светлана)
18:29
0
Всё понравилось.работа с пенопласта покорила а вот последняя баночка это просто шедеврик.люблю маленькие предметы но на них всегда очень проблемно «развернутся» и всегда в восторге когда это получается.Удачи
Людмила (Людмила) Автор
21:21
0
Светлана, спасибо большое за приятный отзыв и внимание, пеноплекс, конечно, интересен в работе и разбег фантазии неограничен, только, конечно, не практичен, если только панно, фоторамку или что-то подобное, а баночкой сама довольна, что очень редко бывает)))
Ramina (Миная)
19:33
0
Узнала для себя новую технику- мотирование и оно мне очень понравилось. Первая досочка очень впечатлила, сходство с деревом 100%-ное, но я бы под салфеткой оставила темные полосы, чтобы они просвечивались. Но больше всего Людмила мне понравилась последняя баночка- она как будто из камня сделана и декупаж на ней очень удачный! Очень интересные работы и техники!
Людмила (Людмила) Автор
21:16
0
Миная, очень приятно получить от тебя такой отзыв! Про просвечивание полос тоже думала, изначально хотела сделать накладку, а на ней декупаж, поэтому там оставила место, а потом не стала переделывать, все-таки это не дерево)))да и первый опыт, хотя местами между цветами щелочки все-таки сделала, на фото их не видно и вживую цветы смотрятся немного объемные. Баночка, вообще интересно получалась, без набрызга она смотрелась как керамика, даже фарфор, особенно если покрыть глянцевым, раздумывала оставить так или сделать набрызг, выбрала второй вариант, и результат получился совсем другой
Бабка-Ёжка (ЕЛЕНА)
08:06
0
Людмилочка, чудесные работы! в первой очень реальные досочки.Молодец, что сделала все минимально.-естественно.Бутылочка-полный восторг.(по поводу лошадки уже
писали) Дощечка-сама нежность.и последняя -просто браво! я сейчас тоже без вдохновения! Твое «не вдохновение», мне очень-очень понравилось!
Людмила (Людмила) Автор
12:28
0
Лена, спасибо тебе большое, как нам мало надо, чуточку поддержки, немного добрых слов и вдохновение вернется))) С лошадкой согласна, но там трудно что-то подобрать, под трафарет не спрячем, все что-то лишнее торчит))) ну да ладно, пусть будет)))
А это тебе для вдохновения
ИННОРИ (Ольга)
09:57
0
Как все подробно, четко и ясно изложено! Аж душа радуется и самой захотелось попробовать)) Спасибо, Люда, что заботитесь о нас, помогаете освоить новые техники. Все работы замечательные, но восхитила бутылочка. Как здорово на ней смотрится монохром! Просто загляденье! Успахов Вам и вдохновения!)
Людмила (Людмила) Автор
12:31
0
Оля, спасибо, поделиться маленьким опытом нетрудно, зато ваша поддержка вдохновляет на новые подвиги)))
одина (Коркина Клавдия Кузьмовна)
11:40
0
Нет слов! Все нравится. Я МК досмотрела в записи и что толку!? Даже забыла зачем именно бумагу-подложку брать из глянцевого журнала… Все работы хороши! И еще большое дело уметь фотографировать!
Людмила (Людмила) Автор
12:35
0
Спасибо, Клавдия, очень приятно Ваше внимание и добрая оценка! Да… с фотографией я не очень дружу, да и камера, видимо, на телефоне не ахти какая)))
cacpioca (ВАЛЕНТИНА)
12:00
0
Людмила (Людмила) Автор
12:36
0
Валентина, спасибо! У меня тоже нет слов от Вашей доброй оценки, ну очень приятно)))
cacpioca (ВАЛЕНТИНА)
12:02
0
ТАКУЮ КРАСОТУ ЗАХОМЯЧИЛА! РАБОТЫ ИЗУМИТЕЛЬНО КРАСИВЫЕ!
Людмила (Людмила) Автор
12:37
0
Юрате (Юрате)
15:51
0
Людмила (Людмила) Автор
16:54
0
Юрате, очень рада твоему вниманию, спасибо за добрый отзыв!
Хелена (Галина)
16:04
0
Людочка, просто бесподобно! Всё очень-очень понравилось! Ты большая умничка! Покорила меня бутылочка, я просто в восторге! Изящество и благородство. Захотелось себе сделать что-то подобное в серо-жемчужных тонах. Баночка и досочка — очень милые и уютные по домашнему теплые…
Людмила (Людмила) Автор
16:53
+1
0
Галя, как мне радостно читать твой отзыв, особенно про бутылочку, мое стремление было именно так сделать — благородно и сдержанно, жаль, что фото не совсем хорошо передает, спасибо тебе большое!
chayka (Валентина Geydelbakh ( Гейдельбах ))
20:54
0
Людочка, я в БОЛЬШОМ ВОСТОРГЕ!!! Два раза всё пересмотрела и перечитала отзывы девочек.Работы действительно изумительные. Пока не прочла описание, думала что декупаж на натуральных досках. Здорово у вас получилось! Все работы восхитительны! Спасибо за показ!
Людмила (Людмила) Автор
05:40
0
Валентина, спасибо большое за такой добрый отзыв, приятно, что Вам понравилось!
06:41
0
Людмила, очень понравились Ваши работы! Вы большой Мастер!!!
Людмила (Людмила) Автор
12:08
0
Галина, спасибо, прямо бальзам на душу Ваши слова))) До мастера далеко, но сочту как аванс)))
dolga61 (Ольга)
20:13
0
Все очень понравилось, все такое красивое. Остатки техноплекса после ремонта тоже остались, надо попробовать.
Людмила (Людмила) Автор
21:32
0
Ольга, спасибо! Пробуйте, интересно и удачи Вам!
Ирина (Ирина Ивахненко)
15:53
0
Необыкновенно красивые работы. Здорово. Особенно впечатлила 1-я работа. Дерево и дерево-если бы Вы не написали как делали и в голову бы не пришло что это пенополистирол. Состаренная баночка-прелесть)) Баночку просто красили… или ещё что то… Если не секрет, конечно.
Людмила (Людмила) Автор
17:21
0
Ирина, спасибо за внимание и добрые слова! А секретов у меня нет))) с баночкой работала как обычно со стеклом — грунтовка, правда не специальная для стекла, в просто строительная водостойкая глубокого проникновения, затем белый акрил спонжиком на два слоя, потом фрагменты салфетки, чуть-чуть подрисовки, один тонкий слой лака, набрызг и еще два тонких слоя лака — вот и все.
veda (Елена Бельская)
18:49
0
очень классные вещички, бутылка очень понравилась, так и хошса водочки холодненькой из нее выпить))
Людмила (Людмила) Автор
19:17
0
))) Лен, я, вообще-то, не любитель водочки, но было такое же желание — именно водочку туда налить)))
veda (Елена Бельская)
20:13
0
так и я не любитель, а бутылку увидела, даже запах почувствовала).водку пью в очень редких случаях
Людмила (Людмила) Автор
10:39
0
)))
Любовь (Любовь)
17:28
0

Очень бутылочки понравились.
Людмила (Людмила) Автор
18:02
0
Люба, спасибо большое, очень приятно!