Моя орхидея

ТИС (Татьяна)
02:13

«Меня пленила орхидея
И словно приковала взор.
Ласкает душу мне и греет,
Ведя чуть слышный разговор»
11
1

12 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Elena83120 (Елена)
07:34
+2
0
Обожаю орхидеи.У меня две мультифлоры.
11:09
+2
0

Первое фото не мое, а вот второе-с телефона.Это моя орхидея-«Фаленопсис», было две, одна пропала.Можно ведь их и размножать, но я еще не пыталась.Люблю за долгое цветение и красоту!
А у меня вот совсем цвести перестала. Уже больше года не дает цветоносов. Недавно прочитала, что ей нужно устроить стресс, поставила в темное место, результат — целая куча воздушных корней, а цветоноса все равно нет.
Неофит (Александра)
14:05
0
А попробуйте «взбодрить» ее горячей водой. Опрыскайте максимально горячей, что из крана течет. В первый раз я думала, что сварю обязательно — ан нет: зацвела, как миленькая. Надобно сказать, что я не парила, а легонечко душем горячим секунды 3-4 полью, уберу душ. Потом снова пару секунд полью. Работает!
А она нормально это переживет?) Читала, что они очень капризны и если вода попадает на листики, то она может пропасть.
Неофит (Александра)
20:07
0
Как-то я не заморачиваюсь по поводу того, что пропадет. Не проблема купить другую. Главное, чтобы вода не попадала на листики одновременно с прямым солнцем. В этом случае каждая капелька становится линзой и прожигает листик. Вы же наверняка «купаете» ее под душем чтобы смыть пыль.
victoria251935 (Виктория)
15:35
0
А примерно хотя бы, какая температура, а то можно и сварить. Можно держать руку?
Неофит (Александра)
20:10
0
А вот какая в кране течет, такой и поливаю. 2-3 секунды брызгаю, затем душ убираю в сторону. Потом еще раза 3-4 по 2-3 секунды. Не успевает свариться. Да!!! Если не уверены, или Вам очень дорог именно этот цветок, то не делайте. С любимыми цветами всегда засада. Очень люблю пилию мшистую — но не живет у меня она никак.
victoria251935 (Виктория)
17:50
0
Ну вот скажите, что не хватает этой красотке: листья крупные, жирные, темно-зеленые, а капризничает вот уже третий год после цветения.
Неофит (Александра)
10:25
0
Может ей на этом окне не климат? У меня хойя с северо-восточной стороны сидела 4 года без движения: не пропадает, но и не растет. Ни одного нового листика не выпустила. Переставила на юго-западное окно — в течение месяца напускала лиан по метру длиной. На глазах росла. Попробуйте, для начала, переставить. Да! Еще кормить надо. Удобрениями именно для этого цветка. Удачи.
victoria251935 (Виктория)
17:37
0
Милая Сашенька, в том-то и дело, что всё перепробовала: и меняла место, и ставила на холод, не говоря уж о том, что поливаю удобрением из магазина, специально для орхидей, всё равно не цветет паршивка. Жирует и из-под тишка издевается надо мною. Решила не обращать на неё никакого внимания. А за советы спасибо.
Комментарий удален