Возраст))))

Всем добрый день, я не очень активный пользователь на сайте))) но сегодня захотелось понимания, внимания и утешения)))

Общаясь давеча со знакомой девушкой — дизайнером на темы не связанные с ее профессиональной деятельностью и моим хобби, то есть говорили о кадрах и квалификациях специалистов, услышала обидное для себя замечание -«ты ВЯЖЕШЬ????!!! как бабушка???!!!!». Неужели вязание до сих пор ассоциируется с возрастом? Вроде на просторах инета множество мастер-классов и дизайн- проектов очень модных и популярных, почему-же такие ассоциации?(((

5
1

39 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Мадам Лаваль (Марина)
14:01
+4
0
Ничего не хочется сказать плохого про эту девушку, просто она очень юная, видимо, и ничего не умеет, так как жизнь не заставляла крутиться, чтобы быть нарядной, в отсутствии красивых вещей в магазинах. Плюс, она видимо ничего просто не умеет делать и не понимает, что в любом возрасте, чтобы иметь изюминку недостаточно обладать лейблом типа Дольче и Габбана, или Пьер Карден, пришитым с изнанки трусов;-))) Ну а кто же тебя идеально украсит, как не ты сама?? А кто создаст неповторимый эксклюзивный наряд своим дорогим и любимым? Виктория, ты и шьешь и немного вяжешь, представляю как красиво ты одеваешься, может быть это та самая ложечка дегтя в твою бочку меда, на которую не стоит уж сильно обращать внимания. Тем более возраст у тебя далеко не бабушкин;-)))
22:05
0
Хочется дополнить Вас, Марина: лейблы то пришиты, а пошив где-то на пыльной фабрике в Бангладеш. Да еще из дешевой ткани и т.д.
Yulia (Юля)
14:03
+1
0
это она от зависти!
Юленьк@ (Юля)
14:16
+1
0
Здраствуйте, Виктория! Если чесно, то я не знаю почему существует такое мнение, наверное потому, что бабушки у нас ассоциируются с вязанием носков сидя в кресле-качалке ツ Как по мне, то я люблю вязание изделия, особенно крючком. Когда я училась, была у меня преподаватель которая очень хорошо вязала вещи крючком. У нее были шикарные вязаные костюмы и платья. И что интересно эти вещи оригинальные и модные все время. И когда их надеваешь, уверен что не встретиш человека в таком же.
И что самое главное, что качество ниток для вязания выбераешь себе сам. А не покупаеш вещи неизвесно из какой синтетики, а особенно это важно для деток. Смотрела, Ваши топики, у Вас замечательные работы. Вяжите и украшайте свою девочку, а остальные пусть завидуют!
ElenBern (Елена)
14:16
+1
0
Поддерживаю Марину! Не шьет и не вяжет только тот кому нравится «как у всех» или в моем круге называли «инкубаторские». Если хочешь иметь лучшее всегда делаешь сам или заказываешь у таких как мы. Я спицами вяжу со смешного возраста 5 лет, крючком с 11 лет, шью на себя с 15 лет. И это не из-за достатка средств к существованию, а от любви к тому, чего не может купить каждый. Поэтому держи марку и не обращай внимания на такие выводы. Да и возраст это только отметка в паспорте. Но можно быть старой в 15 и 18 лет.
Lana (Светлана)
14:17
+2
0
Виктория, как показала практика, самой активной вязальщицей стала моя самая молодая и скептически настроенная сотрудница. Пока не связала своими руками мужу шапку и шарф и не получила массу положительных отзывов от окружающих, а потом сидя в декрете начала активно осваивать вязание да еще и подрабатывать «бабкиным занятием»))) Не обижайтесь и не принимайте близко к сердцу, мы то с вами знаем, что вязанию как и любви — все возрасты покорны ;)
kilobatra (galina)
14:29
+6
0
Научитесь пропускать мимо подобные замечания, это очень облегчает жизнь…
veda (Елена Бельская)
14:30
+3
0
я не обращаю внимани на таое, мне тоже часто говорят, типа тебе что делать ечего и в основном люди которые пуговицу пришить не умеют.И Доменико Дольче и Стефано Габбана.презде чем стать великими стилистами начинали как простые портные обшивающие себя
AgLaya (Людмила)
14:39
+8
0
Виктория! А Вам не кажется, что такое отношение к рукоделию как раз и характеризует Вашу знакому как не очень профессионального дизайнера, не взирая на область ее дизайна? Мой дизайнер очень трепетно относилась к таким вещам и всегда жалела, что сложно такие вещи внести в интерье р только потому, что стоимость будет высока и люди не соглашались платить.
