Сельдь под шубой по-весеннему

Слоеные салаты всегда отлично смотрятся на праздничном столе. А когда салат по-весеннему яркий, к тому же вкусный, то невозможно удержаться и не попробовать. В данном салате используется заправка с добавлением горчицы, что придает салату пикантный вкус.

Ингредиенты:

Филе сельди – 1 шт.

Картофель — 2-3 шт.

Морковь – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Яйца – 3 шт.

Яблоко (крупное кислых сортов) – 1 шт.

Майонез – 200 г

Горчица – 1 ст. ложка

Зелень петрушки или укропа – 1 пучок (большой)

Шаги приготовления:

1. Готовим соус для салата. Смешиваем майонез с горчицей и по желанию немного солим.

2. Нарезаем все ингредиенты. Лук нарезаем и заливаем кипятком, чтобы ушла горечь.

3. Формируем салат, выкладывая слоями все ингредиенты в следующей последовательности:

— картофель

— сельдь

— лук

— морковь

— яйца

— яблоко.

Каждый слой салата промазывая соусом.

4. Бока салата и верх тщательно обсыпаем зеленью петрушки или укропа.

Приятного аппетита!



20
34

3 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Солли (Ольга)
11:20
0
Света, я как раз недавно увидела в NETе про свёклу. Она самая нитратная из всех овощей. Что же делать? А тут твоя подсказка! Благодарю. Вспомнила, как пионерский лагерь отравился свёклой, на обед был борщ. А я уезжала домой и на обеде не была. Вернулась к вечеру и увидела, как скорые увозят детей. Было страшно. Буду продавать квартиру и покупать дом. Хочу на землю.
11:24
0
Я живу в своем доме, у меня огород, свеклу выращиваю сама, без нитратов и удобрений. Очень люблю свеклу, но для меня это зимний овощ. Жить в своем доме хорошо, я бы не смогла в квартире. Сейчас уже тепло, можно вечером выйти во двор, вокруг цветы, потом пойдут фрукты, лепота)
Солли (Ольга)
11:43
0
А мы с мамой продали дом после смерти отца, а потом и моего мужа. Вселились в квартиры. Теперь жалеем. Всё было своё, орехов по 5 мешков собирали. Фрукты и овощи, виноград. А главное — цветы!