Ищу рецепт!

Девушки! Если кто-то из вас готовил куличи в хлебопечке, поделитесь рецептом. Я понимаю. что лучше бы в духовке испечь. Но для этого нужно свободное время. Я уже делала в хлебопечке и получился о-о-очень хороший, но рецепт затерялся. А в магазине зареклась покупать. В прошлом году купила у трех разных производителей. Обидно, что хлебопеки так себя позорят и нас не уважают. И это в такой святой праздник!
0
3

12 комментариев

ljubov (Любовь)
12.04.2014 15:18
0
Здравствуйте, Тамара! Хочу спросить -на какой вес надо рецепт-у меня на килограмм-получается очень пышный и вкусный-последнее время только в ней и пеку!!! Пишите-отвечу!!!
Tamariko (Тамара) Автор
12.04.2014 15:28
0
Да, Люба, у меня можно 1 кг. У меня Мулинекс, т.е. закладка начинается с жидкости. жду.
ljubov (Любовь)
12.04.2014 15:59
3
Тамара, у меня Tefal и у неё 9 программ! Кулич пеку на 4 программе-это как бы тяжёлое тесто-используется сливочное масло! А вот и сам рецепт на 1 кг:
3  яйца, 160г слив. масла, 100мл молока, соль-1ч л, сахар -5ст л, дрожжи сухие-2,5 ч л, изюм-150гр,
мука высший сорт или для кексов-420гр. Все ингридиенты должны быть комнатной температуры!
Изюм я беру светлый, тогда в тесте он красиво смотрится.Если нет сухих дрожжей, то можно простые, но обязательно свежие-25 г  
ljubov (Любовь)
12.04.2014 16:02
0
Попробуйте испечь пробный кулич до Пасхи!!! Удачи и напишите мне потом -как получился и понравился!!!
12.04.2014 16:06
0
Любовь, а время какое с момента начала замеса до готовности? У меня Панасоник 255.
Tamariko (Тамара) Автор
12.04.2014 17:50
0
Люба! Большущее спасибо. Дрожжи у меня французкие, подъем гарантирован. Я кроме изюма добавляю еще цукаты и резанную курагу. Тут главное соотношение муки, масла, молока. У меня есть еще одна хлебопечка Хитачи, у нее форма мне больше нравиться. Буду пробовать
ljubov (Любовь)
12.04.2014 18:10
0
Время от начала и до конца занимает 3, 5 часа
19ol43 (Лилия)
14.04.2014 14:46
0
Любовь! я испекла пробный кулич по Вашему рецепту.Получился вкусный, НО  я добавила муки 1ст, те получилось где-то 620гр(три стакана и чуть-на пальчик).хлебопечка у меня старенькая, булка хлеба-900гр.куличик получился высокий, выше формы, удачно все сложилось-хорошая мука, разогретое масло, теплое молоко, спасибо за рецепт и за посыл!
Valjusha (Валентина)
13.04.2014 20:43
1
Тамара! Вот мой рецепт кулича-робовала вкусно!
Молоко 200 мл
Хлебопекарная мука 400 гр.
3 яичных желтка
Соль 0,5 ч.л
Сахар 3 ст.л
Ванильный сахар 1 пакетик
Сладкий сахар 1 ст. л
Слив. Масло 2 ст. л
Изюм 1 стакан
Дрожжи 2 ч.л.
Сливочное масло ни в коем случае нельзя менять на маргарин.
Изюм хорошо бы предварительно замочить в воде с коньяком и перед закладкой обвалять в муке.
Соотношение обычного и сладкого сахара можно менять, главное, чтобы в сумме было 4 столовых ложки.
Программа: на разных хлебопечках работают разные программы, либо «Сдобный хлеб», либо «Хлеб с отрубями».
Получится кулич на 750 грамм.
Tamariko (Тамара) Автор
14.04.2014 06:51
0
Валентина, спасибо! ваш тоже обязательно попробую
svetlana62 (светлана)
13.04.2014 20:48
2
Здравствуйте, Тамара! Я перепробовала несколько рецептов.Самый удачный для меня-называется«Ванильная булка», из интернета.Получается о-отличный кулич.У меня«Kenwood».Пеку на «основной режим»-3ч.25 мин.,1кг, корочка-средняя… Рецепт:220мл молока тёплого,4яичных желтка,100г растопленного слив.масла,500г муки,50г дрожжей,2пачки ван.сахара… Изюм или орехи-по желанию…
Tamariko (Тамара) Автор
14.04.2014 06:55
0
Светлана, спасибо за рецепт! Хлебопечки разные, но какой-то рецепт обязательно подойдет. Буду пробовать. Мне кажется, что нужно выбрать режим, где время подъема наибольшее.