ТАТЬЯНА (Татьяна)
15:00
0
Я горжусь, что умею вязать и научилась этому в детском возрасте. Все мое окружение и молодые и дети и возрастные люди завидуют мне и удивляются. А я удивляю их раными подарками своими работами.
Вика и не переживай за такие высказывания — это недалекие и ничем не увлекающиеся люди только могут так сказать. Неси свое ремесло с гордо поднятой головой и знай, ты мастер высшего пилотажа. Пусть попробуют так, как ты.
Лёля (Лёля)
15:06
0
Я сама лично не люблю вязать, но приходится иногда — тупо не могу найти то, что мне нужно. А под рукой — достаточно большой выбор хорошей пряжи, поэтому сижу, ковыряюсь. Но со мной работают молодые девушки, которые замечательно вяжут, им это очень нравится. А те, кто не вяжут, откровенно восторгаются их работами. Я думаю, что у вашей собеседницы просто слетело с языка такое сравнение.
Chumazik (Виктория)
15:11
+2
0
Я вас понимаю, это неприятно, встретить такую реакцию. Сама не раз с этим сталкивалась, но стараюсь воспринимать подобные реплики с юмором. В прошлом году ходила на курсы вязания на ручной машинке Ивушка, так кроме меня все остальные ученицы были пенсионного возраста. Так меня это не напрягает, а радует. У людей только к пенсии появилось время заняться тем, что интересно, а я уже сейчас нашла на это время и возможности. И кстати я прекрасно общалась с этими «бабушками». Это невероятно интересные, позитивные люди, которые вместо того, чтобы просиживать перед телевизорами и перемывать косточки окружающим, учатся чему-то новому, занимаются творчеством, короче говоря, живут полноценной жизнью.
lusi (Людмила)
15:30
+7
0
Странный какой то дизайнер ((((
viktoria_arm (Виктория) Автор
16:07
0
СПАСИБО Всем огромное!!! Я люблю, то, что я делаю, действительно — начинала шить в юности, когда заработать на что-то красивое было нереально, вяжу с детства, это для души))), а сейчас не представляю свою жизнь без создания чего-то красивого))))
Lora (Лариса)
16:11
+1
0
Виктория, сегодня «продвинутые» так сказать молодые люди наоборот очень ценят изделия, сделанные своими руками! Молодёжь сейчас даже предпочитает получать подарки от друзей именно ручной работы! Взгляды вашей собеседницы очень устарели! Я вяжу с шести лет и никогда не ассоциировала себя с бабушкой! Хотя именно благодаря своей любимой бабушке, именно в таком юном возрасте научилась вязать!
16:26
0
Я бы рада была «заделаться бабушкой» и вязать для себя супер моднявое и стильное… эксклУзЫвное )))). Дык вот только научить меня некому, к сожалению… во как бывает)
МамаМарина (Марина Юрьевна)
16:31
+4
0
Да, я — бабушка. Да, я очень люблю вязать! Всю жизнь вяжу. И в результате к какому выводу пришла: хороший вкус создается своими руками. Очень редко попадаются мне ученики с врожденным хорошим вкусом, а развить его в себе можно только кропотливым, терпеливым рукодельным трудом под руководством талантливого преподавателя Мастера. Сколько их было в моей жизни! И даже сейчас уже искушенную во всех видах рукоделия нет-нет да и осчастливит встреча с новым Учителем, с новым Искусством.
