Нуждаюсь в совете по вязанию кардигана "Лало"

добрый день, уважаемые мастерицы! Мы подругой решили, что нам необходимы кардиганы «Лало» или очень похожие на них. Нашли мастерицу, которая готова нам помочь советом по вязанию. Но она сомневается, и мы тоже начали сомневаться, будет ли мы их носить.

Дело в размерах наших — я ношу 68 размер, а моя приятельница 66, у нее, правда довольно высокий рост — 178см. ну а я — 167см. Я, правда, из тех вязальщиц. кому важен не результат. а процесс. Но все же хотелось бы работу завершить. Очень важно компетентное мнение мастериц, которые имеют опыт в вязании на заказ, ну или просто обладают даром видеть заранее, как будет выглядеть изделие.Вопрос — есть ли смысл затевать такую работу для указанных размеров. Благодарим за ответ.

0
0

12 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Margarita (Светлана)
13:42
+1
0
У меня 54-й размер, в этом кардигане буду выглядеть на 2 размера крупнее. Девочки, демонстрирующие кардиганы 44-48 размеров.
Наталия Борисовна (Наталия Борисовна) Автор
13:46
0
Большое спасибо за совет, будет думать. Я могу связать дочери. А вот у моей подруги проблема — только три сына. Всех благ.
МамаТеща (Алла)
14:43
0
Я связала кардиган Лало дочери 46 размера. Примеряла на себя-48. Максимум 50-52, очень даёт объем. Но вязать мне очень понравилось. Свяжите дочери- получите удовольствие от процесса. Я вязала единым полотном.
Джулик (Юлия)
14:58
0
Наташа, я Вам написала на стену. Почему-то комментарии вначале не открылись.
Natalia (Наталья)
19:15
0
Наталия Борисовна, со всем уважением к вам, но думаю не стоит, расход будет огромный, вещь получится тяжелой, и носить ее будет вам тяжело, да и выглядит этот кардиган грубовато, ведь вязка крупная. Пересмотрите другие модели (благо их масса и есть хороший помощник интернет!) с учетом фигур, вы же знаете, что именно благодаря правильно подобранному гардеробу мы можем выглядеть лучше — скрыть свои недостатки и показать достоинства!
Наталия Борисовна (Наталия Борисовна) Автор
19:47
0
Да, спасибо, просто я из тех вязальщик стремных, которым важен процесс. Спасибо за советы
kilobatra (galina)
20:54
0
У меня 58 размер, я бы тоже не рискнула.Вязала на заказ пару лет назад на барышню 50 размера.Ей понравилось, а мне показалось, что она выглядит «полновато» в таком кардигане, хотя он был темно-вишневого цвета…
Наталия Борисовна (Наталия Борисовна) Автор
12:50
0
спасибо большое за советы — буду, наверное дочери вязать.
13:00
0
мой совет — если очень хочется — вяжите себе любимой, а носить можете на даче или дома, когда отопление не работает, да и вообще, носите там, где вам комфортно, а если работа доставляет удовольствие, то и носиться будет с удовольствием, удачи, и слушайте свой внутренний голос, это Глас Божий
13:03
0
еще хочу добавить — есть техника «азиатский колосок», они чем то похожи, но мне больше нравится азиатский колосок, посмотрите, может вам колосок больше подойдет
Наталия Борисовна (Наталия Борисовна) Автор
13:08
0
спасибо, посмотрю обязательно
Наталия Борисовна (Наталия Борисовна) Автор
13:04
0
да, вы правы