Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Ищу рецепт!
Девушки! Если кто-то из вас готовил куличи в хлебопечке, поделитесь рецептом. Я понимаю. что лучше бы в духовке испечь. Но для этого нужно свободное время. Я уже делала в хлебопечке и получился о-о-очень хороший, но рецепт затерялся. А в магазине зареклась покупать. В прошлом году купила у трех разных производителей. Обидно, что хлебопеки так себя позорят и нас не уважают. И это в такой святой праздник!
3 яйца, 160г слив. масла, 100мл молока, соль-1ч л, сахар -5ст л, дрожжи сухие-2,5 ч л, изюм-150гр,
мука высший сорт или для кексов-420гр. Все ингридиенты должны быть комнатной температуры!
Изюм я беру светлый, тогда в тесте он красиво смотрится.Если нет сухих дрожжей, то можно простые, но обязательно свежие-25 г
Молоко 200 мл
Хлебопекарная мука 400 гр.
3 яичных желтка
Соль 0,5 ч.л
Сахар 3 ст.л
Ванильный сахар 1 пакетик
Сладкий сахар 1 ст. л
Слив. Масло 2 ст. л
Изюм 1 стакан
Дрожжи 2 ч.л.
Сливочное масло ни в коем случае нельзя менять на маргарин.
Изюм хорошо бы предварительно замочить в воде с коньяком и перед закладкой обвалять в муке.
Соотношение обычного и сладкого сахара можно менять, главное, чтобы в сумме было 4 столовых ложки.
Программа: на разных хлебопечках работают разные программы, либо «Сдобный хлеб», либо «Хлеб с отрубями».
Получится кулич на 750 грамм.