Мини пиццы из кабачка

Многие неоднократно задавались вопросом «Что можно приготовить из переросшего кабачка?». Я нашла ответ на этот вопрос, пиццу! Да-да, из одного переросшего кабачка можно быстро и просто приготовить вкусные мини пиццы!

Уверена, что начнут поступать замечание, что «Пицца — это исключительно тесто с начинкой». Пусть так, в мое семье мы называем это блюдо мини пиццей.

Я указываю свою начинку, но она может быть разной, можете использовать мясной фарш, любые грибы по своему вкусу.

Из одного кабачка у меня получается где-то 3 порции.

Ингредиенты:

Кабачок (переросший) – 900-1000 г

Шампиньоны – 200 г

Лук -1 шт.

Сыр твердый – 80 г

Куриное филе — 200 г

Яйца — 2шт.

Мука — 1 стак.

Панировочные сухари – 1 стак.

Майонез – 2-3 ст. л.

Растительное масло – 50 г

Соль, перец – по вкусу

Шаги приготовления:

1. Очищаем кабачок от кожицы, нарезаем толщиной 2 -2,5 см. вырезая середину, чтобы оставалось донышко.

2. Готовим начинку: обжариваем грибы, лук на растительном масле до готовности, добавляем в начинку отваренную куриную грудку. Солим. Перчим. Добавляем майонез.

3. Каждую подготовленную основу для пиццы, окунаем в муку, затем в яйцо и в панировочные сухари. Выкладываем на жаропрочную форму.

4. Основу наполняем начинкой, выкладываем сверху пластинку сыра

5. Отправляем в духовку до готовности кабачка.

Приятного аппетита!



17
31

2 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ursel (Наталия)
16:37
0
Спасибо, понравилась идея. Кабачки люблю, надо попробовать.
21:07
0
Попробуйте, уверена, что понравится.