Вино из одуванчиков. Ботаника и декупаж. Хроники.

Larkin (Лариса)
13:49
Остапа понесло…  Ну ладно, допустим, не совсем Остапа, и не далеко унесло, но все же… Пока затишье на работе (очень хочется верить, что недолгое… ой, не буду о грустном....), решила немного пошерстить в компе и телефоне, в папках с фотографиями. И насобирала еще на одну серию «Хроник». На этот раз на одуванчиковую тему. В период начала заболевания хомякозом, когда салфетки, на которых было хоть что-то нарисовано, скупались все подряд, попалась в каком-то невзрачном магазинчике пачка просто расчудесных солнечных салфеточек, с которыми в почти двухлетний период, рождались работы, которые выношу на ваш суд. 
 Итак, по порядку. Самая первая попытка декупажа бутылки. (ничего так себе бутылочка, на полтора литра, было где разгуляться), досочка тоже первая, или вторая… не важно.... ,
 и еще первые попытки набрызга ( ну прогадала с цветом малость,  типа мушки посидели получилось, с кем не бывает..)
 Дальше были шкатулки для одной очень талантливой барышни, которая шьет потрясающие костюмы для бальных танцев, ( хомяк еще тот, нашим хомякам еще расти и расти) Здесь обошлись без набрызга, зато было много подрисовки, зелень бледная получилась, поэтому всю травку-муравку решила прорисовать. Круглые шкатулки — жестянки из-под печенья, прямоугольные — пластмасса с годов шестидесятых-семидесятых прошлого века.<cut/>Говорю ж талантливая барышня, это ее фото, мне учиться и учиться так обращаться с фотоаппаратом...<cut/>Ну и наконец последняя работа с одуванчиками, короб для всяких всячин и традиционный чайный домик, к котором вместо чая поселились пакетики с ванилью, корицей и всякими такими вкусностями и запашистостями. Этот комплект уехал в Киев.<cut/>Тут уже очень осторожный набрызг, причем более интенсивный внутри короба, потому как однотонные внутренности были слишком скушными, опять же подрисовка зелени и немного перламутра по коричневому для «гламура», ну и залетные бабочки с другой салфетки. Ну и маленький «комплимент от шефа» в виде сердечной подвесочки.
2
0

23 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
ЛанСветик (Светлана)
13:53
0
очень всё красиво  весёленько  а главное очень аккуратные работы. СУПЕР!!!
Larkin (Лариса) Автор
14:42
0
Спасибо, Света, с аккуратностью не всегда все ок, на подносе с синичками с прошлого топика зеленую кляксу обнаружила после пятого слоя лака, чем смотрела, куда смотрела… Чуть ли не зубами пришлось выгрызать ту каку…  Долго мучилась, пока все исправила...
 
ЛанСветик (Светлана)
16:02
0
НИЧЕГО СТРАШНОГО  НЕБЫЛО БЫ НЕБОЛЬШИХ «ЛЯПОВ » ВПОСЛЕДСТВИИ НЕБЫЛО БЫ МАЛЕНЬКИХ ШЕДЕВРОВ
smarina (Марина)
14:02
0
Шикарное одуванчиковое настроение!!! Всё нежненькое, притягивающее взгляд! Салфеточка универсальная!
Larkin (Лариса) Автор
14:51
0
Мариш, действительно, салфетка удачная, и мотив хорош, и само качество тоже. Недавно купила на выставке салфетку за «скажені гроші» (бешеные деньги), мотив- песня, видно, что заморская, но как начала ее клеить, это было нечто…  Я ж, как обычно, на файлик ее, веерной кисточкой водички  в центр, за краешки поддерживаю, а она… вобщем все салфетки при намокании растягиваются, но я даже предположить не могла, что это может быть так сильно, как ни старалась, складочек получилось немеряно... 
chalou (Нина)
14:23
0
Лариса, порадовали! Ваши одуванчиковые полянки вызывают невольную улыбку. Пишу и улыбаюсь! Чудесные работы. Хочу-хочу таких одуванчиков! У Вас на обмен ничего не осталось?
Larkin (Лариса) Автор
14:53
0
Нина, спасибо! Вечерком постараюсь нырнуть в хомячью норку, может что и осталось, в понедельник спишемся в личке.
chalou (Нина)
17:40
0
О.К., только в понедельник я буду вне интернета и ответить смогу лишь во вторник.
Sofy (Софи)
15:01
0
смотришь на фотографии ваших работ и настроение сразу становится весенним весенним, не смотря на дождь за окном!!! Очень все красиво!!!
Larkin (Лариса) Автор
15:19
0
Спасибо большое, у нас вообще снег пролетает, и абрикосы цветут…
valena072 (Валентина)
15:08
0
Отпад. Я под столом. И ЭТО ПЕРВЫЕ??????
Larkin (Лариса) Автор
15:18
0
Ну да, бутылочка точно первая, досочка вторая, первая вообще была тренировочной, на ней с двух сторон разные салфетки, разные лаки, даже в уголке кракелюр пробовала делать, но то не для глаз зрителей, ну а между этой работой и шкатулками для портнихи много чего  было, а последний комплект- это уже из свеженького, посленовогоднего…
dolga61 (Ольга)
15:35
0
Лариса, все работы просто замечательные, успехов.
Larkin (Лариса) Автор
16:54
0
Спасибо, Оленька!
19ol43 (Лилия)
16:30
0
красивые поделки! точно-весенние, хоть и холодина у вас и у нас, фрукты, наверное, опять не будет!
Larkin (Лариса) Автор
16:53
0
а чё опять? у нас в прошлом году фруктов было просто завались! яблок, абрикос море! а вот что в этом будет, поглядим… А за отзыв спасибо большое!
 
19ol43 (Лилия)
17:00
0
Лара, опять потому, что такая погода ничего хорошего не сулит! Но!.. будет у людей-будет и у нас,
Tamariko (Тамара)
18:10
0
Лариса! салфеточка свое отработала в полной мере. Хороша во всех работах. ну, и мастерство автора, конечно! 
Larson (Лариса)
19:23
0
Ваши работы… они такие… такие… радостные!!! смотрю и улыбаюсь.
Ольга69 (ольга карпусевич)
10:23
0
обажаю эти природные  солнышки.Работы супер!!!
irina-edshevskaya (Ирина)
19:28
0
Очень мотив салфеточный мне понравился, полевые цветы-сама нежность и работы выполнены с душой.
kuZina (Зинаида)
07:10
0
Все очень симпатично и по-весеннему тепло!
Mariha (Марина)
19:06
0
Какая чудесная одуванчиковая серия! Круглые коробки просто супер! Классные салфеточки)