Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Рецепт "Пасхи"

Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
2014-04-11 10:14:07
Рейтинг: 1401
Комментариев: 5304
Топиков: 107
На сайте с: 15.07.2013
Подписаться
   Девочки, хочу поделиться с вами рецептом пасхи.Угощение это я делаю каждый год и уже лет 20 подряд.Получается очень вкусно и родные всегда с нетерпением ждут этого! Итак...
   -2 литра сметаны
   -5 яиц
   -2 стакана сахарного песка
   Все ингридиенты смашать до бела.Поместить в кастрюлю и поставить на огонь.Варить на медленном огне (чтоб чуть-чуть кипело!!) 30-40 минут.Снять с огня и немного остудить.Теплым вылить на плотную тряпочку (я использую марлю в 4-6 слоев).Добавить измельченные грецкие орехи, изюм и ванилин-сколько посчитаете нужным.Оставить на ночь.Вообще стекает жидкость 3-4 часа, но я всегда оставляю на ночь.А поскольку выливаю пасху на марлю, уложенную в большой друшлак, то утром просто выкладываю все на большое блюдо и получается такой«пасхальный торт».Можно как-то украсить, например посыпкой для кулича.Попробуйте! Очень вкусно!
Мне нравится1
17
Добавить в закладки
376
17 комментариев
pargalan (Галина) (Галина)
2014-04-11 11:11:04
0
Наташа! Здравствуйте1 Очень приглянулся Ваш рецепт. А какую сметану используете? Жирную или нет? Спасибо.
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
2014-04-11 13:26:30
0
Я беру 20% и желательно не очень жидкую.Иногда стоит 20%, а внутри жидкая.Я покупаю заранее и ставлю в холодильник и через день-два сметана становится густенькой.
natal-han (Наталья)
2014-04-11 11:19:30
0
Интересно. Так еще не пробовала
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
2014-04-11 13:27:28
0
Попробуйте, я думаю не пожалеете! Я после того как попробовала, никакую другую не делаю.
Gala1403 (Галина)
2014-04-11 11:20:38
0
Из сметаны? Интересно, попробую.
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
2014-04-11 13:29:22
0
Очень вкусно! Тает во рту! Я люблю чтоб орехов было побольше, они в сметане становятся мягкие.Однажды кураги положила, не понравилось… Но варианты можно придумать!
pargalan (Галина) (Галина)
2014-04-11 15:07:01
0
Наташа, а орехи прожариваете или нет?  Я люблю прожареные. Но может это без разницы?
Уже слюнки текут. Обязательно сделаю. 
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
2014-04-11 15:17:49
0
Я не поджариваю, но может с жареными еще вкуснее… Попробуйте, а потом расскажете.
pargalan (Галина) (Галина)
2014-04-11 15:21:29
0
Договорились
FEDOR63 (Наталья или Таша)
2014-04-12 10:16:11
0
Наташенька, а фото случайно нет Вашего шедевра?
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
2014-04-14 09:15:39
0
К сожалению нет, Наташа.Просто не догадалась сфотографировать…
safinas (Алие Алиева)
2014-04-17 11:13:32
0
Дорогая Наталья, рецепт прочла и решила вначале сделать на пробу совсем немного на 0.5 л.сметаны. Преогромное Вам спасибо, получилось просто пальчики оближешь. Решила угостить соседку, пришлось ее от стола оттаскивать. Теперь и она пошла покупать сметану.
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
2014-04-20 07:58:40
0
Очень рада, что Вам понравилась такая пасха!
Комментарий удален
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
2014-04-20 08:00:08
0
   А у меня тоже так бывает, особенно с серединке.Но это ведь не влияет на вкус! Мы ложечками её едим.
juli78 (Юлия)
2014-04-21 13:37:54
0
Наталья, спасибо огромное за рецепт! Сделала пасху по Вашему рецепту. Получилось очень вкусно, похожа на сыр маскарпоне!
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
2014-04-25 07:46:12
0
На здоровье, Юленька! Точно, на маскарпоне похожа эта пасха! А я все думала с чем же сравнить вкус и консистенцию.