Рецепт "Пасхи"

   Девочки, хочу поделиться с вами рецептом пасхи.Угощение это я делаю каждый год и уже лет 20 подряд.Получается очень вкусно и родные всегда с нетерпением ждут этого! Итак...
   -2 литра сметаны
   -5 яиц
   -2 стакана сахарного песка
   Все ингридиенты смашать до бела.Поместить в кастрюлю и поставить на огонь.Варить на медленном огне (чтоб чуть-чуть кипело!!) 30-40 минут.Снять с огня и немного остудить.Теплым вылить на плотную тряпочку (я использую марлю в 4-6 слоев).Добавить измельченные грецкие орехи, изюм и ванилин-сколько посчитаете нужным.Оставить на ночь.Вообще стекает жидкость 3-4 часа, но я всегда оставляю на ночь.А поскольку выливаю пасху на марлю, уложенную в большой друшлак, то утром просто выкладываю все на большое блюдо и получается такой«пасхальный торт».Можно как-то украсить, например посыпкой для кулича.Попробуйте! Очень вкусно!
+1
26

17 комментариев

pargalan (Галина) (Галина)
11.04.2014 11:11
0
Наташа! Здравствуйте1 Очень приглянулся Ваш рецепт. А какую сметану используете? Жирную или нет? Спасибо.
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !)) Автор
11.04.2014 13:26
0
Я беру 20% и желательно не очень жидкую.Иногда стоит 20%, а внутри жидкая.Я покупаю заранее и ставлю в холодильник и через день-два сметана становится густенькой.
natal-han (Наталья)
11.04.2014 11:19
0
Интересно. Так еще не пробовала
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !)) Автор
11.04.2014 13:27
0
Попробуйте, я думаю не пожалеете! Я после того как попробовала, никакую другую не делаю.
Gala1403 (Галина)
11.04.2014 11:20
0
Из сметаны? Интересно, попробую.
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !)) Автор
11.04.2014 13:29
0
Очень вкусно! Тает во рту! Я люблю чтоб орехов было побольше, они в сметане становятся мягкие.Однажды кураги положила, не понравилось… Но варианты можно придумать!
pargalan (Галина) (Галина)
11.04.2014 15:07
0
Наташа, а орехи прожариваете или нет?  Я люблю прожареные. Но может это без разницы?
Уже слюнки текут. Обязательно сделаю. 
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !)) Автор
11.04.2014 15:17
0
Я не поджариваю, но может с жареными еще вкуснее… Попробуйте, а потом расскажете.
pargalan (Галина) (Галина)
11.04.2014 15:21
0
Договорились
FEDOR63 (Наталья или Таша)
12.04.2014 10:16
0
Наташенька, а фото случайно нет Вашего шедевра?
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !)) Автор
14.04.2014 09:15
0
К сожалению нет, Наташа.Просто не догадалась сфотографировать…
safinas (Алие Алиева)
17.04.2014 11:13
0
Дорогая Наталья, рецепт прочла и решила вначале сделать на пробу совсем немного на 0.5 л.сметаны. Преогромное Вам спасибо, получилось просто пальчики оближешь. Решила угостить соседку, пришлось ее от стола оттаскивать. Теперь и она пошла покупать сметану.
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !)) Автор
20.04.2014 07:58
0
Очень рада, что Вам понравилась такая пасха!
Комментарий удален
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !)) Автор
20.04.2014 08:00
0
   А у меня тоже так бывает, особенно с серединке.Но это ведь не влияет на вкус! Мы ложечками её едим.
juli78 (Юлия)
21.04.2014 13:37
0
Наталья, спасибо огромное за рецепт! Сделала пасху по Вашему рецепту. Получилось очень вкусно, похожа на сыр маскарпоне!
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !)) Автор
25.04.2014 07:46
0
На здоровье, Юленька! Точно, на маскарпоне похожа эта пасха! А я все думала с чем же сравнить вкус и консистенцию.