Вязать, как бабушка, на мой взгляд — это комплимент. Заведите семью, родите и вырастите детей, научитесь рукоделию, дождитесь внуков, одарите всех платьишками да носочками, связанными своими умелыми и теплыми руками. а потом и поймите: насколько это СЛАДОСТНО — вязать, как Бабушка!!!
viktoria_arm (Виктория) Автор
16:48
0
Меня даже не «бабушка» задела, я по возрасту уже могу и бабушкой быть)) а стериатип, что вязание — это что-то не современное, вроде вчерашний день, хотя сейчас с развитием интернета вижу много современных проектов)))
МамаМарина (Марина Юрьевна)
16:52
+2
0
Виктория! Девушка, как говорится, не в теме! Окружайте себя и общайтесь только с теми людьми, которые повышают Вашу самооценку и заставляют Вас чувствовать себя по-настоящему СЧАСТЛИВОЙ!
Ирина (Ирина Ивахненко)
17:00
0
Не обращай внимание!!! Это высказывание глупость… и бестакность. Женщины всех возрастов ВСЕГДА занимались рукоделием, просто это не все умеют…
Vita (Вита)
17:14
+2
0
Ваша знакомая просто девушка, мягко говоря, не большего ума.Как дизайнер не понимает что-такое вещи связанные руками.Каждая вещь-это эксклюзив! Тем более, что сейчас очень многие девушки, да и ребята, этим увлечены.Это высказывание из серии, если ты -домохозяйка, то ты -не женщина, а не понятно что(ну ты же дома сидишь, курица).Не будем обращать внимание на такие высказывания.
Estelle (Елена)
20:46
+1
0
А мне пришлось вязать, потому что в магазинах зачастую одежду своего размера найти не могу( Особенно юбки. Даже XS на пятой точке иногда «висят», а я еще и мелкая, а перешивать не хватает времени. По этому я поняла, что проще вязать — вещи получаются уникальными, и ни у кого таких нет. Мне тоже на работе иногда говорят, что вязание — это для бабушек, на что я отвечаю — ну, вот такая я несовременная! Зато не одеваюсь на рынке, и не выгляжу, как правильно сказала выше Елена, как «инкубаторские». Так что, Виктория, давайте будем «вяжущими» бабушками, это намного лучше, чем не уметь ничего делать своими руками)
viktoria_arm (Виктория) Автор
09:34
0
)))) Согласна)))
Извините, пожалуйста, за резкость и непарламентские выражения. Самая кошмарная группа за 22 года преподавания — и по уровню, и по поступкам — была именно «дизайнеры», половина из которых были просто-напросто проститутки с панели, пожАлавшие «окончить высшее образование» (именно так). Чванливые, ленивые, тупые, безрукие, но исправно платившие и стелившиеся перед начальством. Зато «творцы»… Не тот ли это случай?
10:33
0
Дорогая Виктория, я хочу вам не утешение высказать, а совет дать: если вы будете обращать внимание на такие мелочные глупые замечания так называемых дизайнеров — трудно вам будет в жизни. Встретив ваше послание о том, что вам необходима поддержка, я подумала, что у вас что-то серьезное произошло, а тут такая ерунда. Мой старший внук, когда ему было лет 9, заинтересовался вязанием крючком и вязал рядом со мной; мы были тогда в пансионате, его друзья звали его играть и по своему поддевали его, на что он гордо ответил: А мне нравится. Мне было приятно за своего внучка, что он такой самодостаточный и уверенный. Желаю и вам быть такой. Пусть описанная вами проблема будет самой страшной в вашей жизни.
busslkk (Ирина)
12:23
0
Если в девушках не научилась вязать, то бабушкой уже вязать не будет, А кто же тогда внучку научит вязать?
Тагильчанка (Людмила)
12:24
0
Девушку можно пожалеть, она еще не ощутила радости от ручного творчества. Моя младшая дочь не любила шить в школе и потом, а сейчас добровольно ходит на курсы кройки и шитья. Вот когда осозналось! А еще до этого она училась готовить и печь, потому что раньше готовить ни за что не хотела. Для созревания нужно время. С мудростью и тактом сложнее — сами с возрастом не приходят, и даже умные женщины бывают обделены ими.
lodka (Анета Кирова)
12:27
0
«Вика и не переживай за такие высказывания — это недалекие и ничем не увлекающиеся люди только могут так сказать. Неси свое ремесло с гордо поднятой головой и знай, ты мастер высшего пилотажа. Пусть попробуют так, как ты.» Это я цитирую Татьяну. И от себя хочу добавить — вязать, вышивать, делать своими руками- это лучшая психотерапия и медитация, получше йоги и всех восточных терапий. Легких петелек Вам!
