Как я реанимировала валенки

Это мои первые мужские валенки, сваляла я их четыре года назад из шерсти Бергшаф… И с шерстью Бергшаф первый опыт, после Троицкой… Разница — небо и земля, валяется быстро. И у мужа первый опыт работы с кожей и подшиву подошвы.

Супруг носил их четыре сезона не снимая с первого снега, до первой зеленой травки)… Сваляны были не плотно, пятка осела, в месте сгиба стопы растрепались, стали рыхлыми. Фото поношенных не сделала ( не думала сначала, что МК буду делать) Сначала валенки снова поваляла ( намылила и терла между ладошек по всей площади войлока прямо с подошвой и кожей) высушила.

Побрила их и принялась делать выкройку для заплаток из кожи на место сгиба стопы, тк войлок в этих местах остался тонким и рыхлым, даже после подваливания( в целом войлок укрепился)

Обклеила валенки малярным скотчем и наметила очертания кожаных накладок.

Сняла скотч, вырезала выкройку

Левый, правый валенок, выкройки свои отдельные… приклеила на обувной клей и супруг прошил ( у нас разделение труда)))

Кожа итальянская с эффектом потертости, после нОски приобретет такой же цвет...

может кому то не понравится дизайн, главное мужу нравится, довольный)) Так я дала валенкам вторую жизнь, думаю сезона три ещё по щеголяет в них)) А на этом фото уже чуть в них по ходил, кожа потерлась...

13
4

14 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вероника (Вероника) Автор
11:10
0
Бергшафт шерстка сильно подорожала, теперь валяю из карачаевской шерсти… хочется попробовать Романовскую, кто нибудь пробовал, подскажите?
Люсера (Любовь.)
21:18
+1
0
Валенки отличные, главное хозяин доволен!
Был небольшой опыт с романовской…
Валяется хорошо, войлок получается железобетонный, муж года 4 шлепки таскал, до дыр в пальцах.
Но есть великое НО… ости в ней столько сколько и шерсти… Я надолго забила слив в ванной, пока их полоскала… После них купила мелкую сеточку на слив.Остатки шерсти валяла с чем то не помню, но не одну романовскую.
А ссылочку дайте, пожалуйста, на карачаевскую.
Вероника (Вероника) Автор
23:03
0
Спасибо, Люба! В карачаевской тоже ости много, но не так, думаю, как в Вашем описании романовской. Ссылка на Одноклассники, там и заказываю ok.ru/profile/567946267041 И на Ярмарке Мастеров много продают, там чуть подороже.
Люсера (Любовь.)
14:57
0
Спасибо большое.Угринович Ирина, хвалит романовскую, но тоже сетует на ость…
14:17
+1
0
Какие же вы умнички с мужем! Мне они очень нравятся, я бы сама с удовольствием такие обула ;))). Стильно смотрятся, будто из оленьего меха. Красота! Стильно и просто. Что-то в них есть брутально-ковбойское… Ещё с Якутией ассоциируются )
Вероника (Вероника) Автор
15:12
0
И в самом деле что то Якутское))) Спасибо!
Rina (Марина)
09:56
+1
0
Хороши валенки, если хочется их подремонтировать и еще носить и носить. Прекрасные валенки и очень достойный ремонт! Я бы тоже носила с удовольствием. К хорошим вещам привыкаешь и неохота с ними расставаться
Евгения (Евгения Симонова)
10:49
+1
0
Отличная идея с малярным скотчем! Спасибо! Возьму на вооружение. А валенки- супер!
Ната (Наталия)
15:55
+1
0
Молодцы! Я-бы не догадалась на потертые места кожу пришить. Недавно смотрела на ютубе ролик, где такие потертости иголочкой забивают и выравнивают, затем снова замыливают. Теперь еще вашим способом вооружусь, а скотч — чудо-находка!
Вероника (Вероника) Автор
16:19
0
Про иголочку и не подумала даже… в следующий раз подобью ещё и иголочкой. Спасибо!
18:02
+1
0
очень красивая работа. я не поклонница валяных тапочек и ботиков, но ваши валенки реально красивые и до и после переделки
Вероника (Вероника) Автор
23:04
0
Спасибо, Вы мне льстите))))
Ksenia (Ксения)
11:48
+1
0
Реанимация поношенных валенок прошла успешно!!! Вероничка, у вас это здорово получилось. Я дырочки на тапочках «забивала» иголочкой. Все удачно получилось. Спасибо за идею с кожей!!!
Olia_Petrovna (Ольга)
20:11
+1
0
Вероника, ты молодец! Я всю свою обувь валяю из шерсти романовских овечек( просто они у меня дома обитают). Шерсть у них с остью, потому что их разводят ради отличной овчины, а мы- просто так. Не выгнать же подарок со двора. Так и прижились, а я сначала научилась прясть шерсть, а позже увлеклась валянием. Шерсть покупаю редко и только для декора.Но шерсть у этих овечек разная по тонине, бывает совсем без ости, у баранчиков грубее шерсть и побольше ости, но валяется отлично. Много ости отходит когда чешу кардером, еще часть отходит когда валяю. Посмотри мои топики- всё из романовской шерсти.