Винтаж по-Тирольски...

А знаете где мы сегодня были? Мы с ребёнком ходили в историческую часть города. В рамках большой прогулки, прошлись по злачным мамочкиным местам)))… А если поконкретнее, целеноправленно ходили в «специальный» Textil second hand… Так вот, поступление товара бывает раз в полтора месяца. А за неделю до поступления следующей «новой коллекции», проводят грандиозные (выпредайные) супер скидки %%%%, где всё-всё за 1 евро. ОДНО!!! Можете себе представить?! Вооот… Так я примерно в этот период периодически заныриваю к ним. И интересует меня конкретно определённая группа рееееедкого товара, а именно, стенды с очень редкой, традиционной Тирольской одеждой. За ней я веду свою охоту. Женское-мужское-детское. Всё абсолютно новое с нетронутыми фирменными этикетками или почти новое. Бывают очень редкостные, буквально штучные одёжки, короче говоря «винтажные на нет», вот те, что действительно «ретро из ретро»… Для себя, конкретно, я высматриваю фольклорные тирольские платья, сарафаны с белоснежными блузками под грудь или юбки… Это же так эффектно, появиться где-то на мероприятии в такой одежде! Причём, внешность у меня далеко не славянской наружности))). Такая молодая, восточная женщина, с типично азиатским лицом… и появляется в такой вот одежде на публике… это честно, wow!!! Но, красиво, согласитесь? Да даже просто, красиво, стильно и главное — правильно миксовать умеючи такую одежду с повседневной — это уже, как минимум, необычно)))! Даже?! :). Пока присматриваюсь. Даже не дожидаясь скидок, куплю! Но размер мой S не всегда бывает… А иногда думаю, куплю на акции, а потом изрежу изделие по кусочкам на свои поделки. Ещё каждый раз, когда мы с мужем приезжаем в австрийский outlet, я всегда захожу в магазин традиционной австрийской одежды… Мазохистка в своём роде. Стою, извожусь слюнями, дооолго всё рассматриваю, прикидываю. И уходим))). Там очень дорогая одежда, хотя и дисконтная. Но стоит, например, вязаная шерстяная укороченная кофта женская, в традиционном ярко красном цвете, с жестяными пуговицами, 70 €… И тут же, рядом, фирменный магазин Levis, где original jeans стоят после всех-всех уценок, всего 10 евро. А раньше стоили 110, например. И вот каждый раз я думаю, что когда-нибудь прям разорюсь и одену себя в том магазине))). А потом вспоминаю про тот свой «Тирольский стенд» и жду следующие полтора месяца. Помимо платьев и юбок, на том стенде бывают женские выбитые традиционные австрийские кожаные штаны и жилетки из наинежнейшей, мягкой кожи. И шляпы бывают, с пером и верёвками. Они похожи на традиционные Баварские).

Так что, я сегодня купила детскую рубашку и один мужской пиджак. Да из-за одних только пуговиц уже стоит купить вещь. Вот наша немецкая бабушка, связала моему сыну австрийскую традиционную укороченную кофту, из специальных шерстяных ниток. Раз в год, они с мужем приезжают на курорт в деревушку под Зальцбургом. И вот она не поленилась, поехала в магазин специального текстиля для нац. одежды, купила нитки и пуговки. Дома, в Германии связала, потом выслала нам. И стоила фурнитура дороговато. Покажу вам кофтюшку, на ней видны хорошо те самые пуговки, маленького размера). «Раздербаню», в общем я одежду эту на элементы. Ещё точно не знаю, что можно из ткани сшить, куда её пристроить… Главное — купила. А домой приехала и переживаю, чего эт я не купила ещё там несколько вещей. Аж нервничаю )))). Завтра с утра снова рванём с ребёнком. Думаю, дождутся меня «мои» вещи…

И сам магазинчик покажу вам. Он -маленький и очень компактный). Я его обожаю

Приятного просмотра! Такая небольшая экскурсия. Будто со мной побывали в магазинчике)))











