13:36
0
Виктория, а у неё в семье принято женщинам заниматься рукоделием? Я всегда при возможности носила с собой вязание (и спицами, и крючком) и в очереди, если можно сидеть, и в электричке или в поезде вязала. Никогда не считала, что таким умением надо стыдиться.
Оксана (Оксана Громова)
14:09
0
Мне жаль тех людей у которых нет рукотворного хобби. Была как-то в гостях у знакомой и хвасталась вязанными изделиями, так её взрослая дочь сказала ей: «вот видишь, она будет настоящей бабушкой, и вязать внукам будет! А ты?»
вязушка (ольга волченко)
14:25
0
Вика, а Вы научите её вязать и она тысячу раз извинится перед Вами.
mih.larisа (Larisa)
14:50
0
Очень странно слышать такое от дизайнера, не важно в какой области.Значит она не профессионал.Не стоит обращать внимание на такое отношение любого, кто сам не умеет делать ничего своими ручками.Мне таких людей жалко, они обделены чем-то особенным, что есть в каждой из нас.Вам удачи и хорошего настроения!!!
LaRa-apr (Лариса)
16:25
0
Ну и что? Среди моего окружения тоже есть люди такого мнения.
Просто не надо обращать внимание на такие замечания. У каждого свои увлечения. Люди разные и мысли разные, и все мы — разные))
Персиваль (Светлана)
16:44
0
Я с таким мнением — «вяжешь, как-будто ты бабушка» — столкнулась достаточно поздно, уже выйдя замуж. Это было мнение моего свекра. Если честно, то мне было обидно это слышать. Я самостоятельно научилась вязать в подростковом возрасте, у меня и мама, и сестра умеют и шить, и вязать. Бабушка была вообще профессиональной портнихой, шила театральные костюмы в нашем Большом академическом театре оперы и балета. Родная тетя даже преподавала кройку, шитье и вязание. Т.е. я «в теме» с юных лет. А тут такое мнение… Потом я поняла: просто человек безумно любит всю свою жизнь свою жену (мою свекровь), которая стала для него идеалом и которая не умеет ни шить, ни вязать, ни… много еще чего делать:) Поэтому, попереживав некоторое время, я перестала обращать внимание на подобные высказывания. Можно только пожалеть людей, не понимающих той радости, которую нам доставляет «процесс», а иногда и результат:) Удачи!
Наталья (Наталья)
18:58
0
В последнее время я стараюсь не обращать внимание на обидные выпады в мой адрес, хотя могу и вспылить, но понимаю, что ни к чему хорошему это не приведет. Поэтому и Вам желаю не обращать внимание на это высказывание, я считаю, что такое мог сказать недалекий человек. Я сама вяжу и вяжу с детства и не представляю себя без спиц или крючка, мои работы нравятся и я этим очень горжусь!
19:00
0
И не расстраивайтесь вовсе мне уже в юности мама говорила,, Ну вот опять бабушка села своими спицами греметь,, А я не могла просто телевизор смотреть.Но зато когда я одевала обнову мама была горда ,, Ни у кого такого не было.
Кайфующая (Ольчик)
01:09
0
Я думаю Ваша знакомая не интересуется вязанием и не знает, какие шикарные вещи вяжут. Сейчас очень быстрое время и за всей информацией не успеешь. Даже и носки, связанные вручную это так мило, тепло, с душой, по семейному. Многие начинают ценить это с возрастом. Я вязала в молодости, сейчас занимаюсь декупажем. Вспомнилось: в студенческие годы нас посылали в колхоз на уборку урожая на 1-2 месяца. И мы там сидя в палате вязали практически все. Успевали за это время связать себе свитера. Спасибо за воспоминания. Я думаю, что мнение рукодельниц на сайте Вам дороже мнения некомпетентного человека.
Элиз (Марина)
17:13
0
Вика, эта Знакомая девушка еще ничего в жизни не понимает.Пропустите мимо ушей её слова и занимайтесь своим любимым делом.Успеха Вам!
viktoria_arm (Виктория) Автор
17:36
0
СПАСИБО!!! Всем за поддержку и понимание))))))