16
0

23 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Мадам Лаваль (Марина)
19:25
0
Вот ты молодец, Зарина, я тоже так делаю, в хозяйстве всегда пригодятся такие вещички, не носить, так использовать в рукоделии, рада за тебя.
Любимица Бога! (Zarina) Автор
01:44
0
Спасибо, Марина)! Сначала себя ощущаю Плюшкиным. Надо-не надо, покупаю. Сомневаюсь, но покупаю, чтобы потом не пожалеть. А потом, как показывает время, думаю: «во я — молодец! Хорошо, что тогда купила»…
Марина (Марина)
20:29
+1
0
с каким удовольствием я бы попала в этот магазинчик…
Любимица Бога! (Zarina) Автор
01:45
0
;-))) приезжайте — попадём )
Nade (Надежда)
20:55
0
Интересно!
Любимица Бога! (Zarina) Автор
01:45
0
:)))
22:35
0
А у меня пуговки, которые на снимках 3 и 4 есть!
Был бы у нас такой магазин, я б тоже там тусовалась!
А где живут Ваши родственники в Германии? Вдруг недалеко от нас? А Вы к ним гости? И мы встретимся?
А в Зальцбург мы ездили летом 2015 года и в деревушку тоже…
Любимица Бога! (Zarina) Автор
01:49
0
Вот здорово, что вы тоже обладательница этих пуговок! Наши живут в Дортмунде)). Пока не планируем к ним, ещё с маленьким ребёнком… Нам проще с ними в Австрии пересечься. Так ближе и быстрее). А так бы можно было встретиться)))
09:49
0
Ой, как здорово! Спасибо за топик! Представляете радугу моих эмоций с учетом того, что мой муж — российский немец, с которым мы изредка ходим в наш центр «Видергебурт», и для которого (а потом еще и для себя) я мечтаю непременно когда-нибудь купить тирольский костюм! А пока буду счастлива хотя бы раз в полтора месяца получать Ваш фотоотчет! Надеюсь, что своим нескрываемым восторгом Вы непременно захотите делиться и дальше!
Любимица Бога! (Zarina) Автор
15:13
0
Я, конечно, буду делиться фотоотчётом. Вот прям сейчас собираемся выходить из дома. Идём в магазин докупить недокупленное :-))). Так если что, я могу купить за 1 евро или чуть дороже тот самый костюм для вашего мужа. А где вы живёте?
20:50
0
Зарина! Спасибо за отклик! Я живу в России, в Уфе.
Vikusya(на ты) (Виктория)
13:02
0
ЭХ, МЕНЯ ТАМ НЕТУ! Я БЫ СКУПИЛАСЬ!
Любимица Бога! (Zarina) Автор
15:13
0
Ой, вот да, глаза так разбегаются! Всего хочется!
Катрин (Екатерина)
14:02
0
Да уж, Зарина! растревожили Вы наши «рукодельные» душеньки)))я бы там поселилась!!! Очень люблю необычные и старинные вещицы)Они как бы рассказывают свою историю шепотком) Спасибо за променад!
Любимица Бога! (Zarina) Автор
15:15
0
Пожалуйста, Екатерина! Сейчас идём в магазин. Я потом в новом посте напишу. Фото, к сожалению, прикрепить не могу. Нет такой опции с мобильного. Покажу всё-всё
tgkh5501 (Татьяна)
15:34
0
Все, я сдохла от зависти… Пуговки чудо как хороши! А ткань… я сразу прикинула ее на игрушки… Заринк, ты молодец!
Любимица Бога! (Zarina) Автор
20:15
0
Нууу, не надо! Живите долго)))). Вот как наберу много всего на распродажах, так поделюсь). Через кого-нить отправлю
tgkh5501 (Татьяна)
20:38
0
Та ладно… Могу ж я немного позавидовать-то?
Любимица Бога! (Zarina) Автор
21:09
+1
0
Хи-хи, тогда можно)))
GalaSi (Галина)
21:29
0
представляете, не так давно я забрела в секонд у нас в городе на акцию «все по 1 тугрику» и купила два совершенно новых тирольских пиджака и 2 рубашки. Один пиджачок — точно такой же, как на одной из ваших фотографий. Вот теперь думаю, что же (и когда) я из этого богатства сотворю… Пуговицы, ткань верха и подкладки — просто песня!
Любимица Бога! (Zarina) Автор
21:54
0
Представляю! Вот действительно, иногда как подфартит). Галина, так наши пиджаки — родственники ;)))). А шить умеете? Перешить на себя или жилетку себе… как вариант
GalaSi (Галина)
20:12
0
Да, шить умею. Что-нибудь придумаю. Они размером — на гиганта, а я дюймовочка. Однажды таким образом купила огромную юбку из дикого шелка и пошила себе костюм! Носила много лет с огромным удовольствием!
Вам успехов и спасибо за «похвастушки».
Любимица Бога! (Zarina) Автор
20:22
0
Спасибо, Галина)